- 最終更新日:2024/03/15
食べ物×国産・日本製×1人の人気おすすめランキング
食べ物×国産・日本製×1人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ321件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
国産鰻と言えば浜名湖と鹿児島県が有名ですが、以前、鰻好きの友人が鹿児島県産のほうが好きだと話していたことがあるので、こちらを選んでみました。鹿児島県産で、最高級ランクとされる特大うなぎ二尾がセットになっています。脂がのっていて、焼き加減も絶妙で、かなり肉厚のようですね。購入者さんの評価も高いようです。
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- お取り寄せできる美味しい国産ブランド鰻を教えて!
「マツコの知らない世界」で取り上げられた芋けんぴはいかがでしょうか。塩けんぴ、黒糖けんぴ、生姜けんぴの中からお好きな種類を2つ、自由に選べます。1袋500g×2袋なので、大容量のお得なセットです。味の評価もそれぞれに非常に高く、かなり期待できる芋けんぴだと思います。変わったフレーバーがあるので、食べてみたいと思えますね。
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- 芋焼酎のおつまみに合う芋けんぴのおすすめは?
亀田の柿の種の東京限定バージョンで、ほかでは食べられないバリエーションで個包装で食べやすいです。ほかの地域のバージョンもあるので、いろいろ組み合わせて差し上げるのもいいと思います。
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- 海外の友人に贈って喜ばれる美味しい柿の種は?
マツコの知らない世界で紹介された人気の芋けんぴです。塩けんぴか紅はるかけんぴかを選べますが、個人的には塩けんぴがおすすめです。高知県室戸の海洋深層水からとられた「深海の華」という塩を使っており、塩味が甘さを引き立て、とても美味しく、病みつきになります。
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- 芋焼酎のおつまみに合う芋けんぴのおすすめは?
浜名湖産のうなぎのかば焼きで、肉厚でふっくらした食感で、たれには化学調味料や人工甘味料なども使わず、うなぎのおいしさも際立っています。
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- お取り寄せできる美味しい国産ブランド鰻を教えて!
芋けんぴは高知県が有名ですが、塩味の「塩けんぴ」がありますよ。マツコの知らない世界でも紹介されました。私はこちらの味の方が好きですね。特にお酒のおつまみには抜群に合いますよ。
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- 芋焼酎のおつまみに合う芋けんぴのおすすめは?
こちらの、愛媛県産のじゃこ天は如何でしょうか?宇和島のじゃこ天が有名ですが、愛南町の完全手作りじゃこ天です。風味が良くて美味しいです。お母さん懐かしいと思いながら喜んでくれると良いですね。
阿部幸製菓のかきたねカラーシリーズです。とうがらし・うめ・和風カレー・柚子胡椒・わさび醤油・チーズ黒胡椒・ブレンド醤油の7種類の味が楽しめる贅沢なセット。フレーバーによって色が違うレインボーカラーのパッケージがお洒落で、化粧箱入りですからプレゼントにもぴったりです。
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- 海外の友人に贈って喜ばれる美味しい柿の種は?
たくさんのうなぎから、活鰻問屋が選んだ国産のうなぎだけを使用しています。 匠が炭火とガスバーナーを使用し、皮は香ばしく、身はふっくらと焼き上げています。
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- お取り寄せできる美味しい国産ブランド鰻を教えて!
旬の美味しさを詰め込んだフルーツの盛り合わせです。こだわり厳選の上質さで濃厚な甘さが絶品です。大切な方への贈り物にもぴったりでおすすめです。
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- 今が旬の果物ギフトのオススメは?【予算3000円以内】
こちらは鹿児島県産のうなぎの蒲焼きです。特大サイズが2尾届きますよ。尾頭付きなので、ご友人も喜んでくれるかも。冷蔵便なので、おいしさがキープされています。
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第16回全国菓子大博覧会副総裁賞受賞の人気の柿の種のギフトです。国産米を使っており美味しかったです。パッケージもお洒落なので選びました。
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- 海外の友人に贈って喜ばれる美味しい柿の種は?
楯野川酒造の楯野川の酒粕です。純米大吟醸のしぼりたてで、蔵元でしか味わえなかった幻の酒粕です。華やかな吟醸香と豊かな風味が楽しめ、甘酒や粕汁にするととても美味しいですよ。
こちらの酒粕パックはいかが。800グラムと大容量でまろやかな甘酒を作ることができます。熟成が進むことによって、色味も味も濃くなり、甘酒だけでなく粕汁や魚漬などいろいろな料理に使用できます。栄養価も高いですよ。
創業寛文元年の宮城最古の造り蔵の銘酒、鳳陽の大吟醸酒粕です。数か月、熟成させてますのでコクがあってマイルドな味わいです。
大吟醸酒を製造するときに出るモロミを熟成させて作られた菊姫の酒粕はいかがですか。米麹の香りがしっかりとするタイプです。
北陸・石川の地酒として有名な菊姫の大吟醸酒粕です。搾りの段階で出た酒粕であまり圧力がかかっていないため、板状ではなく練り状でキャップ付きパウチに入っており、とても使いやすいです。一般の酒粕より香り・旨味が強く、甘酒の他お料理の隠し味にもおすすめです。
宇和島でとれたハランボやムツなどの小魚や天然塩、自家製こうじ甘酒などのこだわりの材料を使い、保存料や化学調味料を使わず作られたじゃこ天です。冷凍なので日持ちもします。
贅沢方大容量なパックになっていてお値段もお手頃なこちらをおすすめします。食べ応えもある風味も豊かなもので良いかと思います
カルシウムたっぷりで歯ごたえもあるこちらの愛媛県宇和島産の本場じゃこ天セットはいかがですか シンプルだけどとても美味しいですよ
伝統的な製法や原料の鮮度を守ることにこだわって作ったじゃこ天はいかがでしょうか。ジャリ感は少な目で、生地のふくよかな食感と少し甘めの味付けが後を引く美味しさです。食べやすくてバランスのいいじゃこ天なので、おかずにもおやつやにもおつまみにもぴったりなので、おすすめです。
この宇和島じゃこ天は真空パックで美味しく、軽く焙って食べるとほんのり香ばしく旨みも一層際立ちます。お酒のおつまみにもピッタリで、トースターで温めてもいいですよ
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