台湾カステラをお家でチャレンジしたい!おすすめの型や器具を教えてください!
最近流行りの台湾カステラを作ってみたいと思います。作るときの型や器具をどうするか悩んでますがおすすめを教えてください。材質は金属でも紙の使い捨てでもいいです。
fu-s(30代・男性)
- 更新日:2021/07/12
- 回答受付期間:2021/01/12〜2021/07/10
- 4512View 20コメント
no.2
のりのりのり(50代・女性)
通報貝印とCOOKPADがコラボして作ったケーキ型がおすすめです。アルミニウムで熱伝導率がよく、フッ素加工されているので生地離れがよく、きれいな台湾カステラが焼けると思います。
no.4
くまたんさん(40代・女性)
通報こちらは軽いアルミ製の焼き型です。熱伝導効果が高く、短時間でむらなく焼き上げることができます。フッ素加工されているので、こびりつきにくいのも魅力です。きめが細かく、しっとりとしたスポンジが出来上がります。
no.13
れおぱ(20代・男性)
通報カステラを焼く際の型はこちらをお勧めします。台湾カステラはある程度の深さが必要なので、こちらのようにしっかりと焼ける型を準備する必要があります。カステラづくり頑張ってください!
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
調理・製菓道具の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。