ベストオイシー
  • 衛生的に使えるおすすめの抗菌まな板を教えて。
  • 衛生的に使えるおすすめの抗菌まな板を教えて。

まな板が傷んできたので買い替えを考えています。木製やプラスチックなど色々種類があって迷っています。衛生的で使いやすく手入れしやすいまな板があれば教えてください。

KUMIKAN(40代・女性)

    • 1611View 23コメント
    no.1
    • Rakuten

    あっちゃん(40代・女性)

    通報

    抗菌性に優れており、使いやすく、お手入れもしやすい、まな板。軽量なので、力の弱い女性や高齢の方でも使いやすくなっており、おすすめです。木製まな板とは違い、傷がつきにくいので雑菌が繁殖しません。熱湯消毒や漂白剤によるお手入れができますし、食洗機対応で使った後のお手入れがしやすく、いつでも清潔に保てますよ。水切れ、水はけが抜群によく、食材を切る時に滑らないので安心して使えるのもよいです。

    no.2
    • Rakuten

    あみあみあみ(40代・女性)

    通報

    結局は傷がつきにくく雑菌がつきにくい素材が一番まな板としては長持ちすると思うので合成ゴム製の少し大きめサイズのこちらをお勧めします

    no.3
    • Amazon

    のりのりのり(50代・女性)

    通報

    錆びないステンレス製の抗菌まな板が清潔だと思います。両面使えるので、肉や魚と野菜を分けて使えるのでドリップが野菜につく心配もなく、お手入れも簡単なのでおすすめです。

    no.6
    • Aupay

    ドラコ(30代・女性)

    通報

    抗菌作用が配慮してあるから、衛生面も安心ですし、滑りにくくて使いやすくて、安全ですよ。

    no.7
    • Amazon

    クロス(40代・男性)

    通報

    抗菌で耐熱仕様のまな板でブラックカラーのシックでシンプルなデザインなのでオシャレに使えそうです。

    no.8
    • Rakuten

    グラスマン(50代・男性)

    通報

    ビタクラフトのおしゃれな抗菌まな板です。軽くて薄いので扱いやすく、キズがつきにくいアイテム。清潔感がありますよ。

    no.9
    • Rakuten

    どんどん(50代・男性)

    通報

    ランキングで人気の抗菌加工の計量まな板はいかがでしょうか?両面使用ができて使い分けができます。曲げられる柔らかい素材で便利に使えますよ。安心高品質な日本製、食洗器対応でお手入れも楽なので、お勧めいたします。

    no.10
    • Amazon

    ちょプラ(30代・女性)

    通報

    住友の抗菌プラスチックまな板です。包丁が傷みやすくなりますが、プラスチック製なので漂白が出来て、衛生的に使えます。

    no.11
    • Rakuten

    だんごっ鼻

    通報

    こちらの木製のまな板は如何でしょうか?国産ひのきを使ったまな板で、ひのき独自の抗菌作用で菌を押さえます。プラスチックの抗菌製より清潔を保てると思いますよ。

    no.13
    • Rakuten

    ちょプラ(30代・女性)

    通報

    抗菌性を重視するなら、プラスチック製お勧めです。歯当たりが固く、包丁には悪いですが、お手入れはしやすいです。

    no.15
    • Rakuten

    どんどん(50代・男性)

    通報

    天然成分の抗菌作用がある木製、ヒノキのまな板はいかがでしょうか?安心高品質な日本製のシンプルなまな板です。軽量薄型、天然の復元力でまな板に傷がつきにくいので、長く使うことができますよ。

    no.16
    • Rakuten

    グラスマン(50代・男性)

    通報

    日本製の抗菌まな板です。熱湯消毒ができますし、食器洗い乾燥機にも対応しています。清潔感がありますし、使い心地がいいと思います。

    no.17
    • Amazon

    akemi(50代・女性)

    通報

    こちらのまな板には目盛りが付いています。食材のカットする際に目安になるので便利な品です。

    no.18
    • Amazon

    ここあ(50代・女性)

    通報

    大きさが違う色違いのまな板セットで、用途によって使い分けができ、傷がつきにくく、食材の色も移りにくく、熱湯消毒や塩素漂白もできるので衛生的に使えます。

    no.19
    • Rakuten

    ももももももんが(40代・女性)

    通報

    抗菌加工済みのカッティングボードです。ブラックなのでスタイリッシュでおしゃれですし、黒ずみが目立ちにくいところも良いです(といっても黒ずまないよう、日ごろから清潔に保つ必要はありますが)。滑り止め防止や、耐熱温度も100度以上なので熱湯による煮沸も行えますし、機能面でもいいですよ。食洗器にも対応しているところも便利です。

    no.20
    • Rakuten

    chai(50代・女性)

    通報

    軽量で抗菌加工のあるKEYUCAのまな板です。縁に滑りどめがついているので安定して使え、また置いたときに調理台にまな板がつかない設計なので衛生的です。熱湯消毒、食洗機も使えるので毎日のお手入れも簡単です。

    no.21
    • Rakuten

    めがねちゃん(50代・女性)

    通報

    抗菌仕様のノンスリップまな板です。側面のゴムでがっちり安定し、すべらないのが使いやすさ抜群です。切りやすい大きめサイズで、側面のゴムで縁が少し高くなっているため、水気や汁気がこぼれにくいです。両面使えるので、食材によって使い分けも。ひっくり返しても縁高の分、直接天面に触れないから衛生的に使えます。傷がつきにくく、色移りしにくい素材で、漂白もできるからいつでも清潔に使えますよ。

    ランキング内で紹介されている商品

    • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

    回答受付中の質問

    急上昇ランキング

    もうすぐ終了

    登録無料

    口コミを投稿して
    ポイントをもらおう!

    ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

    ※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。