中国地方×夕食・ディナー×20代女性の人気おすすめランキング
中国地方×夕食・ディナー×20代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ169件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらのひろしま塩レモン餃子はいかがでしょうか。さっぱり爽やかな味わいで美味しいですよ。ご当地感たっぷりでお土産に最適だと思います。
とら醤油の「トモエ醤油 濃口 1.8L」は、岡山県倉敷市で製造された国産の濃口醤油で、深い旨味とコクが特徴です。伝統的な製法で丁寧に作られており、料理にしっかりとした味わいを与え、さまざまな料理に最適です。素材本来の味を引き立てる力強い風味で、特に煮物や焼き物、刺身などにぴったり。家庭料理から本格的な料理まで、幅広く活躍する一品です。
こちらの山口県 豊北町矢玉 加藤味噌醤油醸造場の濃口しょうゆ松はいかがでしょうか。甘口でマイルドな味わいで美味しいですよ。
豊富なうまみ成分が含まれ、様々なお料理に使える、福原醤油の櫻醬油はいかがでしょうか。味、香り、色合い と三拍子揃い、和風だけではなく洋風や中華にも活躍してくれます。
お正月はお刺身やお寿司を食べる機会が多いと思うので、山口県産の刺身醬油はいかがでしょうか。風味がいいらしい
マツコの知らない世界などメディアでも何度も紹介れた広島の名店・餃子家 龍が手掛ける広島の特産品の牡蠣を贅沢に餡へ練りこんだ餃子です!一口食べれば牡蠣の旨みがジュワッと溢れてもう最高!キャベツや豚肉、にんにく、しょうがと絶妙にマッチしていて、ビールとの相性も抜群!さらに呉市の老舗調味料メーカー・ますやみそとのコラボみそダレもセットになって、お家にいながら広島の味わいを存分に堪能できます!
呉市の老舗、フジヤ食肉店のプレミアム生餃子です。こちらのお店、手羽先や唐揚げも地元で人気なんですよ。プレミアム生餃子は、国産豚肉と野菜を海人の藻塩と県産の牡蠣ソース、安浦の地酒・白鴻の酒粕で味付けした手作りの味。にんにく不使用だからニオイを気にせず食べられ、女性にも人気が高いです。「かとうかつこ」はフジヤ食肉店の女将さんの名前。実家の精肉店で作っていたおふくろの味が原型なんだそうです。
化粧箱入りの高級感あるご当地の餃子になっていてパーティーにもピッタリ大容量のサイズのものになっていておすすめします
広島の地豚や尾道のにんにくなど、広島産の具材を使っていて、野菜と豚肉の旨みがギュッと詰まっています。もっちりとした皮とのバランスも良く、とても美味しいのでおすすめです。
こちらの、広島県三原市のふるさと納税の、カレー餃子は如何でしょうか?国産のお肉と野菜が詰まった無添加の餃子です。ご飯にもお酒にも合いますよ。
広島のご当地餃子を20個たっぷり味わえる贅沢グルメ商品ですよ。冷凍タイプで日持ち安心に扱えてフライパンで色味の良いカリッとした焼き上がりを手軽に楽しめます。広島名産のレモンを用いた爽やかな風味がお肉のジューシーな旨みを引き立ててパクっとアツアツを風味良く味わえるのが嬉しい。
広島県産のレモンを使用した塩レモン餃子は、ニンニクを使用しておらず、ニオイを気にせず食べられるのがいいですね!程よい酸味が爽やかで美味しくどんどんなくなっていきます。
広島のお土産にこちらのご当地感たっぷりのもち豚餃子はいかがでしょうか。瀬戸のもち豚を使用していてもっちり食感と心地良い歯触り、肉汁たっぷり、ジューシーな味わいを楽しめますよ。私も大好きです。
こちらの広島県産レモンを使用した塩レモン餃子は、鶏肉の旨味やキャベツの甘味や塩レモンの爽やかでさっぱりした風味もあり美味しいのでお勧めです。
広島名物が餃子になった3箱セットです。広島の冬のお漬物の「広島菜漬」、生産量日本一の「レモン」、広島のソウルフード「お好み焼き」の3種類すべてが選べるセット。とくに気になったのがお好み焼きで、ぜひお取り寄せして食べてみたいと思いました。
こちらは岡山のスーパーに並ぶことも多いお味噌。手掛けているのは、岡山市内中心部の出石町に位置する明治5年創業の老舗の味噌屋「備前味噌」。岡山県産のうるち米と丸大豆、瀬戸内産の大むぎなど地元の素材にこだわり、米味噌と麦味噌をバランスよく配合。米の甘味・大豆のコク・麦の旨味がしっかり感じられる飽きの来ない味わいに仕上がっていて、お味噌汁など定番和食との相性も抜群。地元民にも愛される一品です。
秋山糀店の備中神楽みそはいかがでしょうか。国産の厳選素材のみを使用しており丁寧に手作りされています。風味が豊かで美味しかったです。
まるみ 本店 という 岡山の事業所の 木村式自然栽培で作られた奇跡の味噌という別名があるほど 希少価値の高い 味噌です
氷温熟成とは山陰地方で生まれた素材の旨味を引き出す製法です。さば・ぶり・のどぐろ、など5種類の魚があります。
鳥取土産でしたら、大甘エビ(モサエビ)をお薦め致します。とにかくデカい、そしてとても美味しい!市場でも入荷状況により、購入出来ない事もあるので取り寄せた方が無難ですよ‼️
味噌の風味も満足度も高いかと思いますし、日本製の味わいになっていてコスパも良いかと思いますし、過ごしやすいです
かにトロ・えびトロしゅうまいセットはいかがでしょうか。ふわふわで柔らかくて風味が豊かで美味しかったです。
鳥取ならではの海鮮料理なら郷土料理の「スルメの麹漬け」がおすすめ。元は冬の保存食として作られた発酵食品で、干して乾燥させたスルメイカを使うことで臭みも無く、凝縮された旨味がたっぷり!麹によって柔らかくなり、麹の旨味も合わさった風味豊かな味わいは、ご飯ともお酒とも相性抜群です!そのままはもちろん、意外とクリームチーズやマヨネーズと合わせても美味しく、和洋折衷さまざまな楽しみ方ができますよ。
はとむぎ味噌は、岡山県産の国産100%の無添加味噌で、甘口のまろやかな風味が特徴です。手造りのため、丁寧に作られており、豚汁やみそ汁にぴったりです。はとむぎの栄養が豊富に含まれており、健康にも良いとされています。自然な甘さが料理を引き立て、家族みんなで楽しめる味わいです。安心して使える国産の味噌をお探しの方に、ぜひおすすめしたい一品です。
倉敷市の醸造元、マルクラ食品の白みそです。甘酒が主力商品のメーカーなんですが、甘酒造りで培ったノウハウを生かし、同じ発酵食品の味噌を作っています。こちらの白みそは、地元岡山県と広島県産の米、西日本産の大豆、沖縄のシママースの塩だけで作った完全無添加。自然な甘みがとても美味しく、肉や魚の味噌漬けや合わせ味噌のベースにもおすすめです。
岡山県のお味噌でしたら、こちらの岡山美作みそは如何でしょうか?塩分控えめの無添加で、中辛の体にも優しいお味噌です。
鳥取県境港産の氷温熟成サーモン2種セットは、鮮度と旨味が引き立った逸品です。氷温熟成によって、通常のサーモンよりもまろやかで深い味わいが楽しめます。脂の乗りが良く、しっとりとした食感が特徴で、刺身や寿司、サラダなど、さまざまな料理にぴったり。贈り物にも最適な、海の恵みを堪能できるグルメギフトです。
鳥取県の数ある海鮮の中でも幻の海老と言われるモサエビは、甘みが強くて美味しいです。希少で特大な獲れたてを急速凍結してお届けします。
エビがプリプリの食感のものになっていて満足度も高いかと思いますしギフトにも満足度も高いかと思います。
国産の大豆でを使い、清次郎樽という百数十年使い込まれた杉桶で、ゆっくりと発酵・熟成したお味噌です。甘みと旨みがあって、まろやかな美味しさを楽しめるのでおすすめです。
中国地方×夕食・ディナー×20代女性の人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む