- 最終更新日:2025/02/04
お正月×食べ物×40代男性の人気おすすめランキング
お正月×食べ物×40代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ490件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
10月から3月の冬季限定の大人気商品、郡山製餡のand3おしるこはいかがでしょうか。北海道産の小豆を使用した、素材の良さを感じられる贅沢なおしるこになっています。あんことお餅を容器に入れてレンジにかけるだけで出来上がる、お正月にぴったりな商品なのでぜひ!
新潟県柏崎市「小竹食品」が製造したおもちは如何でしょうか?魚沼産こがねもち、 十日町黄金もちと紅穂糯の食べ比べが楽しめます。
こちらはいかがでしょうか。とっても綺麗な盛り付けで品数も多く和食洋食の両方食べることができるのでお勧めです。特に、栗きんとんは栗がとっても大きくなめらかな口どけ上品な甘さを感じることができるので気にいっています。
- 回答された質問
- 【四人おせち】4人家族に人気のファミリー向けおせちは?
こちらの札幌パークホテルの和洋中三段重のおせち、笑和はいかがでしょうか?豪華に盛り付け済みで、解凍するだけですぐに食卓に並べていただくことができる商品です。食べごたえ・彩り・味付け共に満足できる、41種4人前の和洋中の華やかなおせち料理でお勧めです。
兵庫県の奥城崎シーサイドホテルの四段重はいかがでしょうか。全49品目で4人前です。伝統的な和風おせちが苦手なご家族がいらっしゃったとしても安心な、和洋折衷のおせちです。和洋の比率も半々といった感じで彩りも良く、メニューを見る限り、シーサイドホテルだけあって海の幸がやや多めな印象はありますが、バランスはとれていると思います。華やかでおいしそうなお料理ばかりなので、おすすめです。
- 回答された質問
- 【四人おせち】4人家族に人気のファミリー向けおせちは?
ホテルハイアットリージェンシー東京監修のおせちは、三段重で盛り付け済みでそのまま解凍して食べるだけ!手間がかからず美味しいおせちを食べられるのでオススメです!
あんとバターのテッパンの組み合わせでお餅とも相性がいいあんバターはいかがでしょうか。北海道産小豆のホクホク感も堪能できます。
こちらの上質なおしるこセットはいかがでしょうか。九州の老舗もち屋の丸餅と、北海道の小豆100%を使用した美味しいあんこ500gが入っています。電子レンジでも手軽に食べられます。お餅も良く伸びて美味しくいただけます。
北海道産の小豆を使ったぜんざいです。お餅はないですが、大きい栗の甘露煮が入っています。優しい甘さでおいしいですよ。
白いおしるこはいかがでしょうか。北海道の素材、牛乳仕立てで大福豆を使われているのが白い理由です。美味しさもばっちり!真っ白なおしるこは珍しくておめでたい感じもしますのでおすすめです。
島原かんざらしはいかがでしょうか?弾力がありしっとりした食感の白玉団子を特製のぜんざいシロップに漬けて食べると上品な味が口に広がります。お餅を足しても美味しいです。温めれば冬にぴったりなお汁粉にもなりますよ。
珍しい有機ぜんざい。甘さ控えめで豆の食感がしっかり残るぜんざい。もちを入れるとさらに美味しさがアップします
銀座鈴屋のぜんざいです。白玉と栗を味わえます。優しい甘さで、お豆の風味を味わえます。
あんこが美味しく有名な井村屋の濃厚ぜんざいで十勝のあずきを使っているから、こだわりの美味しさです。
高級感のある京風懐中おしるこはいかがでしょうか?北海道産小豆のさらしあんと甜菜糖を使い、お餅の生地で烏帽子型に包んでいます。お湯を注ぐだけの簡単調理で、お餅が香ばしいおしるこを食べることができるので、おすすめですよ。
よくお蕎麦に使う、信州産のくるみだれお勧めです。胡麻も入っているので、とっても香ばしくて焼き餅にあいますよ。
こちらはいかがでしょうか。個包装されていて食べやすく新潟のこがねもち米を使っており冷凍しても硬くなりにくく添加物が少ないのでお勧めです。また、優しいもち米の甘さを感じることができ食感なのでモチモチ食感なので味噌焼き餅にしてもおいしいので気にいっています。
こちらは、こがねもち100%の杵つき餅です。コシが強く、伸びが良いのが特徴です。豆の歯ごたえと相まって、おいしい餅になっていますよ。
新潟産こがねもちを使用した切り餅は如何でしょうか?私も何度か食べたことありますが、焼いてもお雑煮(煮る)ても美味しかったです。きめが細かいです。
新潟県魚沼地方でとれたこがねもち米を100%作ったお餅はいかがでしょうか。きめ細かくてなめらかな舌触りがとてもいいし、お米の甘さも感じられて美味しいのでおすすめです。
こちらの新潟県産の切り餅はいかがでしょうか。低温製法で精米しているので滑らか、もちもちで美味しいですよ。オススメします。
新潟県上越市の農業法人・久比岐の里が自家栽培のこがねもち100%で手作りする久比岐もちです。もち米の質がいいから、のびがよく、もっちりとして甘みのあるとても美味しいお餅に仕上がっており、リピーターさんも多いです。種類の豊富さも人気のひとつで、その数なんと10種類。豆餅の大豆や草餅のよもぎ、しそ餅のしそなども地元上越産の素材を使っています。
幻の〆張り餅は、大正時代に存在した〆張り米を復活させて作った餅で、とても希少です。安心の無添加でコシがあり美味しくいただけます。
新潟のお餅のおすすめはこちらです。こちらは米穀を原材料とした製品の我が国のトップメーカー「サトウ食品」のお餅です。お米どころ新潟でも特に良いお米が獲れるといわれている魚沼産の、その名も“こがねもち”です。本当に美味しいお米で作ったお餅です。是非お試しください。
南魚沼で栽培されているもち米が使われている杵つきタイプのお餅はいかがですか。1セット450グラム分入っています。
新潟県魚沼産のこがね餅です。お米の名産の新潟が作り出していて、とてもおいしく、弾力のある餅に仕立ててあります。いそべ巻き・きなこなどの焼き餅はもちろん、ぜんざいにも入れてもおいしく仕上がります。
こちらの、新潟県産の丸餅は如何でしょうか?こがねもち100%使用して作ったお餅は、お雑煮や焼き餅にしても美味しいです。きめが細かいです。
新潟県産こがねもちを使用した、きめが細かく滑らかで、もっちり美味しいお餅です。サイズも程よく個包装で使いやすく、大容量でおすすめです。
豪華絢爛の華やかさがあり、和洋折衷楽しむことができるので、オススメです。解凍の手間がいらず、すぐに食べることができ、良いですね。
お正月×食べ物×40代男性の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む