- 最終更新日:2024/03/19
夕食・ディナー×魚貝類×2人の人気おすすめランキング
夕食・ディナー×魚貝類×2人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ515件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
佐賀県呼子産の剣先イカです。玄界灘で獲れたイカを、水揚げ当日にCAS凍結しており、産地で食べるような獲れたて鮮度がキープされています。お刺身や天ぷら、バター焼きなどで楽しめますよ。
- 回答された質問
- 【呼子のイカ】九州名物!呼子のいかお取り寄せおすすめは?
福岡県福津の名物、鯛茶漬けですが、こちらは、天然の鯛で大きめの切り身なので食べ応えがあります。素材に拘った鯛茶漬けです。
こちらの鮑の煮貝はいかが。小粒で一口サイズで食べやすく、煮汁は炊き込みご飯や煮物にも使用できます。天然鮑の上品な味わいが堪能できますよ
- 回答された質問
- 鮑の煮貝をお取り寄せしたいです。おすすめを教えて下さい。
京都丹後のスルメ一夜干しで、肉厚で柔らかくてジューシーな味わいのスルメになります。日本海のスルメらしくてプリプリの身で、大きなイカが使われていて、贅沢で濃厚な味わいが楽しめるイカになります。日本海の鮮度が伝わりやすいので一夜干しのこちらがお勧めです。
- 回答された質問
- するめいか|日本海の美味しい海鮮!人気のおすすめは?
北海道函館産の獲れたての新鮮な活イカで、透明感がありコリコリっとした食感で甘味があって美味しいですよ。
三陸食堂の7種類の和風おかずですぐ食べられるレトルトで常温でいいので便利だなと思いました。さばの味噌煮やいわしとごぼうの生姜煮やたらと野菜の黒酢煮等楽しめそうです。
こちらの鯛茶漬けがオススメです。出汁がきいているのでとても美味しいです。生臭みがないのでとても食べやすいです。無添加なので体に優しいです。
銀座花蝶が監修した鯛茶漬けです。天草産の真鯛を使用し、秘伝の出汁で食べます。深みのある味わいが楽しめます。
こちらは贈答用ですが、鮑を丸ごと使った贅沢な一品です。高級感溢れる鮑の煮貝が常温で保存でいつでもお楽しみ頂けるのでお勧めします。
- 回答された質問
- 鮑の煮貝をお取り寄せしたいです。おすすめを教えて下さい。
こちらの、アワビの姿煮は如何でしょうか?房総半島の美味しいアワビを姿煮にしていて、噛めば噛むほどアワビの味を楽しめます。めちゃくちゃ柔らかくて美味しいですよ。
- 回答された質問
- 鮑の煮貝をお取り寄せしたいです。おすすめを教えて下さい。
九州産の鯛茶漬けです。4食分入っています。生の天然真鯛がぷりっと身がしまっていておいしいですよ。おだしも最高です。
ヒルナンデスで紹介され、堂々のランキング1位になった長崎の鯛茶漬けです。醤油、柚子味どちらもともに申し分ないですよ。
銀座の料亭の鯛茶漬けです。薬味付きでおいしいです。おだしも濃厚で、かなり贅沢です。お勧めですよ。
大好きな方にはこちらの煮魚が喜ばれると思います 調理も簡単なので 電子レンジで温めるだけです おすすめ商品です。
電子レンジの簡単調理で食べることができる、さばの味噌煮が美味しくてオススメです。骨まで柔らかくて良いですね。
レトルトの煮魚ならコチラの商品はどうですか、サバの味噌煮で味が良く染み込んでいてとても美味しいです、骨まで柔らかく食べやすいですし、レンジで温めるだけで簡単に美味しく食べられるのでおススメです
スーパーのお惣菜の焼き魚、サバやシャケはよく見ますが、カレイはなかなか見ません。こちらそのカレイの焼き魚が手軽にレトルトで食べられます。北海道で獲れた宗八ガレイを軽石干しにしたのを焼いて、レトルトにしてあります。2尾セットです。
お魚なら、西京漬けがおすすめです。味噌のコクと魚のうま味を楽しめます。こちらは電子レンジで温めるだけでお手軽です。
大阪味源の無添加和惣菜シリーズ・ShiMiRuの赤魚の煮つけです。だしにこだわり、無添加・無着色で仕上げた丁寧な味付けがおすすめポイント。だしがたっぷりしみこんだふっくらと煮上げた料亭の味が、レンチンで手軽に味わえます。
魚を美味しく食べられるレトルトのセットになっていて冷凍ですので鮮度も長持ちしますのでおすすめします。
バリエーション豊かにご用意されている、こちらの煮魚等の詰め合わせはいかがでしょう。三パターンから選べるのも嬉しいところです。一人暮らしをなさっている息子さん娘さんに送っても良いですね。
北海道産のほっけやさんまなど、骨まで食べれるほ度じっくりと煮込んだ煮魚セットはいかがでしょうか。10種類の味が楽しめます。
鯛の切り身がたくさん入ったお茶漬けです。こちらは冷やしでも楽しめておすすめです。うま味たっぷりで贅沢です。
愛媛県宇和島産の新鮮な鯛を使った鯛茶漬けです。解凍してご飯に載せ、熱湯をかけるだけで本場の鯛茶漬けが気軽に楽しめます。暑い時期は冷やし茶漬けも絶品です。
福岡の宮地嶽神社麓 宮地館の鯛茶漬けです。こちらの鯛茶漬けは、並盛と特盛があるのが特徴。並盛でも鯛の切り身が5切も入っていて十分豪華なんですが、特盛だと倍の10切。丼のごはんが見えなくなるボリュームです。全国有数の真鯛の水揚げ量を誇る福津市ならではの名物鯛茶漬け。玄海灘育ちのぷりっとした鯛の身に、極上だしと無添加ごまだれがセットで至福の味わいが楽しめます。冷凍・冷蔵が選べます。
福島県の高級クラブの芥屋ゴルフ倶楽部限定の プレミアム 商品の鯛茶漬けなのでなかなか食べる機会がなく特別感があります
夕食・ディナー×魚貝類×2人の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む