- 最終更新日:2024/11/29
- 5123View 30コメント
おいしいとんかつを作りたい!豚ロース肉(銘柄豚)のおすすめを教えて!
とんかつをおうちで作るのに必要な豚ロースのブロック肉を取り寄せたいです。美味しいおすすめのブランド銘柄豚を教えてください。
どんどん(50代・男性)
ぷりん(50代・女性)
大和美豚の豚ロース肉です。柔らかく肉の旨みが凝縮されていて美味しかったです。1kgの大容量なのでコスパもいいです。
ネコネコ(40代・男性)
お徳用で「大和美豚」のロースで1㎏もあり、様々な食べ方を楽しむことが出来ると思います。お好みの調理法で楽しんでください。
Kelly(40代・女性)
北海道の豚ロースが、柔らかくて、ジューシーで美味しいです。5種類のカットから選べるので、便利です。
クロス(50代・男性)
北海道産の豚ロース肉でm5種類のカットから選べる商品なので、オススメかと思います。
クロス(50代・男性)
大和美豚のロース肉でとんかつなどの調理に適してるし、柔らかくオススメだと思います。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
大和美豚がとても美味しい豚ロース肉です。とんかつなどを調理するのにちょうど良いです。
ケンバラ(70代・男性)
イベリコ豚肉です。とんかつだけではなく色んな豚肉料理に適応できますよ。500グラムで、とてもお得と思います。
へゆもんて(40代・男性)
スペイン産のイベリコ豚はいかがですか?ランクはべジョータです。肉質はとてもやわらかく、ジューシーのこちらのお肉をとんかつにするのはとても贅沢なとんかつが出来上がって大満足できますよ。
ねこちゃん(30代・男性)
海外の銘柄豚はいかがでしょうか。こちらはどんぐりを食べさせたベジョータランクのイベリコ豚です。とんかつはもちろんロースステーキとしてもおいしく食べられます。
ぷりん(50代・女性)
とんかつ用のイベリコ豚のロースステーキです。肉厚でジューシーで美味しかったです。
こさめちゃん(50代・女性)
あぐー豚のロース肉です。ステーキ用ですが、とんかつにも合います。脂に甘みがあって美味しいです。おすすめです。
hanahoku(40代・男性)
麦を食べさせているクセの無い豚肉で赤身、脂肪のバランスがよく、濃厚なうまみが味わえます。
LemonSoda(50代・女性)
こちらの豚ロース厚切り肉はいかがでしょうか。1枚120gとわかりやすくて、8枚あると何度かに分けて調理できますね。豚の育種改良により、もち豚を育て上げ、更にきめ細やかなうまみと甘みがあります。
のりのりのり(50代・女性)
香川県産のオリーブ豚が餌にオリーブの搾りかすをあたえていて、柔らかくうまみがありあっさりした身でおいしいのでおすすめです。
ともぞう(50代・女性)
おきなわのアグー豚は程よい甘さがあって美味しいです。100gが2枚入っていて家でとんかつを楽しむのに丁度良さそうですね!
CHACO(40代・女性)
豚ロース肉のお取り寄せでしたら、こちらはいかがでしょうか。奈良の大和美豚の肩ロース肉です。大和美豚は、上質な脂肪が入った肉質で、甘味と食感ともに最高級と評される人気の豚肉なのでおすすめです。
ろいみるく(40代・女性)
サイボクのゴールデンポークがきめ細かくやわらかな肉質で上質なとんかつが作れると思いました。脂に甘みがあっておいしいですよ。
ヤギヌマ(50代・男性)
熟成の豚ロースなのでとんかつに最適で、柔らかくておいしいお肉が楽しめます。煮豚やチャーシューなどにも適したブロックで、それだけ鮮度と味がいい使いやすい肉です。
トシンジアン(70代・男性)
国産豚の1,5キロのボリューム感が満載の国産豚のロースブロックです。家族でわいわいと楽しめますよ。
すーさんO(30代・女性)
鹿児島産の六白黒豚の一番おいしい部位がとんかつ用にカットされています。やわらかくてジューシーな美味しいとんかつができます♪
トシンジアン(70代・男性)
以前群馬で上州ポークなるものを食べた時にすごく感動したことを覚えていたので、ぜひとも上州せせらぎポークをおススメします。10人前のボリューミーな商品ですよ。
ともぞう(50代・女性)
もちぶたロースは臭みがなく甘くて柔らかいのでとんかつにピッタリ!500g前後から買えるので、家で揚げるのに丁度良いですね!
KUMIKAN(40代・女性)
ジューシーなのにあっさりした脂身と濃厚な旨味がある赤身のバランスが良く、トンカツは勿論ステーキとしても美味しく頂けます。レシピ付きで色々な味わい方ができるのもいいです
ブラウン(40代・女性)
宮崎産、こちらの1㎏ブロック肉でどうでしょうか。かなり豪華なとんかつが作れそうですね!
てぃわは(50代・男性)
オリーブを食べて育った国産のブランド豚肉の讃玄豚です。柔らかくてジューシーな味わいはきっと気に入ると思います
きりん(40代・男性)
鹿児島産の黒豚とんかつロースです。サクサクした味わいと美味しい豚カツができあがります。
LemonSoda(50代・女性)
山形県庄内の平田牧場さんの三元豚はいかがですか。じっくり育てていくことで、肉のサシや繊維が、細かくやわらかで甘味もあり、味わい豊かになります。
aualone(70代・男性)
鹿児島の黒豚ですので、美味しさに問題ありません。国産ですので、安心して食べることができ、おいししトンカツができるでしょう。
めがねちゃん(50代・女性)
岩手県産の白金豚のロースブロックです。白金豚は脂身が少し厚めに見えるのですが、風味がよく、すっと溶けるようなしつこさのない上品な脂身なので、あっさりといただけます。肉質もきめ細やかでやわらかく、甘みがあって上品です。ぜひ厚切りで、脂身の美味しさを堪能していただきたいロース肉です。
こさめちゃん(50代・女性)
宮城県産きなこ豚の美味しいブロックロース肉です。希望でカットもしてくれます。おすすめです。
【約1kg/業務用】六白黒豚ロース ブロック 鹿児島県産 豚肉 ポーク 塊肉 国産 冷凍 【用途: とんかつ 角煮 チャーシュー 焼肉 BBQ カレー 生姜焼き 】
マリノン(50代・女性)
おいしいトンカツなら贅沢ですが鹿児島の黒豚がおすすめです。さつまいもを食べてじっくり育てた六白黒豚ロースブロックで肉質は締まっていて脂身が甘くてとろける旨さでトンカツにしたら最高です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
豚肉・豚肉料理の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了