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    • 最終更新日:2024/02/21
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  • 【和歌山のお土産】お酒がすすむ!おつまみにぴったりの手土産は?
  • 【和歌山のお土産】お酒がすすむ!おつまみにぴったりの手土産は?

和歌山に旅行に出かけるのですが、お土産に買うものを探しています。お酒が好きな方に喜ばれる、おつまみにぴったりの美味しい手土産のおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのアワビの姿煮醤油山椒はいかが。アワビのコリコリ食感と醤油のコク山椒の辛味が病みつきに。低温調理され旨味が引き出され、お酒のおつまみやご飯のお供にもピッタリですよ。

だんごっ鼻

こちらの、和歌山県のアワビの姿煮は如何でしょうか?柔らかく低温調理されていて、めちゃくちゃ美味しい贅沢なおつまみですよ。

Toshimi(60代・男性)

和歌山県のおつまみで、アワビ姿煮醤油山椒はいかがでしょうか。和歌山県産のアワビをしっとりやわらかい煮込み、しょうゆとぶどう山椒の香りがよくあいますよ。お酒の肴にぴったりです。

あみあみあみ(40代・女性)

高級食材のアワビをじっくりと煮付けた商品でナカナカ自宅では味わえない逸品なので喜ばれそうだと思います

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

JACKJACK(40代・男性)

和歌山県のお酒のおつまみになるお土産ならまぐろのとろ炊きはどうですか、新鮮なマグロをタレで漬け込んで炊き上げた食べ物で味が濃厚でお酒のおつまみにピッタリです、和歌山県でしか味わえない味なのでお土産におススメです

no.4

めがねちゃん(50代・女性)

とれとれ市場南紀白浜と缶詰バー mr.kansoのコラボ商品・とれとれ真鯛のレモン風味とバジル風味のセットです。和歌山県産の身の締まった真鯛を、素材本来の味を生かしてさっぱりとしたレモン風味・さわやかなバジル風味に仕立てた缶詰です。缶を開けてそのままでもおつまみにぴったりですし、バゲットにのせておしゃれなアペリティフにも。パスタや麺類のトッピングにも合いますよ。

どんどん(50代・男性)

和歌山に旅行に出かける時のお酒が好きな方へのお土産に、とれとれ市場南紀白浜のとれとれ真鯛缶詰はいかがでしょう。お酒がどんどん進む和歌山名産品を使ったおつまみです。レモン風味とバジル風味の食べ比べができ、おススメです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

花よりだんご(40代・女性)

和歌山県産のアワビを使用して作られているから、品質がよく、美味しいので、オススメです。アワビのむき身を真空パックにしているから、良いですね。

no.8

ひさりな

あさひ豆腐は優しい口当たりと濃厚な旨みがあり、お酒のお供に最適です。一口食べれば、贅沢な味わいが広がりますね。

no.9

ろっころ(60代・女性)

和歌山県にあるふみこ農園さんが製造している、熊野ポークを使用したハンバーグはいかがでしょうか。ヘルシーなところも魅力ですし、柔らかくて食べやすく、ジューシーで美味しいのでお酒にも合うと思います。

no.10

紅葉さん(50代・女性)

ちょっと高級感があるこちら。和歌山県産のあわび姿煮はいかがですか。真空パック入りになっていて、美味しさを閉じ込めています。食べやすい大きさで、小鉢に盛り付ければ、料亭の味になります。

no.11

猫大好き

紀州南高梅のはちみつ干し梅で種無しで個包装なのでいいなと思いました。おつまみにもおやつにもお茶漬けにも合うのでいいなと思いました。蜂蜜の甘味と梅干しの酸っぱさのバランスが良くて美味しそうです。

no.14

nanacoco(40代・女性)

和歌山といえば南高梅が有名なので、居酒屋でも定番な「梅水晶」はきっとひと味違うおつまみになると思います。

no.15

ころころあい(40代・女性)

金山寺味噌はいかがでしょうか。豆のほか野菜もは入っていて、旨みとコクがあって、ご飯にもお酒のおつまみにもぴったりです。野菜や魚の素焼きやお豆腐にもよく合うのでおすすめです。

no.17

ひひん(60代・男性)

ほたてに調味梅肉や鰹節調味エキス、清酒などを加えてじっくりと煮込んで作られていて、甘辛ながらもさっぱりとした味わいでお酒のおつまみにぴったりですよ。

no.18

かりんちょ(50代・男性)

和歌山の良質なマグロを用いた佃煮ギフトがおすすめ。やわらかなマグロの身の食感に秘伝のタレがしっかりと染みたコクのある風味を楽しめる人気のお土産商品ですよ。山椒や昆布などのバリエーションが揃っているので、毎日の晩酌利用にもぴったりですね。

no.19

ころころあい(40代・女性)

棒鮨はいかがでしょうか。太刀魚や鮎など5種類から選べるのでお好みの具材のものが楽しめます。和歌山名物の太刀魚がおすすめで、淡白な味ですが、しそがアクセントになっていて、美味しいです。

no.21

めがねちゃん(50代・女性)

和歌山県の優良県産品推奨制度・プレミア和歌山に認定された太刀魚、紀州紀ノ太刀の蒲焼はいかが。太刀魚の漁獲高日本一の簑島漁港で水揚げされた新鮮な太刀魚を三枚におろして焼き上げています。淡白で上品な味わいのふわっとした白身に、有田市則岡醤油「極」を使った特製甘だれが相性抜群。付属の粉山椒をかけると風味が増して、お酒のつまみにぴったりです。

no.22

かずフル

ふみこ農園の樹上完熟南高梅干し、紀州葵梅はいかがでしょう。薄塩味梅4粒としそ漬け梅8粒の個包装12粒入りです。

no.23

あずきのチカラ(30代・男性)

和歌山県はみかんの生産量も日本一です。和歌山みかんは、温暖な気候と水はけの良い土壌で栽培されたみかんで、甘みが強く、酸味が少ないのが特徴です。そのまま食べるのはもちろん、みかんジュースやジャムにしても美味しいです。

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