- 最終更新日:2024/01/22
- 419View 31コメント
さんまの生姜煮|お手軽美味しい!人気の秋刀魚煮でおすすめは?
さんまの生姜煮で美味しいおすすめはある?秋の味覚をたっぷり楽しめる、人気の秋刀魚煮をお取り寄せしたいです。骨まで柔らかく食べやすいものや、しょうがの味がしっかり効いているものなど、おすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
国産のさんまを、化学調味料・保存料・着色料無添加で、生姜をきかせたタレで甘辛く煮込んださんま生姜煮です。じっくり煮込んでやわらかく仕上げているので、骨ごと食べられます。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
秋刀魚を生姜と共に柔らかく煮たので臭みが少ないのがとても良いです。ご飯のおかずにぴったりの美味しいお取り寄せです。
ろっころ(60代・女性)
こちらのさんまの生姜煮は、化学調味料や保存料や着色料不使用で体に優しいのでおすすめです。生姜の香りや甘辛さもあり、柔らかくて美味しく召し上がれます。
Toshimi(60代・男性)
さんま生姜煮はいかがでしょうか。真空パックで湯せんして食べられますので、大変便利です。骨までやわらかく食べやすいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの真空パックで旨味も鮮度も保たれたさんまの生姜煮はいかが。さんまの旨味に生姜の風味がよく効いて、柔らかく骨まで食べられるのがいいです。メインのおかずにもなり、湯煎で簡単に調理が出来るのもいいですね。
RRgypsies(50代・男性)
甘辛のたれで味付けされ、生姜の風味がピリリと効いて、バランスがよくとても美味しいさんまの生姜煮です。骨まで柔らかくなっており、とても美味しいですよ。子供からお年寄りまで安心して食べられます。レトルトパックなので、温めるだけでOKです。
めがねちゃん(50代・女性)
骨までやわらかく、まるごと食べられるさんま生姜煮です。脂ののった旬の新鮮な三陸産さんまを、生姜をきかせた特製甘辛だれでじっくり煮込んでいます。骨がホロっと崩れるほどやわらかく、身もふわっとしていて美味しいですよ。真空冷凍パックで、湯煎で手軽に食べられます。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道根室産のさんまの生姜煮です。道東沖で獲れた脂ののった新鮮なさんまを、生姜ベースのオリジナルたれで、骨まで食べられるようじっくりと煮込んでいます。レトルトパウチなので常温で保存でき、パックを開けてそのまま食べられるのも手軽です。
ころころあい(40代・女性)
北海道産のさんまを使ったしょうが煮はいかがでしょうか。生姜の風味があり、臭みはないし、骨まで食べられる柔らかさがあって美味しいです。ご飯にぴったりの味だし、おつまみにも合うのでおすすめです。
ひひん(60代・男性)
北海道産の脂の乗った新鮮なさんまをじっくりと煮込んで作られていて、生姜の香りが食欲をそそり骨まで柔らかく食べやすくて美味しいですよ。
だんごっ鼻
こちらは、北海道産の秋刀魚を使った生姜煮です。生姜と一緒に柔らかく煮込んでいて骨まで食べれます。臭みもとれ健康にも良い美味しいおつまみ、おかずです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産さんまを使用したさんまの生姜煮はいかが。レトルトで保存も効き手軽にいただけます。メインのおかずにもなり、さんまの旨味と程良い甘辛い味付けに生姜の風味も感じられ、白いご飯にもぴったり。骨まで食べられるのもいいです。
ちょプラ(40代・女性)
国産のサンマで作った生姜煮です。こちらは骨まで食べられるので、お子さんやシニアにも安心ですよ。さっぱりした味わいです。
ちょプラ(40代・女性)
北海道産のサンマの生姜煮です。こちらは骨まで食べられるので、お子さんやシニアにもお勧めですよ。お試しセットでお買い得です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道産のさんまの生姜煮はいかが。骨まで食べられる、シニア世代やお子さんにもオススメ。調理も簡単で、メインにもお酒のおつまみにもなり、カルシウムも摂取できるのがいいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのさんまの生姜煮はいかが。常温保存が可能で中骨抜きなので食べやすく、脂ノリも良いです。鯖と生姜の旨みもしっかり楽しめ、白いご飯にもおつまみにもぴったり。電子レンジ調理できるのがいいです。
nanacoco(40代・女性)
缶詰のものだとどうしても缶臭さがあるので 真空パックになっている さんまの生姜煮はいかがでしょうか。
ちょプラ(40代・女性)
国産のさんまで作った生姜煮です。肉厚で贅沢ですよ。しかもしっかりニコンあるので、骨ごと頂けて手軽です。
オロロ(40代・男性)
こちらの国産さんまを使用したさんまの生姜煮はいかがでしょうか?旬の脂ののった国産のさんまを生姜味で煮付けた美味しい生姜煮です。生臭みもなく骨まで柔らかく食べることができます。常温で保存できるので保管もしやすくお勧めです。
ここあ(50代・女性)
北海道産の新鮮なさんまを使った生姜煮はいかがでしょうか。生姜がピリッときいた甘辛のしょうゆ味でごはんもすすみます。
ガブガブ(50代・男性)
秋刀魚が食べたかったので選びました。さっぱりとして生姜の風味がとても引き立っています。バックに入っているので食べやすいと思います ご飯がついているのでとても便利です。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産のさんまを使用したさんまの生姜煮は如何でしょうか。秋の味覚のさんまをおいしい生姜煮で楽しむことができます。骨まで食べることができます。お得な6袋まとめ買いができるので、オススメしたいです。
ガブガブ(50代・男性)
美味しいさんまが手軽に食べられるのでとても便利です。保存もきくので保存食としても人気です。生姜の風味がよく聞いています。
ここあ(50代・女性)
ふっくら炊き上げ、骨ごと食べられるさんまの生姜煮はいかがでしょうか。生姜の効いた甘辛いたれがさんまの旨みを引き立てています。
めがねちゃん(50代・女性)
三陸沖で獲れた脂ののったさんまを国産生姜を使った特製の甘露煮たれで煮込んだ生姜煮です。骨までやわらかく、まるごと食べられるのがいいですね。こちらの商品、1年常温保存ができるレトルトパックなんですが、スタンドパウチではなくトレイ入りなのがすごく便利。ふたを少し開け、レンチンしてトレイのまま食卓に出せるからとっても楽です。
みかんいろ(50代・女性)
国産サンマを使用した骨まで食べられる生姜煮です。化学調味料や保存料などを使わずに仕上げています。優しい甘辛さのある美味しいサンマの生姜煮を楽しめるのでおすすめです。
LemonSoda(50代・女性)
こちらの三陸産さんまの生姜煮でしたら、缶詰のような独特な風味はなくて召し上がりやすくてお勧めです。サンマの不漁などを問わず、いつでも安定して求められるのも助かりますね。
猫大好き
阿部長商店の国産生姜使用のさんま生姜煮で食べやすい一口サイズで常温で保存できてそのまま食べれるのでいいなと思いました。風味も良く柔らかくて美味しそうです。
かりんちょ(50代・男性)
良質な秋刀魚をふっくらと丁寧に炊き上げた秋刀魚生姜煮ギフトがおすすめ。しっとりと秋刀魚の身の旨みを楽しめて生姜の効いた甘辛煮汁がしっかりと染みた心地よい風味を味わえますよ。酒の肴は勿論、ご飯のおかずにぴったりな人気のグルメギフトですよ。
ここあ(50代・女性)
国産の脂乗りのいいさんまを使った生姜煮で、甘辛の味わいでしっかりと味がなじんでおり、ごはんもすすみます。
ちょプラ(40代・女性)
常温で長期間保存出来るサンマの生姜煮です。そのままおいしく頂けますよ。しかも骨まで食べられてお手軽です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
さんま・ししゃもの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了