- 最終更新日:2024/05/09
ご飯のお供×食べ物×予算5,000円以内×限定×40代女性の人気おすすめランキング
ご飯のお供×食べ物×予算5,000円以内×限定×40代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ99件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
カナガワといえば全国的にも有名な中華街の有名店の皇朝の、中華の惣菜がどれも美味しく食べごたえがあります
三崎や逗子、鎌倉など神奈川県内に9店舗を展開する羽床総本店のカジキの山椒しぐれ煮はいかが。丁寧に身をほぐし、炒り煮にしたカジキのでんぶに白州と胡麻を加え、山椒の香りをきかせた佃煮です。あつあつごはんのお供にぴったりの味。ちらし寿司の具にも合うので、来月のひなまつりにもおすすめです。
こちらの福島県産のタコ焼売はいかが。手作りで新鮮なタコの旨味と食感が楽しめます。おつまみにも最適で1口サイズで食べやすく、お弁当のおかずにも良いですよ。
中華まんセットが贅沢ですし、高級感ある具沢山な商品になっていておすすめします。皮ももちもちで食べやすいものになっています
こちらの新潟三幸のサーモン塩辛はいかがでしょうか?最高級のサーモンのハラスという脂のたっぷりのった部位を使用し、プチプチとしたイクラととろけるイクラの食感と旨味、塩味のきいた糀の風味が美味しい一品です。こってりとしながらも優しい甘みがあり、ご飯との相性、お酒との相性も抜群の美味しいサーモン塩辛でお勧めです。
仙台名物の牛たんを粗挽きして仙台味噌や醤油などで煮込んで作られていて、旨味がたっぷりでしっとりとした味わいでご飯のお供にぴったりですよ。
神奈川県と言えば、湘南の生しらすが有名です。相模湾の天然の生しらすをご飯に乗せて食べれば抜群に美味しいです。
神奈川県のおかずなら崎陽軒のシュウマイはどうですか、肉汁たっぷりで味も美味しく食べ応えがあるのでご飯のおかずにピッタリです、真空パックで日持ちもするのでおススメです
湘南の海でとれた新鮮なしらすはいかがでしょうか。こちらは釜揚げしらすと生しらすの食べ比べセットで、そのままどんぶりにしても、卵焼きなどにアレンジしてもご飯がすすみます。
神奈川県小田原市の「しいの食品」が作っている「まぐろ酒盗」がおすすめです。和製アンチョビといった感じの味で、ご飯のお供にもなりますし、お酒のおつまみにもなります。
神奈川県産の相模豚の味噌漬けだから、品質がよく、美味しそうなので良いですね。簡単に調理することができ、オススメです。
本鮪の味噌漬けはいかがでしょうか。そのままお刺身でも食べられるマグロを使っていて、味噌のコクと濃厚なまぐろの旨味が合わさっていて、ご飯が進む美味しさです。少し炙ると脂がとけて、甘みが加わりとても美味しいのでおすすめです。
やまと豚野菜と食べる味付け肉、にんにく黒胡椒、プルコギ、味噌漬けの3点セットです。野菜と炒めるだけで簡単、濃いめの味付けでご飯が進みます。味比べもできおすすめです。
ご飯に合う、羽床総本店のかじきや山椒の2種類入りのつくだ煮詰め合わせはいかがでしょうか。神奈川らしい湘南しらすも使用されています。甘辛さがあり美味しいのでおすすめです。
こちらの大和豚を使ったバラエティーセットはいかが。冷凍で保存が利き、メンチカツやステーキなど種類も豊富なのがいいです。中でも餃子は皮はパリッと中はジューシーで、安心の国産野菜を使用し、ビールのお供にもいいですよ。
横濱中華街の老舗の美味しさを冷凍タイプで手軽にご自宅で味わえる餃子ギフトですよ。豚肉にお野菜は勿論、贅沢に用いたふかひれの食感がアクセントになってジューシーな旨みを香ばしく味わえる人気商品です。コク深い旨みでご飯もグングン進みます。
ホテルニューグランドのレトルトビーフカレーはいかがでしょうか。濃厚なビーフの旨みとスパイスの香りが絶妙なホテルの本格的なカレーを楽しめるのでおすすめです。
ご飯に合う佃煮、湘南しらすの生姜くぎ煮はいかがでしょうか。甘辛さやしらすの旨味や生姜の香りも感じられて、ごはんにかけて美味しく召し上がれます。
神奈川県ならではということなら、中華街があるので小籠包はいかがでしょうか。ジューシーで冬にうれしい惣菜です
神奈川県の名産で、かじきのほぐし煮はいかがでしょうか。生姜のきいた味で、ごはんのお供にぴったりです。コスパもよいのでおすすめです。
おかずにもぴったりサクサクな衣とジューシーなお肉が食べやすいものになっていたらおすすめかと思いますのでおすすめします
ごはんが止まらないやみつきおかず味噌、昭和村青唐辛子味噌です。コクのある味噌に青唐辛子を混ぜ込んだ昭和村農家直伝の昔ながらのおかず味噌。青唐辛子を混ぜてから加熱しているため、辛味が旨味に変わり、旨辛味に仕上がっているのがおすすめポイント。辛い物好きはもちろん、そうでない方もハマる味です。
こちらの数の子なめこはいかが。ご飯のお供にも最適で、常温で保存もできます。わさびの茎も入って、カツオの風味とわさびのツーンとした風味のバランスが絶妙。お酒のおつまみにも良いですよ。
福島名産の菊芋のふりかけでご飯にかけても食べやすいですのでおすすめします。プレゼントにもぴったりです
海の幸のうまみがぎゅっと詰まったさつま揚げはいかがでしょうか。落花生油で揚げており、油っぽくないのもいいと思います。
こちらの、おかず味噌は如何でしょうか?福島県会津地方の郷土料理の、ふきのとう味噌で、白米にめちゃくちゃ合います。おにぎりに入れても絶品です。
馬肉といえば熊本ですが、福島の会津にも馬肉文化があります。こちらの馬肉物語は、馬肉を使った瓶詰おかず。赤身が多く低脂肪な会津の馬肉を、フライドオニオンやフライドガーリックを合わせて食べるラー油に仕立てた「ウマラー」です。ごはんのお供にぴったりですよ。
こちらの福島県産のご飯のお供はいかが。大根シソ巻きなど白いご飯にぴったりの漬物など7種類入っており、常温で保存が利きます。いろいろな味が楽しめ、お酒のおつまみにもなり、福島土産にもいいですよ。
こちらの福島の郷土料理、伊達のいか人参はいかがでしょうか?細く切った人参とスルメいかを醤油等で漬け込んだ、濃厚であと引く味わいが美味しい伊達のいか人参です。甘口で食べやすく、生揚げ醤油の芳醇な香りとスルメの旨みが堪能できます。ご飯のおかずに、お酒の肴に美味しい商品でお勧めです。
福島県産のえごまと国産の生姜などを使って作られていて、温かいご飯との相性抜群で冷奴に乗せたり納豆に入れて食べても美味しくいただけますよ。
ご飯のお供×食べ物×予算5,000円以内×限定×40代女性の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む