- 最終更新日:2024/01/29
土産×食べ物×予算5,000円以内×甘くない×40代女性の人気おすすめランキング
土産×食べ物×予算5,000円以内×甘くない×40代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ101件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
広島県安芸津で水揚げされた牡蠣が使われている煎餅です。生地には安芸津産のじゃがいもが練り込まれています。
聘珍樓は横浜中華街の老舗のお店の一つでそちらの人気商品を詰め込んだギフトボックスは食べ比べていろいろ楽しめます
天草で獲れたぼらの卵から作ったからすみとうにをブレンドして作られていて、お酒のおつまみやご飯のお供に、パスタに和えても美味しくいただけますよ。
横浜中華街の瓶詰めの中華惣菜のギフトボックスです。日本の一般のスーパーではあまり見かけない独特な味付けでご飯のお供などに喜ばれます
広島県産牡蠣のオリーブオイル漬です。こちらは身はおつまみに、オイルはオアスタやサラダに使えますよ。
横浜名物の崎陽軒のシュウマイで、豚肉と干し帆立貝柱を使って作られていて昔ながらの味わいで横浜土産に喜ばれますよ。
こちらの、牡蠣の燻製は如何でしょうか?広島は牡蠣の漁獲量日本一で、プリプリの牡蠣を燻製にしたものです。おつまみに最適ですよ。
広島県の牡蠣を燻製にしてオリーブオイルに浸けた物です。牡蠣はもちろんおいしいのですが、このオイルも最高ですよ。パスタに使うとお店の味になります。
横浜中華街の老舗店、耀盛號(ようせいごう)の豚角煮ちまきはいかがでしょうか。温めて食べると、とても美味しく、食べ応えがあります。冷凍で60日間日持ちもしますよ。
横浜中華街名物海老フカヒレまんです。具材がたっぷり入っていてエビもぷりぷりで美味しかったです。自宅で手軽に楽しめるのでお勧めです。
お好み焼きの中でも広島焼きは作るのにコツがいるため作り方のレシピと材料が一気に揃うこちらは楽しめそうです
広島県土産なら、やっぱり牡蠣のオイル漬けがおすすめですよ。瓶の中にふっくらとした大粒の牡蠣がたっぷり入った人気の商品。味付け処理された牡蠣の身の旨みにオイルのまろやかな風味がマッチしてお酒が進む人気の逸品です。
広島の名産品である牡蠣をまるごと1粒使い、焼き上げたせんべいはいかがでしょうか。生地には広島県産のじゃがいもを使用していて、素材の風味を生かした濃厚な味わいです。お酒のおつまみにもぴったりですよ。
広島の牡蠣を焼き上げて、良質なオリーブオイルで漬けたものです。料理の具や酒の肴にヘルシーでおいしいので手土産に喜んでいただけると思います。
からしレンコンは自分でつくってもこのようにきれいにおいしくできません。お土産でもらうととてもうれしい商品の一つです。
厳選した馬肉を使った肉みそで、馬肉の旨みが濃厚でごはんもすすみ、野菜スティックやお豆腐と一緒にたべるのもおすすめです。
ご当地グルメ、広島産の牡蠣の佃煮セットはいかがですか?醤油ベースのタレで炊き、甘辛い牡蠣の佃煮に仕上げています。お手軽に広島牡蠣の風味を楽しめるので、広島土産におススメいたします。
熊本名物の辛子蓮根がオススメ。しゃきっとした食感にツンとくる辛子の辛味がのアクセントとなり、お酒のあてにもぴったりです。
広島といえばカキが有名なので、おみやげにおすすめです。燻製の香りがよくて、カキの旨みと合わさっておいしいし、酒のつまみにピッタリです。
調理済みのお好み焼きなのであっためて食べるだけ。自分は焼きそば入りの広島風が好きなんで。
山城屋海苔の牡蠣だし醤油味付けのりです。広島といえば牡蠣の名産地。その牡蠣から作られるこだわりのだし醤油で味付けした上質な国産海苔です。熱々ごはんとの相性の良さは言うまでもなく、おにぎりやおつまみにもぴったりで万人に好まれるお土産ですよ。しじみやあなごなど味のバリエーションもあり、ギフト用の詰め合わせもあるので、渡す相手に合わせて選べます。
横浜中華街のお店のふかひれスープはいかがでしょうか。コラーゲンタップリで普段なかなか食べることのないおごちそうなので喜んでもらえると思います。
横浜元町に位置するレストラン霧笛楼さんのフレンチカレー&コーンポタージュでしたら、 美味しく召し上がれて、寒い時期に身体の内側から温めてくれてぴったりだと思います。
熊本のさいき農場さんがこだわりをもって育てられた、安心な「火の本豚」を使用した、フランクフルトとソーセージとチョリソーの3点セットはいかがでしょうか。お肉からはほどよい甘みや旨味もあり美味しいので、おかずやおつまみにおすすめです。
こちらの、熊本名物のからし蓮根は如何でしょうか?甘くないどころか辛いです。でもおつまみにとても合いますよ。
からし蓮根はいかがでしょうか。厚すぎず薄すぎない衣、からしのキレのある辛み、れんこんのシャキシャキ食感のバランスが絶妙で美味しいです。お酒にもご飯にも合うので、おすすめです。
お醬油屋さんが自慢のお醬油でじっくり煮込んだ馬肉の角煮はいかがでしょうか。しっかりと味がなじみ、ごはんもすすみます。
こちらの熊本県産のローストビーフはいかが。特製のスパイスで味付けされ柔らかく、ジューシー。あか牛本来の旨味が堪能でき、レタスやオニオンスライスと一緒にいただくと、さっぱりして食べやすいですよ。
手作りで丁寧に作られたまぼろしの味噌に阿蘇産のあか牛の挽き肉を加えて作られていて、肉の旨味がたっぷりで濃厚な味わいでお酒のおつまみやご飯のおかずにぴったりですよ。
甘くない広島土産をお探しでしたら、こちらはいかがでしょうか。広島名物「がんす」は、おかずにもおつまみにもなる美味しい揚げかまぼこです。広島ならではの甘くないお土産なのでおススメです。
土産×食べ物×予算5,000円以内×甘くない×40代女性の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む