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    • 最終更新日:2024/06/22
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  • 【土用の丑の日】うなぎ以外で食べたい!美味しい食べ物のおすすめは?
  • 【土用の丑の日】うなぎ以外で食べたい!美味しい食べ物のおすすめは?

土用の丑の日は毎年うなぎを食べていますが、うなぎ以外のものも楽しみたいです。「う」のつく食べ物で美味しい、皆さんのおすすめのものを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

どんどん(50代・男性)

土用の丑の日に食べたい「う」が付く梅干しはいかがでしょうか?夏にさっぱりとしたもので、いいと思います。訳ありですがその分お買い得価格で買うことができます。おうち用には十分な品質なので、おススメいたします!

no.2

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの1キロと大容量のウインナーはいかが。保存料不使用で大容量。訳ありなので手頃な価格で手に入り、味に遜色なしなのもいいです。ボイルすると外はパリッと中はジューシーでお弁当やおつまみにもいいですね

no.3

ここあ(50代・女性)

無添加の素材の味がそのまま楽しめる冷凍の生うにはいかがでしょうか。ごはんと一緒にがっつり召し上がってください。

no.5

あやなみ(20代・女性)

大きめで満足度の高いカップうどんでおすすめ、休みの日こそゆったりとしたいかと思いますし、味もちゃんも定番で美味しいです

no.6

だんごっ鼻

うの付く元気が出る美味しい食べ物と言えば、牛!こちらの近江牛のサーロインステーキがお薦めです。夏バテせず仕事も頑張れそうなくらい美味しいです。うなぎが高すぎるので、鰻より安いかもです。

no.7

あみあみあみ(40代・女性)

紅白色に加工されたうどんセット はどうでしょうか。うの付く食材で切らずに食べられる長い食品ということで縁起が良いです

no.8

めがねちゃん(50代・女性)

「う」が食べ物、ウニはいかがですか。北海道産の夏のキタムラサキ生ウニです。夏のウニって、産卵前だから栄養たっぷりでとっても美味しいんです。甘味が強く、濃厚な味わいが楽しめます。たんぱく質やビタミンB群が豊富なので、夏バテ防止にも効果的ですから、今年はうなぎの代わりにウニ丼にしてみては?

no.9

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのうどんはいかが。ふるさと納税でいただけ、24食と大容量。弾力と喉越し、風味良く本場の味が楽しめます。うどん好きの方にもおすすめです。

no.10

ぽこちゃん

高級感たっぷりで口の中に広がる風味がとても美味しいこちらの生うにはいかがですか ウニ丼やパスタなどにして美味しくご飯を食べて暑い夏を乗り切りましょう

no.11

めがねちゃん(50代・女性)

土用丑の日に「う」のつく食べ物で、うどんと梅両方が一度に食べられる梅うどんはいかが。紀州南高梅肉を練り込んだ色の美しさも魅力。冷やし梅うどんなら、つるつるさっぱりと食べられて、暑気払いにおすすめです。

no.12

Toshimi(60代・男性)

岩手県、三陸産の焼きうにはいかがでしょうか。無添加で濃厚な味わいが楽しめます。ごはんのおかずやビールや日本酒の肴にもあいますよ。

no.13

だんごっ鼻

こちらの、黒毛和牛のランプステーキは如何でしょうか?夏は鰻も良いですが牛も良いですね。高級ステーキですが鰻と値段変わりませんよ。

no.16

オロロ(40代・男性)

こちらの暑い夏にさっぱり美味しい、丸ざる冷し梅うどんはいかがでしょうか?紀州南高梅肉入り、国産小麦きたほなみで作られた、爽やかで香りが良いうどんです。付属のつゆにも梅が使われていて、暑い日もさっぱり美味しくいただけるのでお勧めです。

no.18

chai(50代・女性)

ストレートに「うし」のお肉はいかがでしょうか。厚切りのグラスフェッドビーフのステーキ、うなぎに負けないくらいスタミナがつきますよ。

no.19

ちょプラ(40代・女性)

うの付く食べ物がいいそうです。梅干しや、こちらの馬肉お勧めですよ。赤身でヘルシー、しっかりたんぱく質を摂れます。

no.22

ヤギヌマ(50代・男性)

讃岐うどんの贈答用のこちらはいかがでしょうか?「う」の付く食べ物の中ではシンプルですが、コシがありパンチ力のある食べ物になり、土用の丑の日に食べるといいと思います。

no.24

コーヒーさん(40代・男性)

ミョウバンなどの添加物が使われていない生の「うに」はいかがですか。うなぎに負けず劣らず元気になれそうです。

no.25

ここあ(50代・女性)

ミョウバンを使っていない天然の生うにはいかがでしょうか。苦味や臭みがなくとろけるような食感が味わえます。

no.27

めがねちゃん(50代・女性)

丑の日だから牛。タンパク質やアミノ酸が豊富な牛肉は、夏バテ予防にもおすすめのスタミナ食材です。こちらは手軽にいただける牛丼の素。三重県産の牛肉に玉ねぎを加え、赤ワイン・三温糖で作ったカラメルに地元産の無添加本醸造醤油と和風だしで味付けした上品な味わいです。半熟卵をのせてもいいですね。もう一つの「う」であるうどんにプラスして肉うどんにするのもおすすめです。

no.29

nanacoco(40代・女性)

日本ではあんまり食べませんが、フランスとかではよくウサギ肉は食べられています。食べたことないですがサッパリしてるそう

no.30

あっちゃん(40代・女性)

高タンパク、低脂肪で美味しい、馬肉の大トロフレーク。クセが無いので食べやすく、白いアツアツご飯にのせるだけの手軽さです。ご飯の余熱で自然解凍されますので、手間もかかりません。たまごをのせると彩り、栄養価が高くなり、暑くて食欲がない時期でも食べやすいです。

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