- 最終更新日:2024/01/01
- 1279View 26コメント
【牛の生ハム】家飲みのお供に!上品な味わいの牛生ハムのおすすめを教えて
先日イタリアンレストランで初めて牛の生ハムを食べました。ワインに合う上品な味わいで、とても美味しかったのでお取り寄せしたいです。おすすめを教えて!
ベストオイシー編集部
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産牛のモモ部位、赤身肉の白カビ熟成生ハムはいかがでしょう。120日以上熟成しているおいしい生ハムになります。ワインに合う上品な味わいで、家のみのお供にピッタリなので、おススメしたいです。
ちょプラ(40代・女性)
国産牛の赤身部分の生ハムです。熟成されているのでうま味がしっかりありますよ。ちょっと厚めでお勧めです。
だんごっ鼻
こちらの、国産牛の生ハムは如何でしょうか?部位は赤身のモモ肉で、生ハムにするには一番美味しいです。
KUMIKAN(40代・女性)
富士山の岡村牛を使用した贅沢な生ハム。脂身まで濃厚で美味しく、高級感もありギフトにぴったり。口の中でトロリとした食感と、鼻に抜ける甘く芳醇な香りで、一度食べる価値はありますよ
ヤギヌマ(50代・男性)
富士山の岡村牛の生ハムで、高級グルメとして親しまれており、ワインに合う上品な味わいが楽しめます。臭みがなく贅沢な食感と香りで、レストランで楽しむような上質な素材の生ハムです。
ここあ(50代・女性)
富士山岡村牛の生ハムで、濃厚な肉々しい旨味ととろけるような食感がくせになります。
めがねちゃん(50代・女性)
家飲みがちょっと贅沢になるやみつき和牛の生ハムはいかが。赤ワインとの相性抜群です。あえて塩分を控えめにしているため、とても食べやすく、おつまみにぴったり。黒毛和牛の旨味が凝縮されており、お酒が進みますよ。
ちょプラ(40代・女性)
国産黒毛和牛の生ハムです。チーズやワインによく合いますよ。塩分控えめで、牛の味をしっかり堪能できます。
ああい(40代・男性)
やみつき和牛生ハムはどうですか。こちらの生ハムは、黒毛和牛から作られています。塩分が控え目で食べやすく、赤身と脂身のバランスが絶妙でワインにとてもよく合います。常温に戻すと脂が溶け出てきて、一口食べたとき、口の中に甘い香りが広がり美味しさを堪能できます。バケットに乗せたり、スパゲッティの上にトッピングで乗せたり、いろいろな食べ方ができますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
宮崎牛の極上もも肉を使った生ハムです。歯ごたえのある赤身のもも肉を使った生ハムは、適度にサシが入っており、しっとりとした口当たりで噛むほどに脂が溶け出し、宮崎牛の旨味があふれる絶品です。ワインとの相性も抜群ですよ。
どんどん(50代・男性)
贅沢なブランド和牛、宮崎牛のモモ肉を使用した絶品生ハムはいかがでしょうか?ワインに合う上品な味わいの牛の生ハムになります。お得なお値段で購入できる50グラム、3袋セット買いができるので、おススメいたします。
LemonSoda(50代・女性)
こちらの牛肉の生ハム、サーロインなので珍しくてお勧めしたいです。味わう毎に牛肉の旨味が溢れて、どんなお酒との相性も良く、おつまみとしても最高だと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
カナダ産サーロインを100%使用し、噛むほどに旨味が楽しめるこちらの生ハム。高級感があり、そのままおつまみとして、またサラダなどにトッピングしても美味しいです。程よい塩加減もいいですね
ひひん(60代・男性)
口の中に入れると芳醇な香りが広がって、旨味がたっぷりでとろりとした食感で濃厚な味わいで美味しいですよ。
コーヒーさん(40代・男性)
静岡県にある富士山・岡村牧場で飼育されている牛を生ハムにしたものです。賞味期限は冷凍保存で180日です。
あみあみあみ(40代・女性)
最高級の黒毛和牛の一つである松阪牛の生ハムなので油の質も香りも良く生で食べてもとても美味しくいただけます
ころころあい(40代・女性)
しっかりとした牛肉の旨みを楽しめる生ハムで、口の中で脂がとろけていくのがたまらなく美味しいです。塩の効いた味わいなので、野菜との相性がよく、常温でルッコラやクレソンと一緒に食べるのがおすすめです。
JACKJACK(40代・男性)
上品な味わいの牛の生ハムならコチラの商品はどうですか、国産の近江牛を使った生ハムで旨味が抜群でとても美味しいです、濃厚な味わいでワインにも合いますし、値段もお手頃なのでおススメです
chai(50代・女性)
とちぎ霧降高原牛を90日間塩漬けしたのち、白カビをつけて2ヶ月以上熟成させた本格生ハムです。とろけるような食感と凝縮された牛肉の旨味が感じられます。
コーヒーさん(40代・男性)
九州で飼育されている黒毛和牛のもも肉で作られている生ハムです。塩分は控えめで濃度2%です。
ぽこちゃん
ご自宅飲みで楽しむなら黒毛和牛の生ハムの切り落としはいかがですか 少し形にはばらつきはありますが味は高級感があり美味しいですよ
みかんいろ(50代・女性)
黒毛和牛を使用した生ハムです。厚みがあるのでより濃厚な旨味や食感を楽しめるのでおすすめです。
nanacoco(40代・女性)
豚、鶏、牛の生ハム全種類コンプリートできるセットです。ワインが進んじゃいそうですよ
ここあ(50代・女性)
仙台牛のもも肉を使った生ハムで、芳香な香りに上質な味わいがあり、わさびを乗せてお刺身風などシンプルな食べ方がおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、最高級の牛ハムは如何でしょうか?黒毛和牛のモモ肉を使った生ハムで、噛めば噛むほど口の中に旨味が広がります。
咲ぱぱ
こちらの牛の生ハムはいかがでしょう?おおいた和牛を使った贅沢な逸品です。個包装なのでいつでも好きな量を食べれます。おすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
ハム・ソーセージ・ハンバーグの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了