- 最終更新日:2024/06/26
- 1288View 35コメント
【お中元】美味しくて喜ばれる海鮮ギフトのおすすめは?
今年のお中元ギフトには、美味しくて喜ばれるグルメを贈りたいと思っています。暑い夏でもさっぱりとしていて食べやすい海鮮を贈りたいのですが、おすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
グラスマン(60代・男性)
大トロとウニ、イクラの豪華海鮮セットです。高級感がありますし、豊かな味わいが楽しめます。お中元にぴったりですよ。
ヤギヌマ(50代・男性)
本マグロ、大トロ、ウニ、イクラが使われた豪華な海鮮セットになり、お中元にピッタリの高級なギフトセットになります。暑い夏でもさっぱりとした味わいが楽しめ、食欲をそそる海鮮セットです。
ちょプラ(40代・女性)
本マグロやウニにイクラなどの海鮮の詰め合わせです。かなり豪華でお勧めですよ。自然解凍で頂けます。
KUMIKAN(40代・女性)
獲れたてで鮮度のいいトロやウニ、いくらの3種セット。新鮮で濃厚な素材の旨味が感じられ、トロは口の中でとろける様な甘味もあります。刺身は勿論、贅沢に海鮮丼としても使用できるのがいいです
あみあみあみ(40代・女性)
本マグロの大トロといくらとウニがふんだんに乗っている海鮮三食丼で見た目にもその豪華さは半端なく送りがいがあります
くまたんさん(50代・女性)
乗せるだけで豪華な海鮮丼が出来上がるこちらのセットもおすすめです。とろ、うに、いくらの豪華3点セット。とろける味わいを愉しめる内容です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの鮮度抜群のウニやいくらが入った海鮮ギフトはいかが。帆立もぷりぷりで食感も良く、おつまみや丼にも。豪華な8種類のセットなのもいいですね
だんごっ鼻
海鮮と言えば、こちらの北海道の海鮮ギフトは如何でしょうか?ホタテやイクラ、ホッケなど8種類がセットになった豪華なお中元ですよ。
ぽこちゃん
北海道の味が堪能できる海鮮ギフト七種盛りはいかがですか 代表格のホッケの一夜干しやイクラが入っている最高級のものです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの海鮮5点セットはいかが。北海道産のいくらやホタテなど5点セットで鮮度抜群。おさしみはもちろん、白いご飯の上に乗せて丼にも。いくらも甘くて濃厚で臭みもなく、プチプチ食感が楽しめます。
ちょプラ(40代・女性)
北海道産の干物の詰め合わせです。鮮魚と比べて日持ちがするのでお勧めですよ。特大サイズのイカやホッケが届きます。
KUMIKAN(40代・女性)
北海道産の鮮度のいい魚介を干物にした詰め合わせ。大きく肉厚なホッケや鯵の一夜干しなどお酒のおつまみにもぴったり。旨味が凝縮され、暑い夏にお酒と一緒に食べるのにも最適です。
めがねちゃん(50代・女性)
調理不要で、解凍してごはんにのせるだけの海鮮丼、暑い夏に嬉しいですね。鮪・鯛・サーモンの3種類が楽しめるボリューム満点本格漬丼セットです。一袋にネタが8切れも入っており、満足感がありますよ。食欲のない時は寿司飯にのせてさっぱりといただけるし、鯛は鯛茶漬けにしても美味しいです。
chai(50代・女性)
さっぱり食べられる漬け丼3種類のギフトセットです。厚切りで食べごたえのあるマグロ、真鯛、サーモンがそれぞれ個包装で特製のタレに漬けになって冷凍されており、解凍するだけで 美味しい漬け丼が手軽に作れます。
めがねちゃん(50代・女性)
ご飯にのせてささっと食べられる海鮮丼の素はいかが。土佐湾で養殖された真鯛を生き締めにし、醤油だれに漬け込んだ人気の漁師飯です。白身魚の鯛なら暑い夏もさっぱりといただけますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
鰹のたたきはいかがですか。本場高知でも特に美味しいと評判の土佐久礼産で、一本釣りした鰹を氷で冷やして港に持ち帰り、藁焼きにした日戻り鰹です。一度も冷凍していない本物の生鰹ならではのもっちり食感が楽しめますよ。
花よりだんご(40代・女性)
大トロやイクラ、本マグロ、ズワイガニ、赤身と高級感があり、オススメです。海鮮の美味しさを堪能することができ、良いですね。
八百万(50代・男性)
福井の生さば寿司は、極厚の脂のりのいいサバとコシヒカリのシャリ、地元の老舗の米酢、越前塩と素材にこだわり、臭みがなく食べ応えのあるさば寿司です。
あっちゃん(40代・女性)
ゴージャスな雰囲気で、ギフトにも最適な海宝漬。調理する手間もかけず、あわび、いくら、めかぶなどの海鮮がたっぷり楽しんでもらえます。おさけのおつまみにも、ご飯のおかずにも美味しくいただけます。美味しいだけではなく、見た目もきれいなので、食欲をそそります。
どんどん(50代・男性)
九州産の厳選した原料を使用した、こだわりの焼き魚セットはいかがでしょうか?さば塩焼きやぶりの照り焼き、さわらの西京焼きなど、6種類の海鮮食べ比べができます。のし対応をしてくれるので、お中元ギフトに一押しです。
ここあ(50代・女性)
北海道産のたこを使ったたこしゃぶはいかがでしょうか。新鮮なので刺身でも楽しめます。
ももももももんが(40代・女性)
北海道産の活ホタテ(3~4年貝)1.5kgといくらの醤油漬け100gの海産物セットはいかがでしょう。産地直送の夏ギフトです。紫外線殺菌水にて洗浄し、大型蓄冷材の安心梱包にて鮮度重視で届けてくれるそうですし、剥きベラと調理説明書がついているので初めての人でも簡単です。ホタテはバター醤油焼きか刺身が一押しの食べ方だそうです。ホタテの数はサイズによって異なるそうですが、だいたい8枚から11枚だそうです。
コーヒーさん(40代・男性)
メバチマグロの中トロ、無添加のウニ、いくらの醤油漬けが入っているギフトセットはいかがですか。
LemonSoda(50代・女性)
こちらの焼き魚ギフトセットでしたら、ぶりの照り焼きやサバの味噌煮などがあり、身も厚くて食べ応えがあります。夏の暑い盛りには台所に立ち続けての調理も室内の温度が上がって大変なので、短時間で温めて召し上がれるところが良いですね。個別包装で真空パックなので日持ちもします。
CHACO(40代・女性)
夏でもさっぱり食べられる海鮮ギフトをお中元用にお探しでしたら、こちらはいかがでしょうか。マグロの海鮮丼のセットです。手軽に美味しい海鮮丼を食べられるギフトセットなのでおススメです。
akemi(60代・女性)
ボリューム感のある具材で手軽に海鮮丼が味わえる海鮮セットです。マグロ、鯛、サーモン3種類が入っています。
nanacoco(40代・女性)
海鮮で、お刺身とかよりは冷凍しても味が落ちにくい明太子とか西京漬けのセットは喜ばれますね
だんごっ鼻
こちらの、豪華3点盛りの海鮮丼は如何でしょうか?本マグロと北海道のイクラ、無添加生ウニのセットです。全部美味しいのですが特に生ウニの美味しさにビックリしました。
JACKJACK(40代・男性)
お中元用の海鮮ギフトならコチラの商品はどうですか、本マグロの大トロとウニとイクラの人気のセットです、海鮮丼にしても良いですし刺身でそのまま食べても美味しいです、量も入っているのでお中元用におススメです
のりのりのり(50代・女性)
本マグロ大トロや生ほたて貝柱など豪華な海の幸が4種類入った海鮮セットはいかがでしょうか。お刺身で食べたり丼にして食べたり美味しいと思うのでおすすめします。
みかんいろ(50代・女性)
宮崎県日向灘産真鯛のお刺身はいかがでしょうか。甘み・旨みがありながらさっぱりと頂ける真鯛は暑い夏でも食べやすいと思います。
ここあ(50代・女性)
大トロ、いくら、うにの海鮮セットで、大トロはスライス済みで解凍後すぐにたべれます。
ころころあい(40代・女性)
豪華な海鮮丼が作れるセットはいかがでしょうか。天然のマグロの中トロとウニといくらという豪華なネタで、どれも美味しくておすすめです。好きな具を好きなだけのせることができますよ。
どんどん(50代・男性)
暑い夏でもさっぱりと食べることができる海鮮ギフト「薔薇サーモン親子丼セット」はいかがですか?おいしい海鮮丼を食べることができるので、喜ばれますよ。メッセージカード対応なので、感謝の気持ちが伝わり、お中元に一押しです。
ひひん(60代・男性)
本マグロの大トロと鱒醤油漬けイクラ、紅ズワイガニほぐし身の海鮮セットで、見た目が豪華で華やかでお中元のギフトにおすすめですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
魚貝類の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了