- 最終更新日:2024/01/28
- 6012View 42コメント
狭いキッチンで使いやすい!円形のまな板のおすすめは?
キッチンが狭く、調理中のスペースが確保できないのが悩みです。円形のまな板は四角いまな板より横幅が少ない分コンパクトでいいと聞いたので試してみたいです。
ベストオイシー編集部
だんごっ鼻
こちらの、木製の丸型まな板は如何でしょうか?四角より丸型の方が使い勝手が良いですよ。天然の檜のまな板で抗菌作用もあり安心です。
ろっころ(60代・女性)
こちら円形なまな板はコンパクトで回しながら食材を切れて使いやすいのでいかがでしょうか。ヒノキ製で木の温もりを感じられるデザインでキッチンにも馴染みやすいです。フックにかけられる穴もあるので便利です。日本製ですので品質も良いです。
のりのりのり(50代・女性)
四万十檜を使用した無塗装の日本製円形まな板はいかがでしょうか。コンパクトサイズで、穴付きなのでフックにひっかけることもできるのでおすすめします。
グラスマン(60代・男性)
木製のおしゃれなまな板です。軽くて、コンパクトなので、狭いキッチンでも使い心地がいいと思います。檜なので清潔感がありますよ。
ころころあい(40代・女性)
丸型と長方形のいいところを採用したD型が使いやすくておすすめです。抗菌仕様の合成ゴムエラストマーで包丁の刃当りがやわらかいし、耐熱なので熱湯消毒もできてお手入れが楽です。
kaede(30代・女性)
丸型と長方形の良いとこ取りをしたD型のまな板はいかがでしょうか?直線の面があることで、作業台の際まで引き寄せて使えるのでスペースを有効活用できます。さらに立てて収納できるのも便利ですよ。木の感触に似た合成ゴム素材で、汚れもさっと取り除け、軽量で丈夫で使いやすくておすすめです。
ぽこちゃん
D型なので立て掛けておけるので使わない時には広く調理スペースを使う事が出来ますよ 抗菌加工されているので安心です
コーヒーさん(40代・男性)
耐熱性に優れたエラストマー製のまな板です。抗菌加工が施されていて、食洗機で洗えるタイプです。
ここあ(50代・女性)
木とプラスチック製のいいとこをとった素材のまな板で、羽あたりもよく食洗機につかえるのも便利だと思います。
JACKJACK(40代・男性)
丸型のまな板ならコチラの商品はどうですか、薄くて場所を取らないですし、軽いですけど料理してる最中に動いたりしないです、洗いやすくて汚れにくく包丁の刃あたりも良いのでおススメです
どんどん(50代・男性)
ご希望の丸形まな板がありました!丸型だからこその使い勝手を実感できる、便利なまな板になります。東濃桧を使用した安心高品質な日本製のまな板なので、お勧めいたします。
nanacoco(40代・女性)
さらに省スペースを狙える、円形ではなくちょっとかけてる月のようなまな板です。狭いキッチンにいいかな
chai(50代・女性)
抗菌力のある国産ヒノキを使った円形のまな板です。厚みが2cmあり自立もするので、水切りや収納にも便利です。
RRgypsies(50代・男性)
青森ひばの円形まな板がおすすめです。青森ひばは抗菌力が強く、カビや細菌を寄せつけないという特長があります。どんな木材よりも耐久性があり、長く使えますよ。円形のまな板は食材を切るスペースが広くとれるので、使ってみると、とても使いやすいです。
ろっころ(60代・女性)
こちらのコンパクトで便利な丸型まな板は上質な青森ひばで作られており、抗菌成分があるので衛生的で腐りにくくて黒ずみも出にくいので綺麗に使えます。木の温もりを感じられるデザインで癒されますし、キッチンにも馴染みます。
あかり(30代・女性)
青森県産のひばの樹を使ったまな板は、厚みがあって具材をカットしやすいですよ。天然素材の優しい手触りも良いです。
ぽこちゃん
長方形のものより場所を取らないので使いやすいです 使用後は平たい面を下に立て掛けて乾燥させることが出来ます
グラスマン(60代・男性)
東濃桧の円形まな板です。高級感のあるヒノキを活かしたアイテム。円形なので場所をとらず、使い勝手がいいと思います。
にこりんりん(30代・女性)
十分な大きさのこちらはいかがでしょうか?ひのきなので抗菌作用があっていいと思いました。自立式なのでスペースがない台所でも場所をとりません。
ももももももんが(40代・女性)
九州産ひのきを使った円形のまな板はいかがでしょうか。加工なしのノーマルタイプと、吊り下げ穴があいたタイプ、板の下側を水平にカットして自立できるタイプの3種類から選択できます。おすすめは自立できるタイプです。置き場所に困りませんし、洗った後の水滴を飛ばすのにも縦置きが理想的ですので。ナチュラル感があるまな板で、見た目もおしゃれでおすすめです。
CHACO(40代・女性)
円形のまな板をお探しでしたら、こちらはいかがでしょうか。合成ゴムで包丁の刃ざわりも良いですし、抗菌材入りで清潔に保てます。日本製なのも安心ですね。
クロス(50代・男性)
ブラックカラーの円形のまな板でシックでモダンなデザインで、オシャレに使えるので便利です。
どんどん(50代・男性)
狭いキッチンでも使いやすい丸形のまな板はいかがでしょうか?天然木、アカシアウッドを使用したまな板です。お手入れをきちんとすれば、長く使える上質なまな板なので、オススメしたいです!
ちょプラ(40代・女性)
九州産のヒノキで作られたまな板です。歯当たりが優しく、包丁も長持ちしますよ。丸形ですが、手前が少し直線で使いやすいです。
あっちゃん(40代・女性)
限られたスペースも有効に使える、円形まな板。ひのきの中でも、ひのきの王様、木曽ひのきが使われており、ナチュラルな天然木の香りの良さに癒されます。天然の抗菌性に優れており、雑菌、カビを寄せ付けないので清潔に調理が叶います。包丁への刃当たりが優しいので、包丁を傷めず、欠けることもありません。円形だと両端がない分、キッチンが広く使えますし、使った後は風通しのよい場所で立てかけやすいですよ。
たなかさん
30cmサイズとなっております。一般的なようですので、幅広いお料理にも合わせて頂けますよ!
猫大好き
複数の食材を切るのに便利で、コンパクトなので使いやすいかなと思いました。抗菌加工なので、新鮮に安心して使えそうです。
あみあみあみ(40代・女性)
天然の竹を使って作られたカッティングボードなので水切れが良く使いやすいです。狭いキッチンでも壁に掛けて収納できるようなデザインの工夫がされています
みかんいろ(50代・女性)
刃当たりが滑らかな日本製の抗菌まな板はいかがでしょうか。包丁を入れた時の感覚が柔らかく刃を傷つける事もないのがいいと思います。また軽量で穴が開いているので立て掛ける事も吊るす事も出来て便利です。使い勝手を試してみたいとの事ですので使い続ける事も駄目な場合も考慮した結果、30.5㎝幅なら税込価格1,220円、22㎝幅なら同618円と価格的にも安心なこちらのまな板をおすすめしたいと思います。
ヤギヌマ(50代・男性)
横幅が少なく省スペースで使いやすい円形のまな板となり、丸く太いという感じなので複数の食材が切りやすいまな板になります。そのため抗菌加工があり、安心した使い方ができるまな板となります。
ナックルバール(10代・男性)
円形ではないですが、デザインの良さや素材の木のにおい、ぬくもりを感じられるような優しいまな板です。そのことから、今のところは星5が100%ととても人気の商品です。
のりのりのり(50代・女性)
直径35㎝と面が広いので切りやすい円形まな板です。抗菌加工が施されているので衛生的で、耐熱性があり食洗器対応で便利だと思うのでおすすめします。
メッコ(40代・女性)
竹らしい和風の木目と、洋風なデザイン。異なる二つが融合したまな板です。天然の竹なので、耐久性と抗菌性があります。また、自立することにより水分が素早く引いていき、衛生的に管理できるので、お勧めします。
ゴクヒマル
丸型のまな板をお探しなら、銀杏のまな板をオススメします。カビが生えにくくて清潔に使えるから良いと思います。
LemonSoda(50代・女性)
35cmと使いやすい大きさで、縁に溝が付いていることで汁もこぼれにくくてスムーズに包丁で食材を切りやすいです。片面は野菜・もう片面は肉と分けて切れるのも助かります。熱可塑性ポリウレタンを使っていて、特徴としては柔軟性に優れ消音・防振効果が高いのですが、カボチャなどの硬いのを着るときに「ドスッ!」という衝撃音は結構周辺に響くので、そういった騒音の心配も減りそうです。
ちょプラ(40代・女性)
完全に丸ではなく、手元の部分はまっすぐなので使いやすいまな板です。まな板スタンドにも立て掛けやすくなります。薄くて軽いです。
クロス(50代・男性)
円形型の木製のまな板で、コンパクトサイズで上質素材で長く愛用もできて場所も取らないので使いやすいです。
ここあ(50代・女性)
天然木のアカシアを使ったまな板で、水にも強く耐久性があり、作りがしっかりしているのもいいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
青森ひばを使用し木目も美しく、使いやすい大きさと形状。ナチュラルで一人暮らしのキッチンでも使いやすいです。まな板はもちろん、そのままテーブルに出してお皿としても使えますよ
めがねちゃん(50代・女性)
省スペースで切りやすい!おしゃれな丸型まな板です。まな板を回しながら複数の食材を一度に切ることができ、省スペースでも扱いやすいのがおすすめです。軽量なので、切り終えた食材を鍋などに移す時も楽ですよ。両面滑り止め付きでずれにくく、穴をフックに引掛けて吊下げ収納できるのも省スペースで便利です。抗菌加工で熱湯消毒もでき、食洗機にも対応しています。
にゃさん(50代・女性)
こちらのまな板はいかがでしょうか?東濃桧のまな板丸型です。全円形でなく、一部がまっすぐにカットされていますので、調理中、調理後の乾燥時などにとても使いやすいデザインです。テーブルにもサーブしても素敵です。岐阜県の東濃地域の桧は、キメの細かな木肌も美しい日本を味わう逸品です。
KUMIKAN(40代・女性)
お洒落なD型でコンパクトで小さいキッチンでも使いやすい。抗菌加工で、耐熱性にも優れ食洗機対応で手入れも簡単です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
調理・製菓道具の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了