東北地方×加工品等×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
東北地方×加工品等×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ269件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
東北地方×加工品等×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
味よしはいかがでしょうか。数の子、大根・キュウリ、昆布、スルメを使っていて、醤油ベースの味付けがしてあります。食感が楽しめるし、素材の旨みが合わさってとてもおいしいです。卵かけご飯の上にのせてもおいしいので、おすすめです。
こちらのテレビで紹介された大人気のねぶた漬はいかがでしょうか。独特の粘りと数の子のポリポリした食感が良いアクセントになっていて美味しかったです。
青森の漬物にこちらはいかがでしょうか。大根や数の子、きゅうりなどが入った漬物です。数の子のプチプチとした食感と野菜のシャキシャキ食感がとても美味しい漬物でおすすめですよ。
山形の漬物だったら、晩菊漬はいかがですか。山形では食用菊をお浸しなどで食べる習慣があり、菊は身近な食材。こちらの晩菊漬にも、食用菊が入っています。大根や胡瓜、なす、せいさい菜、ミョウガ、わらびなどを使った醤油ベースの刻み漬けで、ごはんのお供にぴったりですよ。
仙台名産の長なすの漬物はいかがでしょうか。薄皮でやわらかく醤油だしが浸みて味わいが良くごはんが進みます。お茶漬けにしても美味しいですよ。
こちらの食べるラー油は牛タンがたっぷり入っているラー油です。ご飯のおともに旨味十分で食べ応えがあります。
肉のいとうの最高級A5ランクの仙台牛のすき焼き煮で柔らかくて美味しそうです。しっとりしていて甘い脂でしっかり味が染みていて美味しそうです。
こちらのなんばんみそ漬けは、山形県産の青唐辛子+山形県産の特製味噌を使用して作られた郷土の漬物の一つです。ビリッとした辛さとコクのある味噌の相性がとても良くおいしい。ご飯の上はもちろんですが、地元の方は、牛タンの上にも乗せるらしいです。ご両親は、牛たんを召し上がるかどうか分かりませんが、焼肉用の牛肉に乗せてみると良いかもしれません。色々なアレンジしていただいてもらえます。
安心な農薬不使用のおみ漬けはいかがでしょうか。山形青菜と人参と大根を使用しているので彩りも良く、風味の良い特製醤油タレのしょっぱさのなかに野菜の甘みや旨みを感じられてシャキシャキと美味しいのでごはんによく合います。
山形の伝統的な漬物、おみ漬がありました!おみ漬は高菜の一種「山形青菜」を使った漬物で、「青菜漬」とともに山形県を代表する漬物の1つです。お得なお値段で購入できる1キロまとめ買いができるので、オススメですよ!
麹の香りとコクと甘みがしっかりと感じられるおみ漬けで本格的です。塩分は控えめで健康的な感じもします
朝日連峰の麓、飯豊町で柿渋を使った天然農薬栽培された野菜で作られた安心安全なおみ漬けです。柿渋の加工から野菜作り、漬物の加工販売まで一貫生産されているのが安心ですね。塩分控えめで優しい味です。
野菜も山菜もすべて国産のけの汁です。味付けなしの水煮なので、味噌や醤油などお好みの味付けでいただけます。安心安全な国産材料で、いろいろな野菜がたっぷり摂れるのがいいですね。
- 回答された質問
- 青森県の郷土料理けの汁をお取り寄せしたい!おすすめは?
ヤマモト食品のねぶた漬けです。永遠のベストセラー、と呼ばれるほど定番中の定番。ねぶた漬けを語るにはまずこれから、という基本のねぶた漬けです。こちらのような100gの小分けパックから、キロ単位の業務用サイズまでいろいろ選べますよ。
青森のねぶた漬けといえば1965年創業の老舗・ヤマモト食品が圧倒的な知名度と信頼を誇っていておすすめ。なかでもこちらは、数の子やスルメ、昆布、大根、キュウリなど、海と山の幸を醤油味でじっくり漬け込んだ定番の「ねぶた特選漬け」、数の子がたっぷり入った松前漬け風の「ねぶた松前漬け」、おまけに「かに松前漬け」も入った3種セットで自分用にもちょっとした手土産にもおすすめです!
かにの身を贅沢に使ったねぶた漬けはいかがでしょうか。かにの味わいの深さとほかの珍味とのバランスも絶妙です。
こちらの味よしのねぶた漬はいかがでしょうか。特製の醤油でしっかり漬けこんだ物で旨味がぎゅっと凝縮されていて美味しいですよ。ご飯のお供にぴったり。
冬季限定!岩手県西和賀名物の大根の一本漬です。岩手と秋田の県境に位置する豪雪地帯の西和賀では、独特の食文化が受け継がれています。こちらの大根漬もその一つで、干さずに生の状態で漬け込み、じっくり乳酸発酵させて正月に食べる風習があったそう。塩分控えめで樽から出すとすぐ味が変わるため、町外に持ち出せない幻の漬物でした。それを商品化したのがこちら。パリパリ食感と乳酸発酵による味の変化も楽しめますよ。
鬼の目に涙がおすすめです。岩手県産の胡瓜を赤唐辛子と青唐辛子で味付けした漬物です。パンチの効いた辛さで、ご飯がすすみます。お酒にもよく合いますよ。辛くてクセになる美味しさです。
岩手県産業貿易振興協会会長賞、岩手県ふるさと食品コンクール優秀賞の青なんばんみそっこ胡瓜をお勧めします。辛いけどスッキリしてて美味しいですよ。岩手のお米と一緒に食べたら、止まらなくなっちゃいます。
こちらの漬け物がオススメです。後味スッキリしているので食べやすいです。クセがないのでとても美味しいです。ご飯との相性抜群なのでご飯が進みます。岩手のお土産に最適です。
味噌の濃厚な味わいがクセになる美味しいみそっこ胡瓜です。ちょっと濃いめの味でご飯のお供にぴったりです。
花巻市の道奥のお漬物、三陸漬はいかがでしょう。これ、茎わかめのお漬物なんです。岩手といえば三陸海岸。自然豊かな三陸の海で採れた良質な茎わかめを、秘伝の白味噌だれに漬け込んだ味噌漬けです。コリっとした食感と味噌味が、ごはんのお供はもちろんビールのおつまみにも合いますよ。
とても美味しいので こちらの漬物を選んでみました。きゅうりの食感がとても 楽しくてついつい食べ過ぎてしまいます。おすすめします。
鬼の目に涙はいかがでしょうか。岩手県産のきゅうりと、赤唐辛子と青唐辛子を一緒に漬けてあるので、ダブルの辛さが刺激的です。涙が出るような辛さが病みつきになるので、おすすめです。
弁慶のほろほろ漬けはいかがでしょうか。いろいろな野菜が細かく刻んであり、食感を楽しめるし、特性もろみのピリリとした辛さがクセになる美味しさです。ご飯はもちろん、豆腐にのせたり、卵焼きの中に入れたりとアレンジしても美味しいのでおすすめです。
詰め合わでお買い得ですし、ご飯のお供にもピッタリなものになっていておすすめかと思いますし、2パックでお買い得です
こちらの弁慶のほろほろ漬はいかがでしょうか。しょうゆ漬けなのでご飯との相性も抜群。おにぎりの具にしても美味しいですよ。
岩手県の人気の漬物3種類セットはいかがでしょう。Aセットが「みそ屋の甘辛大根」「弁慶のほろほろ漬」(いろんな野菜の醤油漬)「鬼の目に涙」(胡瓜の醤油漬で激辛)の3種で、Bセットが「ぴりかー漬」(大根・胡瓜・人参その他野菜の醤油漬)「金婚漬スライス」(昆布で巻いた野菜の醤油漬)「呑んべえ漬」(胡瓜の醤油漬)の3種です。ほぼどれもピリ辛系醤油漬ですが、食感や味には違いがあるので、食べ比べが楽しめます。
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