- 最終更新日:2024/01/28
広島県×食べ物×予算10,000円以内の人気おすすめランキング
広島県×食べ物×予算10,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ91件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
高齢者の方への人気の広島土産、定番ですがにしき堂のもみじ饅頭はいかがですか。粒あんやチーズクリーム、チョコレート、お餅などの味の食べ比べができます。ギフト用のボックス入りなので、広島土産におススメです。
メープルもみじフィナンシェでしたら、ふんわり・しっとり食感でご高齢の方も召し上がりやすくて、紅葉のフォルムが綺麗なので目で見ても喜ばれると思います。熨斗対応をしていて日持ちは製造日より約30日なので、お年賀のご持参にもいいですね。
旨みの強い上質な脂身が楽しめる黒毛和牛のコウネはいかがでしょうか。コラーゲンとゼラチンが豊富で、美容効果も高いです。
牛コウネならコチラの商品はどうですか、国産牛の牛コウネなので脂乗りが抜群に良くジューシーで食べ応えが抜群に良いです、お肉の旨味がたっぷりあって味がとても美味しいですし、焼いてもすき焼きなどにしても美味しく食べられます、値段も比較的安いのでおススメです
広島県産のはっさくを使って作られたゼリーで、ほのかな苦味がありフレッシュな酸味があって爽やかな味わいでプルルンとした食感で柔らかくて食べやすく高齢者の方への広島土産におすすめですよ。
広島県倉崎海産の牡蠣を使ったオイル漬けです。「櫻井・有吉 THE夜会」で紹介され、話題を呼んだ商品です。まるでフォアグラのような食感で、とても美味しいです。ワインに合う最高のおつまみです。
広島県産の牡蠣のオイル漬です。こちらは燻製されていて、とってもコクがありますよ。身はそのままで、オイルはパスタなどに使えます。
広島のしょっぱい系のお土産に、牡蠣まるごとせんべい2種詰め合わせは如何でしょうか。牡蠣まるごとせんべいと牡蠣土手鍋みそせんべいの食べ比べができます。ギフト用のラッピング対応をしてくれるので、お土産にお勧めです。
- 回答された質問
- 広島のお土産|手土産に人気!しょっぱい広島名物を教えて!
広島でとれた品質のいいレモンを使ったケーキです、ふわふわしてて柔らかいし、ヴィタミンCもとれるでしょう
広島の食べ応えもあるスイーツになっていて濃厚な甘さも食べやすいですのでお勧めします。アイスも満足度が高くて美味しいです
寒い時期は特にm体が温まり、手軽に栄養が摂れる甘酒は高齢の方に喜ばれると思います。広島・呉のますやみその生糀仕込み ますやの甘酒はいかがでしょう。玄米甘酒との詰合せで、2種類の味が楽しめます。原料は国産米と国産米糀のみの完全無添加で、味・香りが甘酒に最適なものを選んで生糀仕込みしているのが味噌屋ならではですね。
生地に米粉を使った、生菓子風のもっちりとしたもみじまんじゅうはいかがでしょうか。甘すぎないのもいいと思います。
広島県産のカキを材料として作られているから、品質が良さそうで良いですね。カキ本来の美味しさが楽しめてオススメです。
瀬戸内・江波の牡蠣を焼き上げ、オリーブ油に漬け込んだ牡蠣オリーブ油漬です。焼くことで凝縮された濃厚な牡蠣の旨味と、オリーブ油に加えた粒山椒や生姜、コチュジャンの辛味がマッチした旨辛味のオイル漬けです。くるみとグリーンレーズンも入っていて、くるみの食感とグリーンレーズンの甘味がアクセントになっています。
こちらの広島牡蠣のオイル漬けはいかが。4本セットでメディアでも多数紹介されています。肉厚の牡蠣の旨みはワインとの相性も良くバケットに添えても、またお料理などに入れてもいいですね。
広島のスイーツが詰め合わせになったこちらをオススメします。高齢のかたでも食べやすいサイズになっていますのでおすすめします。
淡雪花はいかがでしょうか。広島産のレモンの果汁で作ったレモン羹を、ソフトな食感のギモーヴで挟んだ新感覚のお菓子で、爽やかなおいしさを味わえます。見た目がきれいで高級感もあるので、おすすめです。
広島牡蠣と藻塩レモンを付け込んだオリーブオイル漬けはいかが。そのまま食べてもおいしいですしパスタや、オイルをバゲットにつけるのもいいですよ。
広島銘菓もみじまんじゅうの中でも、生もみじまんじゅうがお薦めです。モチモチして歯が悪い方でも食べられる柔らかさです。美味しいですよ。
年配の方へのお土産だったら、平安堂梅坪の柿羊羹・祇園坊はいかが。今ちょうど干し柿の美味しい季節ですが、こちらの柿羊羹には、広島県安芸太田町産の高級干し柿・祇園坊がふんだんに使われています。手づくりの干し柿をじっくり蜜漬けし、白小豆を練り上げた羊羹に刻み込んだ柿の風味いっぱいの高級羊羹。広島市の「ザ・広島ブランド 味わいの一品」にも認定されており、おすすめの広島土産です。
広島名物やまだ屋のもみじファミリーでつぶあん、クリーム、抹茶、チョコ等の餡がたっぷり入っていて楽しめるのでいいなと思いました。しっとり柔らかくて食べやすくてもみじの形になっていて素敵だなと思いました。
こちらの粒あんの紅葉饅頭はいかが。小ぶりで食べやすく、しっとり生地に上品な甘さの餡と粒の食感が楽しめます。子供からシニアまで美味しくいただけ、お茶請けにもぴったりです
宮島の錦水館名物・牡蠣オイル漬けです。宮島産の牡蠣の風味を引き立たせるため、牡蠣醤油でじっくりと煮こんでからグレープシードオイルを使った特製オイルに1週間漬け込んでいます。日本酒にもワインにも合いますよ。
大粒で食べ応えのある広島産牡蠣のオイル漬けはいかがでしょうか。缶詰ですので日持ちします。食感も良く風味豊かで美味しいのでおすすめです。
こちらの超高圧で熟成させた牡蠣のオイル漬け。肉厚の牡蠣を使用し、保存料無添加で牡蠣そのものの旨味が凝縮しています。おつまみにもぴったりなのがいいですね。
オリーブオイルと牡蠣はすごく相性が良いと思います。こちらはシンプルな塩気とさらにスモークされていておいしいです
オリーブオイルが上品ですし食べ応えも良いものになっていておすすめかと思います。食べ応えもありますし保存も効きやすいです
こちらの広島産の牡蠣オイル漬けはいかが。 肉厚で鮮度抜群の牡蠣使用し、牡蠣そのものの旨みが引き立てられ、醤油の風味とオイル漬けされた上品な味わいはお酒のおつまみにもよくあります。冷凍できるのがいいですね。
広島県×食べ物×予算10,000円以内の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む