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  • 台湾カステラをお家でチャレンジしたい!おすすめの型や器具を教えてください!
  • 台湾カステラをお家でチャレンジしたい!おすすめの型や器具を教えてください!

最近流行りの台湾カステラを作ってみたいと思います。作るときの型や器具をどうするか悩んでますがおすすめを教えてください。材質は金属でも紙の使い捨てでもいいです。

fu-s(30代・男性)

    • 最終更新日:2023/12/27
  • 6481View 20コメント
no.1
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ぴろ79(20代・女性)

こちらのふわっと焼きあがるようなシンプルな型がおすすめです♪台湾カステラの型にぴったりの大きさだと思います!

ねこちゃん(30代・男性)

台湾カステラの特徴といえばボリュームのある厚みですが、こちらの型は75mmあるので台湾カステラを焼くのに最適です。

クロス(50代・男性)

アルミ製のカステラ型枠で丈夫で長持ちするので、メンテナンスもしやすくてオススメかと思います。

KUMIKAN(40代・女性)

シリコン加工で焼き上がった物を取り出しやすく熱にも強いです。焦付きにくいので手入れも簡単なのがいいですね

オロロ(40代・男性)

台湾カステラの特徴の厚みを作れる深さがしっかり75mmあるアルミ製の型になります。シリコン加工されているのでつきにくく、お手入れも簡単で美味しく台湾カステラを作って頂けそうです。

トシンジアン(70代・男性)

あさい商店のオリジナルのBKシリコン加工が施されているパン型のスクエアです。高機能なうえにオシャレさもありますよ。

ろいみるく(40代・女性)

ふわふわの台湾カステラが作れるこだわりの型です。シリコン加工で継ぎ目がなくたくさん工夫されているので使いやすくてお手入れも簡単ですよ。

あっちゃん(40代・女性)

内壁のBKシリコン加工が便利で使いやすい、台湾カステラ型。ふわふわで厚みのある、本格的な台湾カステラが手軽に作れますよ。他のスイーツ作りやパン作りにも使えます。

no.2
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ここあ(50代・女性)

生地がくっつきにくく、型離れもしやすい仕様で、ちょうどいい大きさも良く、手頃な価格もいいと思います。

no.3
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chai(50代・女性)

貝印のスクエア型のケーキ型です。フッ素樹脂加工で扱いやすく、15〜20cmまで3サイズがあります。継ぎ目がなく、底も取れない形で湯煎焼きに最適です。

no.4
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のりのりのり(50代・女性)

貝印とCOOKPADがコラボして作ったケーキ型がおすすめです。アルミニウムで熱伝導率がよく、フッ素加工されているので生地離れがよく、きれいな台湾カステラが焼けると思います。

no.5
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KUMIKAN(40代・女性)

ステンレスで耐久性があり熱伝導率も高く焼きむらなく綺麗に仕上がります。油馴染がよく取り出しやすいのもいいですね

no.6
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どんどん(50代・男性)

スチール素材でフッ素加工のカステラ型はいかがでしょうか。おいしい台湾カステラができて、型から外しやすいのでいいと思います。

no.7
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くまたんさん(50代・女性)

こちらは軽いアルミ製の焼き型です。熱伝導効果が高く、短時間でむらなく焼き上げることができます。フッ素加工されているので、こびりつきにくいのも魅力です。きめが細かく、しっとりとしたスポンジが出来上がります。

no.8
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akemi(60代・女性)

焦げつきにくく底抜けするのでとても扱いやすく綺麗な焼き上がりの台湾カステラを作ることができます。

no.9
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ぷりん(50代・女性)

大人気ブランド貝印のケーキ型です。テフロンセレクト加工で型離れしやすいので愛用しています。

no.10
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くまたんさん(50代・女性)

アルミニウム製ふっ素加工なので、お手入れ簡単。焼き縮みしにくく、ふっくらと仕上がり、口当たりしっとりのスポンジが焼けますよ。熱伝導が良いのも特徴です。

no.11
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こさめちゃん(50代・女性)

このくらいの大きさと、深さが作りやすいのかな?と思いました。フッ素加工で、お手入れも楽でおすすめです。

no.12
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どんどん(50代・男性)

台湾カステラを作るのに便利なしっかり75mmの深さのカステラ型なので、いいと思います。台湾カステラを焼くための専用の型なので、おすすめいたします。

no.13
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れおぱ(20代・男性)

カステラを焼く際の型はこちらをお勧めします。台湾カステラはある程度の深さが必要なので、こちらのようにしっかりと焼ける型を準備する必要があります。カステラづくり頑張ってください!

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