- 最終更新日:2024/01/22
- 514View 33コメント
【マグロのほほ肉】どんな調理法でも美味しい!人気のマグロほほ肉は?
旅行先で食べたマグロのほほ肉が美味しかったので、ネットでお取り寄せしたいと思っています。ステーキや煮つけにして食べたいです。おすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
マグロ1匹で2枚しか取れないのですごく レアな部位 なんだそうです。お肉に近い食感 なのでステーキのように焼いて食べるのがおすすめ
ひひん(60代・男性)
天然マグロのほほ肉で、ステーキや煮付けにすると柔らかくてまるで肉のような食感で美味しくいただけますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの天然マグロの頬肉はいかが。柔らかく口に入れた瞬間とろけ、上質な旨みも楽しめます。鮮度よく、ステーキとしても美味しく頂けるのもいいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
マグロのカネヨシこだわりの熟成A5マグロほほ肉です。一匹から2つしか取れない希少部位で、しかも熟成A5ランク。解凍して刺身や海鮮丼でも楽しめる鮮度です。ステーキにすると、スペアリブにも似たホロホロ食感でこれも絶品ですよ。
ここあ(50代・女性)
A5ランクの熟成マグロのこだわりのほほ肉はいかがでしょうか。まるでお肉のような食感で、煮ても焼いてもおいしく楽しめます。
ひひん(60代・男性)
希少部位のマグロのほほ肉で、しっかりとした弾力があり旨味がたっぷりで、ガーリックを効かせてステーキや煮付けなど色々な料理に使えて美味しくいただけますよ。
マカロン(20代・男性)
こちらはどうでしょう。冷凍なので日持ちも良く鮮やかな赤色でしっかりと血抜きましてあるので臭みもなく冷凍けもしにくいのでお勧めです。また、油ノリがとても良く加熱しても身が硬くなりにくくホイル焼きすると表面はサクと中はトロットした食感になり筋も少ないので気にいっています。
ここあ(50代・女性)
特大の肉厚サイズで、ステーキにしてもジューシーな脂が堪能でき、鮮度もいいのでお刺身でもおいしく食べれます。
ろっころ(60代・女性)
こちらの特大肉厚で食べ応えのあるまぐろのほほ肉はいかがでしょうか。鮮度も良く、柔らかいので食べやすく、旨味も感じられて美味しいので、お刺身やステーキなどにして楽しめます。
オロロ(40代・男性)
こちらのまぐろホホ肉1kgはいかがでしょうか?築地市場のまぐろ問屋さんが厳選して仕入れた、特大で肉厚、お刺身でも食べられるような鮮度抜群のマグロほほ肉です。船上で直ぐに超低温−60℃に冷凍され、マグロの旨味に欠かせないアミノ酸を増幅させ、解凍時には最も美味しい状態で食べられます。ヒレ肉のように柔らかく、ステーキ・焼肉にしても美味しいマグロほほ肉でお勧めです。
あみあみあみ(40代・女性)
希少部位のマグロの頬肉を1.5キログラムも一気にしかも、この価格でので購入出来るのはナカナカ無いのでおすすめします
ここあ(50代・女性)
和牛のような味わいが楽しめる、まぐろのほほ肉はいかがでしょうか。ステーキをはじめ、揚げ物やたたきなど幅広く調理できます。
めがねちゃん(50代・女性)
マグロを知り尽くした魚問屋のマグロほほ肉です。500g×2パックのメガ盛り1㎏で、卸問屋ならではの極上品質・お手頃価格がおすすめポイント。マグロステーキは焼きすぎずサッとソテーするのが美味しいですよ。
RRgypsies(50代・男性)
マグロの希少部位、ほほ肉です。静岡産のマグロで、メガ盛りでたっぷり1kgも入っています。とてもやわらかく、少し焼いて食べると、まさにほっぺたが落ちそうになるほど美味しいです。ふだん魚を食べないお子さんでも美味しく食べてもらえますよ。
あやなみ(20代・女性)
珍しい頬肉になっていて食べ応えもあるものになっていてお勧めかと思います。ギフトにも良いですし新鮮なものになっていておすすめします
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの生でも美味しくいただけるほほ肉はいかが。柔らかくとろけるような食感で、鮮度抜群。希少価値も高く、お酒にもよく合うのがいいです。ネギを乗せても美味しいですね。
LemonSoda(50代・女性)
生でお刺身として召し上がれるという鮮度の高さがおすすめポイントの、幻のまぐろほほ肉はいかがでしょう。肉厚でボリューミーで満足度が高いと思います。
ころころあい(40代・女性)
肉厚で立派なほほ肉はいかがでしょうか。お刺身でも食べられる新鮮さがあり、半生くらいの焼き具合のステーキにすると絶品です。
Toshimi(60代・男性)
三浦半島産の厳選マグロをつかったほほ肉はいかがでしょうか。加熱用なので、ステーキや煮付けにおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
お値段もお手頃ですし国産のもので滑らかな舌触りも楽しめますのでおすすめします。料理にも使いやすいです
猫大好き
メバチマグのほほ肉1kgで希少部位で冷凍なので保存しやすくて一つ一つ冷凍になっていていいなと思いました。マグロから2枚しかとれない部位なので堪能できそうです。
ここあ(50代・女性)
お刺身でも食べれる新鮮なメバチマグロのほほ肉はいかがでしょうか。1キロ入りでいろんな調理方法が楽しめます。
めがねちゃん(50代・女性)
築地から続く目利き40年の仲卸商が厳選した、天然生本鮪または生インド鮪のプレミアムほほ肉です。シンプルに焼くのが一番美味しいですよ。
だんごっ鼻
こちらの、メバチマグロのほほ肉がお薦めです。たっぷり1kg入っていて、お刺身でも食べれます。でもステーキが一番美味しいと個人的には思います。
あやなみ(20代・女性)
国産で食べ応えもありますし食感も優しいものになっていてお勧めかと思います。お値段もコスパよくて良いかと思います。
ちょプラ(40代・女性)
マグロのホホ肉です。こちらは希少なのにたっぷり500gもありますよ。しかもお刺身で楽しめます。スーパーではまず手に入りません。
めがねちゃん(50代・女性)
煮ても焼いてもやわらかジューシーな、まるで肉のような食感が楽しめる天然まぐろのほほ肉です。1枚の大きさに多少ばらつきはありますが、500gで3~8枚入っており、バラ凍結なので使いたい分だけ取り出して使えます。まぐろ専門店のまぐろほほ肉なので、鮮度と品質が確かでおすすめです。
ヤギヌマ(50代・男性)
2024年のお年賀ギフトで、マグロのほほ肉500gで、希少部位のマグロのステーキになります。ネットで買うことができて、ステーキやバーベキュー、ホットプレート料理などに使いやすいマグロのほほ肉になります。脂が乗りジューシーな風味やコクが満喫できて、うま味がありおいしいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの希少価値の高いマグロのほほ肉はいかが。鮮度抜群で生でもいただくことができ、脂ノリも良くお酒のおつまみにもよく合います。ステーキにしても美味しく、いろいろな食べ方が楽しめるのもいいですね
ころころあい(40代・女性)
天然マグロのほほ肉はいかがでしょうか。希少部位のほほ肉はお肉のようで、甘い脂とジューシーさがあってとても美味しいです。柔らかくて旨味たっぷりで、マグロの美味しさを堪能できるので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの希少価値の高いマグロの頬肉。塩焼きや煮物、唐揚げなど万能に使用でき、柔らかい食感でステーキなどにもおすすめ。旨みも凝縮され、お酒との相性も良いですよ。
花よりだんご(40代・女性)
マグロのほほ肉のステーキがオススメです。希少部位であるマグロのほほ肉の美味しさを存分に楽しめて、オススメです。
だんごっ鼻
こちらの、大容量のまぐろのほほ肉は如何でしょうか?たっぷり1kgあって、焼いても煮付けにしても美味しいです。ホロホロの食感です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
カツオ・マグロの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了