- 最終更新日:2024/05/28
- 137View 22コメント
【赤えんどう豆】栄養素が豊かなど!人気の赤えんどう豆のおすすめは?
友人が赤えんどう豆は栄養素が豊かでおすすめと言っていたので、自分用にネットで探しています。人気で美味しい赤えんどう豆のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
生のものだと、水につけたり調理に時間がかかるので、缶詰の赤えんどう豆はいかがでしょう。北海道産です。
かりんちょ(50代・男性)
お料理に手早く対応できる缶詰タイプの赤エンドウ豆ですよ。たっぷりと285gのエンドウ豆をしっとりホクホクな食感で味わえます。煮物やスープにサラダなどに扱えば、風味良くしっかりな栄養を摂取できて満足度も抜群。北海産素材を用いた品質感も魅力ですね。
オロロ(40代・男性)
こちらの天狗缶詰の赤えんどう豆水煮缶詰、レッドピースはいかがでしょうか?北海道産の豊かな香りの赤エンドウ豆を、ほんのり甘みをつけ、しっかりとした食感にボイルしてある商品です。水で戻したり、煮込む手間もかからずそのまま便利に使用できます。みつ豆、豆大福だけでなく豆ご飯やパン生地にも良く合う美味しさで、常温で約3年と長期保存ができる商品でお勧めです。
くまたんさん(50代・女性)
北海道産赤えんどう豆の水煮缶詰です。水煮なので、戻す手間がなく、すぐに料理に使えます。濃い色が特徴で、料理のアクセントになりますよ。
だんごっ鼻
こちらの、レッドピース(赤えんどう豆)の水煮は如何でしょうか?業務用食材で、水煮ですので豆大福などに使いやすいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道産の赤えんどう豆はいかが。豆大福やあんみつなどにも使用でき、栄養価も高く塩をかけておつまみにも。ふっくら食感で美味しくビールのアテにもいいです
RRgypsies(50代・男性)
北海道産の赤えんどう豆です。たっぷり1kg入っており、コスパがよいです。豆大福やあんみつによく入っている豆ですが、茹でて軽く塩を振ると、ビールの美味しいおつまみになりますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
今年の収穫の新しい豆でなおかつ完全国産の北海道産で加工も国内でしてくれているので安心して使用できます
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産の赤えんどう豆はいかが。北海道産で豆本来の風味も感じられ、栄養価も高いのがいいです。ふっくら柔らかく、煮物などにも使えますよ
ひひん(60代・男性)
北海道産の赤えんどう豆で、食物繊維やビタミン類、ミネラル類、タンパク質、抗酸化作用のあるアントシアニンなどが豊富に含まれていて、煮物やサラダ、スープなど色々使えて美味しくいただけますよ。
ちょプラ(40代・女性)
北海富良野産の赤エンドウ豆です。たっぷり500g入っています。炊く前にしっかり水に浸けておくと、割れずにふっくらしますよ。
オロロ(40代・男性)
こちらの甘ゆで赤えんどう豆はいかがでしょうか?北海道産の粒ぞろいの丸い赤えんどう豆を、甘い味付けで茹であげ真空パックで包装している商品です。そのままおつまみに、みつ豆・豆かん・お菓子などにも美味しく利用できます。常温で保存ができ、製造日より12ヶ月間と日持ちも良い商品でお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
富澤商店で扱っている北海道産ふっくら赤えんどうはいかがでしょう。みつ豆などに入っている、ホクホクとした塩ゆでの赤えんどうです。1袋100gの食べ切りパックなので、お試しにちょうどいいですよ。
ここあ(50代・女性)
北海道産の見た目にはシワシワですが、水戻しするとまん丸になる赤えんどうはいかがでしょうか。ポクポクした実の食感が楽しめます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道産の赤えんどう豆はいかが。500gと大容量で、ビタミンCや食物繊維、ミネラルも豊富に含んでいます。栄養価も高く、豆本来の風味や食感も楽しめます。
めがねちゃん(50代・女性)
赤えんどう豆の塩ゆではいかが。北海道富良野地区及びその周辺で収穫された赤えんどう豆を、ひとつまみの塩を加えて塩ゆでにしたものです。豆からゆでるとなると、結構手間と時間がかかって大変なので、そのまま使える塩ゆでがおすすめです。シンプルな塩ゆでなので、ホクホクとしてサラダのトッピングにしても、スープに入れても、はちみつや黒蜜をかけてデザートとして食べても美味しいですよ。パックごと冷凍保存できます。
キッチンママ
美味しい国産の赤い豆はいかがでしょうか。優しい食感が楽しめるので選んでみました。栄養価も高く ビタミンも豊富です。
Toshimi(60代・男性)
北海道産の赤えんどう豆はいかがでしょうか。ビタミン類やカルシウム等栄養豊富です。国産なので安心ですよ。
ここあ(50代・女性)
北海道産のみずみずしい味と嫌味の無い豆の味が楽しめる赤えんどう豆はいかがでしょうか。胃腸の調子を整えたり、むくみの解消もします。
ころころあい(40代・女性)
北海道産の赤えんどう豆はいかがでしょうか。ほくほくした食感がよく、お豆の味がしっかりあっておいしいので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
赤えんどう豆って、自分でゆでるとなると、一晩水に漬けて戻してから一度茹でこぼし、1時間近くコトコト煮ないといけないから結構大変。そのまま使えるドライパックはいかがでしょう。北海道の富良野地域で収穫された赤えんどう豆を塩少々を加えただけで茹で上げており、お料理にもお菓子にも使いやすく、そのまま食べてもほっくりと美味しいです。開封までは常温で、食べ切れない分は小分けで冷凍するといいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道産の赤えんどう豆はいかが。ビタミンB1を豊富に含み、豆の食感と風味も楽しめます。サラダやスープなど様々な用途で使えるのもいいですね。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
野菜類の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了