- 最終更新日:2024/11/09
- 19762View 42コメント
【国産チーズ】マツコ絶賛など!日本で生産された美味しいチーズのおすすめは?
マツコの知らない世界で、日本のチーズが紹介されていて本当に美味しそうでした。ネットでお取り寄せをしたいので、おすすめの国産チーズを教えてください。
ベストオイシー編集部
Up
mugi(20代・女性)
べつかい乳業のゴーダチーズはいかがでしょうか。北海道が生乳の生産量日本1位なのは有名ですが、中でも別海町が道内ナンバー1の生産量を誇っており味も別格。その別海町の広大な草原でのびのび育った、乳牛の生乳100%のゴーダチーズになっています。熟成チーズならではの味の深みや濃さに加えミルキーな風味も楽しめますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
岡山県蒜山市で作られた国産のジャージースモークチーズでコクがありまろやかな風味でとても美味しいです。
ろっころ(60代・女性)
上質な北海道産のカマンベールチーズはいかがでしょうか。新鮮な生クリームが使われており濃厚な味わいで美味しいのでサラダやお料理に使ったり、お酒にもよく合います。タンパク質や乳酸菌も摂れて健康的です。
めがねちゃん(50代・女性)
せっかく国産チーズをお取り寄せするのですから、鮮度抜群のフレッシュチーズを楽しんでみては。熊本県産生乳100%で作られた石坂ファームのKUMAMOTOモッツァレラです。生乳のミルキーな甘みが感じられるとても美味しいモッツァレラ。そのままでも美味しいし、糸引きがいいので加熱する料理にも。注文を受けてから作り、出来立てを送ってくれますよ。
LemonSoda(50代・女性)
新潟酪農家の手作りのナチュラルチーズはいかがでしょうか。お口に入れた瞬間から旨味とコクが広がります。日本酒やワイン等のおつまみに合いますし、贈答用としてもお勧めしたいです。
ころころあい(40代・女性)
北海道の牧場でとれた良質な生乳だけを使用して作られたこだわりのチーズはいかがでか。5つのセットですが、中でもほっぺたのようにやわらかい「大地のほっぺ」はあっさりとした味わいでおいしいし、食べやすいのでおすすめです。
国産チーズ コクとまろやかなカマンベールチーズ ワインやビールのおつまみに クリスマス料理 パーティに 蒜山ジャージーカマンベールチーズ125g
ひひん(60代・男性)
ジャージー牛の生乳を使って作られていて、濃厚なコクがあってまろやかな味わいで美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのコクとまろやかな風味のカマンベールチーズ。熟成するごとに優しい風味からコクのあるシャープな味へと遂げる変化も楽しめます。白黴の酵素で熟成が進むと一層美味しくなり、ワインやビールのおつまみ、またバケットに乗せても美味しく頂けます
おいしい カマンベールチーズ 250g 本場サイズ 国産 ナチュラルチーズ カマンベール 北海道産 十勝産 中札内村 チーズ工房 北海道物産 お取り寄せグルメ スモークしても美味しい
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道は十勝産のカマンベールチーズ。コクとまろやかさを兼ね備え、そのままは勿論、スモークしても美味しく頂けます。250グラムと本場ノサイズで、ワインのおつまみやサラダに加えてもおしゃれで華やかな食卓になりますよ
chai(50代・女性)
北海道十勝で地元産の生乳を使い、日本人の好みに合わせて作られたカマンベールチーズです。洞爺湖サミットやJAL国際線の機内食にも採用されたお墨付きの味です。
チーズ工房白糠酪恵舎のこだわりチーズ「モッツァレッラ」(130〜155g前後/フレッシュタイプ)【A】
ああい(40代・男性)
チーズ工房白糠酪恵舎のモッツァレラはどうですか。白くてぷるんと柔らかい生地ながらもコシも繊維感もあります。ひと口たべるとモッツァレラのジュースがじゅわっとあふれて、濃厚なミルクの風味と程良い塩気が口いっぱいに広がるおいしさですよ。
十勝ラクレット モールウォッシュ 十勝プライド 150g×1個 冷蔵 北海道 十勝 ラクレット チーズ 国産 KinKi Kidsのブンブブーン マツコの知らない世界
ぽこちゃん
北海道十勝ラクレットチーズはいかがですか マツコの知らない世界で紹介されていたものです 癖がなく濃厚でとても美味しいですよ
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
チーズ・バターの人気おすすめランキング
昼食・ランチの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了