- 最終更新日:2024/04/01
おつまみ×予算5,000円以内×20代女性の人気おすすめランキング
おつまみ×予算5,000円以内×20代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ278件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
ボリューム満点で一口含んだ瞬間から旨味がじゅわっと溢れる、重慶飯店・特盛り重慶焼売はいかがでしょうか。15個×2セットなのでホームパーティーの際にもお勧めです。冷蔵でのお届けなので日持ちだけお気をつけ願います。
かまぼこでお酒でも合わせやすいですし食感もふわふわなものになっていて食べ応えが良いものになっていておすすめします
こちらの山形の郷土料理、丸原鯉屋の鯉の甘露煮はいかがでしょうか?創業90余年、変わらず受け継がれた甘煮のたれと製法で作られた郷土料理のうま煮です。水揚げした鯉を輪切り、血抜き・脂抜きにし、長年継ぎ足し使い込んだタレで美味しく煮込まれています。クセのない味わいとタレの甘さがご飯のお供やお酒のつまみに合う商品でお勧めです。
グリーンオリーブならコチラの商品はどうですか、味付けが調度良くとても美味しいですし種抜きなので食べやすいです、色んな料理にも使えますし、量も沢山入って値段もお手頃なのでおススメです
ただのカツオの叩けではなく 藁で炙ったような風味がついているので 他では食べられない秀逸のおつまみ だと思います
お酒のおつまみにも、お酒の〆にも!高知県産うなぎの蒲焼を、四万十町産の黄金生姜で甘辛く煮つけたうなぎ生姜です。高知特産のうなぎと生姜を掛け合わせた、高知ならではのおつまみです。日本酒にすごく合いますよ。〆にはうな茶漬けがおすすめです!
富山県さんのものになっていて食べやすいですしお値段もお手頃です。味も濃いめでお酒にもよく味わい良いものになっていておすすめします。
富山県では、マス寿司が有名ですが、そのマス寿司のマスの切り落としをジャーキーにした珍しいおつまみです。ますの皮の部分に近い部位を使用し、鵜網たっぷりです。
香川県で作られた、食べるいりこがオススメです。保存料無添加だから、素材本来の美味しさを味わうことができて良いですね。
富山湾産のほたるいかを使ったアヒージョ缶はいかがでしょうか。プリプリ食感を楽しめますし、大きめですので食べ応えもあり、旨味も凝縮されていて美味しく召し上がれます。缶詰ですので日持ちします。
香川県ならではのおつまみとして、小えびのアヒージョはいかがでしょう。電子レンジで簡単調理できてしまうのが嬉しいところですね。ワインを始め、日本酒などのお供としてお勧めです。
富山の名産の巻きかまぼこはいかがでしょうか。渦巻き型の断面がきれいだし、弾力のある食感と繊細な味わいがおいしいです。ちょっとおしゃれ感のあるおつまみになるので、おすすめです。
香川の小豆島産のオリーブ塩漬けはいかがでしょうか。コリっとした食感を楽しめまして、フレッシュな風味やあっさりした塩味で美味しいので、お酒にも合います。
高知市にある土佐料理司が売っている、かつおの角煮はいかがでしょうか。日持ちもします。甘辛い味付けで生姜も効いており、お酒に合います。
高知らしい特別感あるおつまみに、人気の明神水産の藁焼き鰹たたき2節セットはいかがですか。背と腹の鰹たたきの食べ比べができます。高知らしいご当地のもので、ご主人と一緒にお酒がどんどん進むので、オススメです。
全国的に有名な松阪牛や神戸ビーフなどのブランド和牛って、実は鳥取和牛の血統なんだそう。その由緒正しい鳥取和牛を使ったちょっと贅沢なジャーキーはいかが。ジャーキーといっても普通のビーフジャーキーではなく、A5ランクの霜降りを使った生ハムのようにとろける熟成ジャーキーです。鳥取和牛にはオレイン酸が豊富で、脂の融点が低いからこの口どけが生まれるそうです。ワインのお供にいかがでしょう。
百一珍はいかがでしょうか。豆腐を醤油ベースの秘伝の漬けダレに漬け込んだもので、豆腐なのにチーズのような濃厚で深みのある味がお酒にぴったりです。5種類の味が楽しめるし、日本酒やワインなど、いろいろなお酒にあうので、おすすめです。
こちらの食べる鰹節はいかが。鰹の風味が効いてお酒にもよく合います。白ごはんとの相性もよく、色々な食べ方ができ、高知らしさも感じられるのがいいですね
日本酒がお好きだったら、黒バイ貝の煮付けはいかが。庄内地方でお祭りや集まりの席でよく出されるおつまみで、庄内の居酒屋でもお通しの定番です。庄内浜産の天然黒バイ貝を地酒と醤油のみで煮付けた地元の味。合わせる日本酒は、地元庄内の蔵元、鯉川の亀の尾 純米大吟醸がおすすめです!
甲州のワインビーフを使ったコク深い味わいのしぐれ煮はいかがでしょうか。おつまみにもごはんのお供にもおすすめです。
江戸時代に書かれた本で「豆腐百珍」というのがあります。豆腐の食べ方レシピなんですが、中でも高知のユズなどを使ったいにしえのものです
鳥取名産のらっきょうを使った瓶詰ギフトがおすすめ。しゃっきりと心地よい食感に鳥取らっきょうならではの風味の良さを程よい塩味で楽しめますよ。梅肉を用いたマイルドな酸味がマッチしてお酒と相性良くいただける人気商品です。胡瓜などのお野菜と合わせても格別な美味しさ楽しめますよ。
豚バラのジャーキーは山形県ではメジャーなおつまみですがほかの県ではほとんど見かけないのでお土産に珍しがられます
美濃屋のおつまみあられはいかがでしょうか。柿ピーから、ナポリタン味のあられのほか、中華街の担々麺をイメージしたおかきなど5種類がセットになっています。すべて横浜に関係する味付けになっているのがおすすめです。
こちらの焼津カツオを使用したオリーブ酒盗はいかが。焼津港で水揚げされた鮮度の良いカツオの内臓を熟成発酵させ、エキストラバージンオリーブオイルのまろやかなコクが加わり、白いご飯やお酒のおつまみにもピッタリ。野菜やチーズ、お豆腐にトッピングしてもいいですね。
山陰地方の珍味の一つであるサバのジャーキーで日本酒などによく合います。なかなかその他地方では見かけない商品です
横浜ならではのおつまみなら崎陽軒のシュウマイはどうですか、肉感がしっかりあり味付けも濃くビールのおつまみに最適です、レンジで温めるだけで美味しく食べられるのでおススメです
やわらかい果肉で使いやすいグリーンオリーブはいかがでしょうか。大容量でおしみなく活用ができるのもいいと思います。
グリーンオリーブは海外産のものが多いから、静岡でとれたものは珍しいのでは?味も違うのか試してみたくなりますね
おつまみ×予算5,000円以内×20代女性の人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む