- 最終更新日:2024/04/13
奈良県×食べ物×予算5,000円以内×50代女性の人気おすすめランキング
奈良県×食べ物×予算5,000円以内×50代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ78件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
国産のハチミツを使ったバームクーヘンで、真ん中にほんのり甘いクリームも入っており、個包装なのもいいと思います。
奈良ホテルのクッキー缶です。老舗のとっても素敵なホテルの物で、お勧めですよ。たっぷり10種類も楽しんでもらえます。缶もかわいいです。
白餡を使わない、柿の餡だけの柿もなかはいかがでしょうか。もなか1個に、奈良県吉野地方の柿が半個分も使われているという贅沢な最中です。柿の食感や濃厚な甘さに、ほんのり柚子の香りを生かした上品な味わいがおすすめです。
こちらのしかまろくんバタークッキーはいかが。サクッと軽い食感でバターの風味とコクが感じられます。鹿のフォルムも可愛く個包装でばら撒きにも最適です。l
まほろば大仏プリンで、奈良のお土産としてお勧めのスイーツになり、上品な6種類の味のプリンになります。和のテイストを大事にした味わいで、奈良の特産品として存在感のあるスイーツになり奈良でしか買えないお土産です。
吉野本葛「古稀」を使った葛餅はいかがでしょうか。涼しげな見た目ともっちりとし食べ葛餅の弾力を楽しめます。きなこと黒蜜をかけると香ばしくて、コクのある甘味を味わえるので、おすすめです。
おつまみにおすすめな奈良漬けのチーズサンドはいかがでしょうか。独特の香りがやみつきになり、お酒もすすみます。
こちらの奈良のお土産に、高級どら焼き 古都乃和 葛どら食べ比べ 6個セットはいかがでしょうか?奈良県の名産の吉野本葛を使用した葛餅に、自家製の上品な甘さの餡を合わせた美味しいどら焼です。濃厚な味わいの黒蜜きな粉クリーム、後味の良い抹茶クリームの2種類が楽しめるお土産でお勧めです。
奈良県にある老舗の和菓子屋「本家菊屋」の御城之口餅はいかがですか。賞味期限は製造日より30日間です。
柿の専門いしい柿もなかはどうですか。吉野特産の富有柿を、職人が手作業で炊き込んだ柿餡は、やさしい甘さが口の中に広がる味わいです。仕上げに西吉野産のゆずで香り付けしているので、絶妙な風味とあっさりした後味が楽しめます。柿餡には新鮮な柿をダイス状にカットして入れているので、果肉がしっかりと残った食感が美味しく堪能できるのでおすすめです。
奈良県といえば、柿も名産品のひとつ。ちょうど今、秋で柿が旬ですから、柿を使ったケーキはいかが。本物の柿のヘタをちょこんとのせたビジュアルも可愛い柿けーきです。奈良県産の刻み干し柿を混ぜ込んだしっとりケーキの中心部には、水を一滴も使わず柿果汁100%で作った濃厚な柿羊羹。柿の甘味と風味がギュッと凝縮された贅沢なお菓子で、秋の奈良土産にイチ押しです。
奈良と言えば奈良漬。ウリの食感と程よい塩気にお酒の風味が漂い、そのままは勿論、ご飯にもよく合い、お土産にも最適です
奈良県の本家菊屋のうぐいす餅がおすすめです。創業以来400年も続く伝統の和菓子で、豊臣秀吉公に献上した折に「うぐいす餅」と命名されたと伝えられています。一口サイズで、きな粉をまぶしたとろけるような餅が上品な甘さの餡を包んでおり、とても美味しいです。
上品な甘さの粒あんをお餅で包み、きな粉をまぶし、小ぶりで食べやすいうぐいす餅はいかがでしょうか。春の訪れを感じます。
あんこがぎっしりと詰まったボリュームのあるうぐいす餅はいかがでしょうか。やわらかなふんわり食感も◎です。
こちらの奈良名物のうぐいす餅、御城之口餅40個入りはいかがでしょうか?十勝産や丹波産の最高級の小豆を使用した餡、国産の青大豆で作られたきな粉、近江産の餅米を使用した餅が合わさった美味しいうぐいす餅です。上品な甘さ、とろけるような食感、香ばしさが楽しめます。一口サイズで食べやすく、40個たっぷり楽しめる商品でお勧めです。
青野総本舗の鶯もちで北海道産小豆あん、きめ細かな国内産羽二重粉、北海道特製きな粉使用で美味しそうです。求肥がしっかりしていて食べ応えもあるのでいいなと思いました。
こちらの奈良県の銘菓、うぐいす餅は如何でしょうか?おもちの表面にきな粉がまぶしてあって、うぐいすあんとの相性が抜群です。
最高級小豆を使ったつぶあんがとても美味しくて、つぶ感がいいし、小豆の味も感じられます。もちっとしたお餅ときなこの香ばしさと合わさり、シンプルながらとてもおいしいので、おすすめです。
こちらの奈良名物のうぐいす餅はいかが。粒あんをお餅で包み込み、きなこをまぶし、粒あんの上品な甘さと食感に、きなこの香ばしさも楽しめます。自然解凍でお餅も柔らかくなり、半解凍で食べても美味しいですよ。
奈良名物のうぐいす餅、御城之口餅はいかがでしょうか?春らしいおいしい和菓子です。豊臣秀吉が名付けてから400年受け継がれている餡菓子です。粒餡を餅で包み、きな粉をまぶしたヘルシーな和菓子なので、オススメです。
うぐいす餅の手作りキットです。手間はかかりますが、これなら作りたての柔らかい状態をしっかり堪能出来ますよ。こしあんが上品です。
こちらの東京六本木の和菓子の老舗、青野総本舗の鶯もちはいかがでしょうか?北海道産の小豆あんを、きめ細かな国内産羽二重粉を使用した求肥で包み込み、北海道産の特製きな粉が使われた美味しい鶯もちです。笹舟のような包装に包まれた見た目もお洒落な商品でお勧めです。
こちらの鶯餅はいかが。自然解凍でお餅も柔らかくなり、半解凍でも美味しくいただけます。粒あんは上品な甘さで、きな粉の香ばしさも楽しめますよ
桜餅・道明寺とのセットになってしまうんですが、うぐいす粉と呼ばれる青きな粉を使ったうぐいす餅がこれしか見つからなかったので。富士のふもとの藤太郎の春のお餅3種セットです。こし餡をとろけるようにやわらかなお餅で包み、端をキュッとつまんでうぐいすの姿を模し、青きな粉をたっぷりとまぶした正統派のうぐいす餅です。
あんこがたっぷりなものになっていておすすめですしきなこの風味も豊かですし食べやすいですのでおすすめします。
北海道産小豆あん、国内産羽二重粉、栃木産特製きな粉、原材料にこだわり作られた老舗青野総本舗の鶯餅です。趣があり上品な味わいでおすすめです。
食べやすいひとくちサイズで、上品な甘さのあんととろけるようなおもちのとのバランスが絶妙なうぐいす餅はいかがでしょうか。
奈良の天理スタミナラーメンで超人気店の味でとんこつピリ辛でこってり味でクセになる美味しさで辛くてうまいラーメンが手軽に食べれるのでいいなと思いました。
奈良特産の柿の美味しさを凝縮した柿バターはいかが。ふるさと名品オブザイヤー地方創生大賞を受賞し、メディアでも数多く紹介されている人気商品です。柿ジャムもあるんですが、おすすめはやっぱり柿バターです。完熟柿を丁寧に煮詰め国産バターと合わせた濃厚な味わいに、角切りの柿の食感も楽しめる贅沢な柿バター。トーストに塗ってから軽く二度焼きすると、すごく美味しくて朝から贅沢な気分になれますよ。
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