和歌山県×土産×食べ物×50代女性の人気おすすめランキング
和歌山県×土産×食べ物×50代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ77件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
紀伊観光物産・南紀白浜パンダちゃんのみかん餅はいかがでしょう。みかん餅のビビッドなオレンジ色の明るさが、お土産としてお配りするのに世代を問わず喜ばれそうです。職場での大人数にお配りする際にも良いと思います。
こちらの饅頭がオススメです。生地がしっとりしているので食べやすいです。上品な味わいなのでとても美味しいです。熱いお茶とも合うのでとても良いです。和歌山のお土産に最適です。
和歌山県の紀州南高梅で作った梅酒は如何でしょうか?梅干し屋さんが完熟梅を使って作った上品な甘さが特徴の梅酒です。
和歌山に旅行に行く時のご両親へのお菓子以外のお土産に、紀州南高梅のA級大粒はちみつ梅は如何でしょうか。まろやかな甘みと程よい酸味を楽しめる梅干しです。ギフト用のボックス入りなので、おススメいたします。
湯浅産で獲れた新鮮なしらすと有田川町産のぶどう山椒、湯浅の醤油を使ってじっくりと丁寧に炊き上げて天日干しして作られていて、香りが良く旨味がたっぷりでお菓子が好きじゃない方への和歌山土産におすすめですよ。
あっさりスッキリしているこちらの贅沢茶漬けセットはいかがですか パッケージも綺麗でお土産にもいいかとおもいますよ
和歌山と言えばこちらの紀州南高梅はいかが。柔らかい果肉で、梅干しそのものの酸味もしっかり楽しめます。おにぎりやお茶漬けにも最適なのがいいですね。
無添加で食べやすいですしさっぱりとした梅の風味がご飯とも合わせやすいものになっていておすすめします。
和歌山県のじゃばらを使った、じゃばらぽん酢はいかがでしょうか。まろやかでバランスの良い酸味と、昆布とかつおの出汁の旨みが合わさって、深みのあるやさしい味わいが美味しいので、おすすめです。
日本ふりかけグランプリで金賞を受賞したえびの風味豊かなふりかけはいかがでしょうか。磯の香りと海老の香ばしい香りでごはんもすすみます。
しらすの本場として有名な湯浅の老舗しらす屋・前福の釜揚げしらすとしらす丼醤油のセットはいかがでしょう。湯浅産のしらすを有田川の伏流水と赤穂の天然塩で炊き上げたこだわりの釜揚げしらすと、熟成本醸造醤油に橙果汁やかつお・昆布だしを加えてまろやかに仕上げた地元の醤油屋手作りのしらす丼醤油のセットで、美味しいしらす丼が楽しめます。
食べ応えもありますしご飯にも載せて食べやすいものになっていておすすめかと思います。お値段もお手頃かと思います。
和歌山県産の揚げしらすはいかがでしょうか。ごはんのお供におすすめです。また、海鮮丼の一部にもできます。お酒のおつまみにも合いますよ。
天日干ししたちりめんと湯浅町の手作り醤油と最高級の山椒を使って作られていて、香りが高くまろやかな味わいで食が進み、お菓子が好きじゃない方への和歌山土産におすすめですよ。
高級感のある桐箱入りの紀州産梅干しはいかがですか?塩分5%で塩辛くないので食べやすく、肉厚でフルーティーで美味しいのでお勧めです。
名産の紅南高梅を使った紀州梅酒はいかがでしょう。食前酒に最適な、アルコール度20度の美味しい梅酒です。
和歌山県の湯浅というところでは醤油発祥の地でもあるので名産品でお土産にお薦めですよ。丸新本家のこちらの湯浅醤油樽仕込みはいかがでしょうか?お醤油は身近なスーパーで同じ種類をリピートして買う方も多いと思います。いつもと違うお醤油を使ってお料理するとまたちょっと新鮮なお味がたのしめるのではないかと思います。お醤油は未開封なら長く保存できるので今使っているのがなくなってから使えるのでお土産に喜ばれます。
和歌山県産のみかんや不知火を使った、ビタミンやミネラルがたっぷりのドライフルーツはいかがでしょうか。
なんば焼はいかがでしょうか。 正方形のシルエットに丸い焼き目というユニークな姿が珍しいので、お土産にぴったりです。
和歌山といえば、紀州南高梅の梅干しが有名ですね。美味しい梅干でもいいんですが、せっかくなので和歌山ならではの梅干を使った食べる調味料はいかがでしょう。TVでも紹介された、揚げ玉ねぎとベーコンを梅肉で和えた梅あぶら、山椒・唐辛子・生姜・鰹節などを加えてピリッと辛口に仕上げた梅唐辛子、肉味噌に完熟梅干を合わせた甘辛味のおかず味噌・梅にくみその3種詰め合わせ。ごはんのお供や、お料理にも活躍しますよ。
和歌山県のお酒のおつまみになるお土産ならまぐろのとろ炊きはどうですか、新鮮なマグロをタレで漬け込んで炊き上げた食べ物で味が濃厚でお酒のおつまみにピッタリです、和歌山県でしか味わえない味なのでお土産におススメです
和歌山県産のアワビを使用して作られているから、品質がよく、美味しいので、オススメです。アワビのむき身を真空パックにしているから、良いですね。
チーズの風味が優しいですしふわふわでワインなどお酒も楽しめますのでおすすめかと思います。ギフトにもぴったりです。
和歌山に旅行に出かける時のお酒が好きな方へのお土産に、とれとれ市場南紀白浜のとれとれ真鯛缶詰はいかがでしょう。お酒がどんどん進む和歌山名産品を使ったおつまみです。レモン風味とバジル風味の食べ比べができ、おススメです。
和歌山県は柿が有名なので、こちらのドライ柿がおすすめです。日本酒やワインなどによく合いますよ。お子さんのおやつにもなります。
あさひ豆腐は優しい口当たりと濃厚な旨みがあり、お酒のお供に最適です。一口食べれば、贅沢な味わいが広がりますね。
和歌山県にあるふみこ農園さんが製造している、熊野ポークを使用したハンバーグはいかがでしょうか。ヘルシーなところも魅力ですし、柔らかくて食べやすく、ジューシーで美味しいのでお酒にも合うと思います。
ちょっと高級感があるこちら。和歌山県産のあわび姿煮はいかがですか。真空パック入りになっていて、美味しさを閉じ込めています。食べやすい大きさで、小鉢に盛り付ければ、料亭の味になります。
紀州南高梅のはちみつ干し梅で種無しで個包装なのでいいなと思いました。おつまみにもおやつにもお茶漬けにも合うのでいいなと思いました。蜂蜜の甘味と梅干しの酸っぱさのバランスが良くて美味しそうです。
ぷっくりちりめんは、紀州の新鮮でぷっくりしたシラスを天日干しした安心安全の特産品です。噛めば噛むほど旨味がでて最高の肴です。
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