- 最終更新日:2024/05/13
関西地方×予算5,000円以内×限定×50代女性の人気おすすめランキング
関西地方×予算5,000円以内×限定×50代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ133件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
国産のハチミツを使ったバームクーヘンで、真ん中にほんのり甘いクリームも入っており、個包装なのもいいと思います。
こちらの大阪限定のお馴染みのじゃがりこはいかが。ソースマヨ風味も効いて、大阪らしさも。小分けでばら撒きにもよく、程よい食感とソースの旨みとマヨネーズのコクも楽しめます
奈良ホテルのクッキー缶です。老舗のとっても素敵なホテルの物で、お勧めですよ。たっぷり10種類も楽しんでもらえます。缶もかわいいです。
最初はたこ焼き味がして、そして最後には甘いスイーツになる不思議な味の変化を楽しめて大阪土産におすすめですよ。
白餡を使わない、柿の餡だけの柿もなかはいかがでしょうか。もなか1個に、奈良県吉野地方の柿が半個分も使われているという贅沢な最中です。柿の食感や濃厚な甘さに、ほんのり柚子の香りを生かした上品な味わいがおすすめです。
こちらのしかまろくんバタークッキーはいかが。サクッと軽い食感でバターの風味とコクが感じられます。鹿のフォルムも可愛く個包装でばら撒きにも最適です。l
和歌山県産みかんピールパウダーが練り込まれた焼きショコラをおすすめします。食べるとミカンの風味が口の中に広がります。個包装ですのでお土産として配るときも便利かと思います。
こちらのくいだおれ太郎のサブレはいかが。かわいい缶入りで、大阪のシンボルでもあり大阪らしさも。個包装でばらまきにも最適で、素朴な甘さで日もちがするのもいいですね。
こちらの月化粧はいかが。大阪銘菓で上品な味わい。2種類の味も楽しめ、お茶請けにもよく合い上品な甘さがいいです。個包装でばらまきにもいいですよ。
関西のソウルフードのたこ焼き味のジャガビーはいかがでしょうか。じゃがいも感も強めなのもいいと思います。
大阪名物お好み焼き、たこ焼き、串カツの煎餅はいかがでしょうか。3種の味わいが楽しめて、味比べしながら、みんなでワイワイできそうでおすすめです。
まほろば大仏プリンで、奈良のお土産としてお勧めのスイーツになり、上品な6種類の味のプリンになります。和のテイストを大事にした味わいで、奈良の特産品として存在感のあるスイーツになり奈良でしか買えないお土産です。
大阪土産に喜ばれる限定かっぱえびせんがおすすめ。カルビーのロングセラー商品かっぱえびせんを大阪名物のタコ焼き風味で味わえますよ。カリカリと軽快な歯触りでいただけば、ソースの香ばしい風味に海老のアクセントで後を引く美味しさ楽しめます。
大阪花ラングはいかがでしょうか。花の形をしたラングドシャに、口どけのよいなめらかな食感のクリームをのせてあり、お花の形がかわいいので、お土産にぴったりです。
伊丹空港でばらまき用のお土産として、パティシエが作るたこ焼きスイーツです。青のりや鰹節のたこ焼き本来の味に、キャラメリゼしたくるみを加えてあります。はじめはたこ焼き、食べ進めるうちにスイーツに変化するめずらしいお菓子でおすすめです。
吉野本葛「古稀」を使った葛餅はいかがでしょうか。涼しげな見た目ともっちりとし食べ葛餅の弾力を楽しめます。きなこと黒蜜をかけると香ばしくて、コクのある甘味を味わえるので、おすすめです。
ノンオイルでヘルシーな濃厚な辛口のソースはいかがでしょうか。21種類のスパイス配合で奥深い味わいが楽しめます。
こちらの大阪でも人気の無添加の調味料はいかが。こだわりのバジルソースで、パスタやピザなどイタリア料理にもぴったり。エクストラバージンオイルで仕上げられ、お店のような本格的な味が楽しめます。
大阪難波の千日前の名物ご当地グルメ、千とせの肉吸い。お店で出される肉吸いには、玉子かけご飯を合わせるのが定番のセットなんだそうですが、その玉子かけごはんに使う専用の醤油はいかが。丸大豆しょうゆをベースに焼津産のかつお節を加え、隠し味の河内ワインでコクを出しています。玉子かけごはんはもちろん、風味がいいので冷奴などのかけ醤油にしても美味しいですよ。
こちらの茅乃舎の大阪限定ソースはいかが。じっくり煮込んだ野菜や果物にスパイスを加え、濃厚な素材の風味で、たこ焼きや焼きそばにも重宝します。無添加なのもいいですね
大阪の老舗ソースメーカー、大黒ソースのミニ全部セットはいかが。お好み・たこ焼き・焼きそばソースの3種類に、串カツソースと激辛スパイスソースをプラスした地ソースのコンプリートセットです。180mlのミニサイズで、いろいろお試しできるのが嬉しいですね。
おつまみにおすすめな奈良漬けのチーズサンドはいかがでしょうか。独特の香りがやみつきになり、お酒もすすみます。
奈良県の今西清兵衛商店の「春鹿」がおすすめです。純米吟醸の生酒で、夏に冷やで飲むのに適しています。グラスに注ぐと華やかな香りが広がり、みずみずしくすっきりした味わいで、とても美味しいです。
奈良県の酒造が作る純米酒です。こちらは夏季限定で希少ですよ。冷たく冷やして頂くのがおすすめです。キリッとした味わいでおいしいです。
奈良県の焼酎はあまりイメージないと思いますが、美味しい本格焼酎があります。大吟醸などの酒粕を使った本格焼酎です。フルーティーで是非ロックでお飲みください。
こちらの奈良のお土産に、高級どら焼き 古都乃和 葛どら食べ比べ 6個セットはいかがでしょうか?奈良県の名産の吉野本葛を使用した葛餅に、自家製の上品な甘さの餡を合わせた美味しいどら焼です。濃厚な味わいの黒蜜きな粉クリーム、後味の良い抹茶クリームの2種類が楽しめるお土産でお勧めです。
奈良県にある老舗の和菓子屋「本家菊屋」の御城之口餅はいかがですか。賞味期限は製造日より30日間です。
柿の専門いしい柿もなかはどうですか。吉野特産の富有柿を、職人が手作業で炊き込んだ柿餡は、やさしい甘さが口の中に広がる味わいです。仕上げに西吉野産のゆずで香り付けしているので、絶妙な風味とあっさりした後味が楽しめます。柿餡には新鮮な柿をダイス状にカットして入れているので、果肉がしっかりと残った食感が美味しく堪能できるのでおすすめです。
ワイングラスで飲むのがおすすめ!樹齢百年の吉野杉の木桶で奈良県産米を仕込んだオール奈良産の日本酒、「うつろうお酒」です。木の香りがほんのりする個性の強いキリっとした味わいですが、麹の優しい味が奥に感じられ、飲み飽きないお酒です。空気に触れるとワインのように熟成し、時間の経過とともに味や色が変化し、合わせる料理によっても違う表情を見せる「うつろう」お酒。一人の時間を贅沢に過ごせそうです。
奈良県といえば、柿も名産品のひとつ。ちょうど今、秋で柿が旬ですから、柿を使ったケーキはいかが。本物の柿のヘタをちょこんとのせたビジュアルも可愛い柿けーきです。奈良県産の刻み干し柿を混ぜ込んだしっとりケーキの中心部には、水を一滴も使わず柿果汁100%で作った濃厚な柿羊羹。柿の甘味と風味がギュッと凝縮された贅沢なお菓子で、秋の奈良土産にイチ押しです。
関西地方×予算5,000円以内×限定×50代女性の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
商品カテゴリーで絞り込む