- 最終更新日:2024/05/06
おやつ×和菓子×30代女性の人気おすすめランキング
おやつ×和菓子×30代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ435件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
郡山製餡のあんこ屋のあんみつ and3です。和菓子屋さんで使うあんこを作っている製餡所のあんみつなので、あんこの美味しさには定評があります。角切り寒天にフルーツ、北海道産小豆で炊き上げた糖度を3度ほどおさえた甘さ控えめの特製あんこがたっぷり。赤いハートの寒天が一つ入っているのが可愛いですよ。
東京築地の100年を超える老舗・川梅商店のあんみつです。卸売りメーカーなのですが、それだけに材料にこだわっており、伊豆産を中心とした天草の一番煮だしを使った生寒天の食感が絶品。北海道産の手選り小豆を使う手作りの餡、ほっくり炊き上げた富良野産の赤えんどう豆、沖縄産黒糖の黒蜜に求肥と蜜漬けあんずがセットになっています。シンプルだけど贅沢な築地のあんみつ、おすすめです。
フルーツが盛りだくさんでフルーツの甘味を存分に感じられます。クリームとの相性も抜群でおいしいです。
人気テレビで紹介された話題性抜群のたい焼きギフトがおすすめ。モチモチとした食感で香ばしくいただける味わい大満足な人気のご当地和スイーツですよ。小倉餡からカスタードまで選べる餡の種類が沢山揃っているのも嬉しいですね。
伊豆天草100%のところてんを使ったあんみつです。沖縄産黒糖の黒蜜、白蜜、抹茶蜜をかけることができます。添付のフルーツを乗せると豪華です。
香ばしい宇治抹茶がたっぷり使われている伊藤久右衛門のあんみつはいかがですか。1セットに4食分入っています。
熊本県産の厳選した栗を使った栗きんとんで、栗のうまみを活かした濃厚な味わいで、やさしい甘さも◎です。
黒蜜・抹茶・ほうじ茶・白蜜と4種類の味が楽しめるこちらのフルーツあんみつ。伊豆諸島山の天草を100%使用し、見た目も美しく、素材の旨味と上品な甘さが楽しめます。さっぱりした後味で冷やすと一層美味しいです
テレビでマツコさんが絶賛していた「究極のあんこ」です!一緒についてくるサクサクの最中に挟んで食べると最高ですよ!
あんみつ好きも大満足な白玉の入った贅沢あんみつギフトがおすすめ。プリプリな寒天の食感にモチモチ白玉の美味しさを楽しめる贅沢和スイーツですよ。フルーツの甘酸っぱい風味に餡と蜜のマイルドな甘味がマッチして口当たり良くいただけます。
マツコの番組でも紹介されたこちらの和菓子はいかがでしょう?モチモチした食感がたまらないたい焼きです。おすすめします!
本場青森産の紅玉りんごパイです。パイというよりはまるでタルトのようか食べごたえのあるりんごパイです。中に甘く煮詰められた大きめのりんごが入っていて美味しいですよ。これはオススメです。
おいしい京都の宇治抹茶あんみつはいかがでしょうか?地元宇治の茶房でも人気のあんみつになります。抹茶ゼリーと寒天、白玉、あずき、抹茶みつとの相性が抜群なあんみつなので、おすすめですよ。
宇治抹茶のあんみつです。寒天に白玉にあずきなど、たくさん楽しめておすすめですよ。さっぱりした味わいです。
具沢山で満足度も高いですし喉越しもツルッとしていて食べやすいものになっていておすすめします。コスパも良いです
ふくみの10ペーというスティック状の中です。中にお餅と甘さ控えめのあんこが入っています。もなかの皮がパリッとしていて美味しいです
たっぷりのフルーツに北海道産の小豆を使った榮太樓總本鋪のあんみつです。濃厚な黒蜜と、さっぱりとした白密、甘すぎず食べやすく、食べ応えもありおすすめです。
甘味処伊豆河童あんみつセットはいかがでしょうか。フルーツ、白玉、求肥がついていますので、カップのままで食べられますのでおすすめです。
谷常製菓の見た目も可愛い鮎のささやきという和菓子です。しっとりした生地になめらかなこし餡がたっぷり入っています。上品な甘さで美味しかったです。
- 回答された質問
- 【鮎和菓子】鮎の形をした可愛い和菓子のおすすめは?
私は富山の白エビせんべいがおせんべい界のナンバーワンだと思っています。余計な味付けが感じられない風味を大事にした商品です
見た目も鮮やかで楽しい上品な和菓子のセットでおすすめです。ラッピングも豪華で映えます
こちらの老舗の船橋屋のくず餅入りあんみつをおすすめします。高級感があって上品な甘さで美味しかったです。
和菓子体験キットならコチラの商品はどうですか、絵本付のキットで読みながら楽しんで作る事ができます、味も美味しく手軽に体験できるのでおススメです
あんぽーねはいかがでしょうか。サクサクの焼き皮でつぶあんとマスカルポーネチーズ入りクリームをサンドする手作り最中は、作るのも楽しいし、食べてもおいしいです。新感覚の味わいを楽しめるので、おすすめです。
世界遺産日光の社寺門前に店を開いて200年の老舗・湯沢屋の日光あんみつです。最高級の岐阜産細寒天、北海道産小豆、沖縄産黒糖など厳選素材を使用し、トッピングに湯沢屋秘伝の酒種モチや、地元日光の老舗湯葉店の湯葉菓子を使っているのがユニークな、他にはない日光らしいご当地あんみつ。フルーツなどは使っていないので見た目はちょっと地味ですが、こだわりぬいた素材の良さで食べさせる大人のデザートでおすすめですよ。
青森県産のりんごを使ったどら焼きで、粒あんやふっくらとした生地との相性もよく、違和感がないのもいいと思います。
京都仁王門の干し柿とあうん餅とぬれ生八つ橋の詰め合わせで、一つ一つ職人の手で丁寧に作られていて贅沢な味わいで美味しいですよ。
マツコで絶賛されたかどうかは分かりませんが、天草の宝石ようかんは、キレが良くてご当地のおいしいお菓子として有名です。塩ようかんなどがあり、一風珍しくそれでいて懐かしい味が楽しめます。
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