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    • 最終更新日:2024/01/16
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  • 【高級ゆべし】有名店など!ちょっと特別で美味しい柚餅子のおすすめは?
  • 【高級ゆべし】有名店など!ちょっと特別で美味しい柚餅子のおすすめは?

ゆべしが好きでよく食べています。全国の柚餅子をネットでお取り寄せしてみたいので、高級感があって美味しそうなおすすめのゆべしを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

ここあ(50代・女性)

宮城の地餅米を使ったゆべしはいかがでしょうか。仙台醤油で味付けがしてあり、食欲をそそる味わいに仕上がっています。

no.2

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの高級ゆべしはいかが。上品な甘さで胡桃の食感と風味も堪能できます。お茶請けにもピッタリで、本格的な味わいは贈答用にもいいですね

ヤギヌマ(50代・男性)

大黒屋のくるみゆべし8個入りで、箱入りで高級感にあふれていて、上品でおしゃれなスイーツになります。明治以前の伝統があり、それを受け継いできた高い伝承製法で作られた最高の一品の箱入りになります。ネットで買うことができ、東北の福島の本格的な味わいが満喫できます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

nanacoco(40代・女性)

高級感のあるということなんで、輪島の歴史ある和菓子屋さんの柚餅子はいかがでしょう?ユズを丸ごと使ってます

かりんちょ(50代・男性)

箱入りタイプの老舗の高級ゆべしギフトがおすすめですよ。柚子をまるごと用いているから爽やかな香りをモチモチな食感で味わえる人気商品です。上品な甘味を楽しめてお茶うけから、お酒のおつまみなんかとも相性良くいただけて満足度も抜群。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

Toshimi(60代・男性)

くるみの香ばしさとモチモチ食感がたまらない、郡山名物の大黒屋のくるみゆべしはいかがでしょうか。全国菓子博覧会で最高賞を受賞していますのでおすすめです。

ここあ(50代・女性)

高品質な素材を使った上品な甘さのくるみゆべしはいかがでしょうか。もちもちよ香ばしさがうまく融合されています。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

chai(50代・女性)

福島県飯坂温泉のお土産として人気のくるみ入りゆべしです。全国菓子博覧会で内閣総理大臣賞を受賞した逸品です。

no.7

どんどん(50代・男性)

福島銘菓、かんのやの家伝ゆべしはいかがでしょうか?上質なうるち米を使い生地はふっくらもっちりしています。けしの実がまぶしてあってさりげないアクセントになっています。福島で大人気の高級ゆべしなので、おすすめです!

no.8

ドーナッツ大好き(40代・男性)

とても高級感が漂う美味しいゆべしのセットです。ほんのりした甘さでとても食べやすいのが嬉しいお取り寄せです。

no.9

あやなみ(20代・女性)

くるみで食感もアクセントになっていて甘みも程よいこちらをオススメします。舌触りもなめらかで口溶けも柔らかいです

no.11

ぷりん(50代・女性)

1829年創業の柚餅子専門店の高級柚餅子です。弾力があってもっちりしていて口の中いっぱいに柚子の香りが広がります。無添加なので安心して食べられます。

no.12

ころころあい(40代・女性)

不思議なかたちの福島のゆべしはいかがでしょうか。醤油がほんのりと香るもっちりした生地と上品な甘さの餡に香ばしいけしの実の食感がマッチして、おいしいです。かわいい形で見た目から楽しめるのもおすすめです。

no.13

猫大好き

かすり家の東北のゆべしセットでくるみゆべしとごまゆべしでもちもち食感でほのかな醤油味で甘味もあって美味しそうです。コシもあって歯切れも良くていいなと思いました。

no.14

ちょプラ(40代・女性)

こちらはくるみ入りのゆべしです。ねっとりとした食感と、くるみの香ばしさがとってもリッチが味わいです。

no.15

LemonSoda(50代・女性)

どこか懐かしさがある甘味が堪らない、山形・笹ゆべしです。コシがあり歯切れが良くて、お口にベタっと残りにくいのが特徴と思います。濃い目のお茶と一緒に食べたいですね。

no.16

めがねちゃん(50代・女性)

「ゆべし」といっても、地域によっていろいろですよね。東北ではくるみを入れた醤油味のくるみゆべしが一般的だし、岡山の備中ゆべしは求肥に柚子を混ぜ込んだ上品なお菓子です。一方、愛媛など柑橘類の産地には、柚子をくりぬいて柚餅子生地を流し込み、蒸したり干したりして作る丸ゆべしがあります。愛媛の老舗菓子店。星加のゆべしは丸ゆべしタイプ。初代が西条藩主に献上した逸品です。柚子皮の香りがとてもいいですよ。

no.17

めがねちゃん(50代・女性)

新潟の老舗柚餅子専門店・本間屋の越後名物蒸し柚餅子はいかがでしょう。もち米に蜜と生の柚子を練り込んで蒸し上げた餅菓子です。生の柚子を使っているので、香りがとてもいいですよ。こちらの店は江戸時代の創業で、この柚餅子は長岡藩主や徳川十四代将軍にも献上された由緒ある和菓子なんです。創業当時の伝統を引き継ぎ、八代目が今も無添加で手作りしています。徳川将軍が食べた柚餅子って、なんだかロマンがありますね。

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