- 最終更新日:2024/03/25
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【グリーンオリーブ】塩漬けにしておつまみに!人気のグリーンオリーブは?
スーパーで毎回同じグリーンオリーブを買っていたのですが、違う商品も買って食べてみたいと思いました。ホールやスライスなど、皆さんのおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
ガブガブ(50代・男性)
塩漬けになっている商品なのでとても 使い勝手が良いと思います サラダやパスタ、サーモン、イタリア料理などに役立つので人気。おすすめです。
ひひん(60代・男性)
スペイン産のオリーブの実を種を抜いてスライスして塩漬けにして作られていて、程よい酸味と苦味がありフレッシュな味わいで美味しいですよ。
あやなみ(20代・女性)
漬物で食べやすいですし食感も良いものになっていておすすめします。お値段もお手頃かと思いますのでコスパも良いです
あみあみあみ(40代・女性)
種なしの有機栽培のオリーブが私は好きでよく買います そしてあまり塩味が強すぎないものの方が 日本人の舌に合う気がします
ここあ(50代・女性)
ほどよい硬さとフルーティな味わいが楽しめる、オーガニックのグリーンオリーブはいかがでしょうか。塩で味付けされているのでそのままおつまみにもなります。
ここあ(50代・女性)
塩分を気にせず食べれる減塩タイプのグリーンオリーブはいかがでしょうか。ハラペーニョもアクセントになっています。
花よりだんご(40代・女性)
減塩タイプなので、体に良さそうで良いですね。オシャレなパッケージデザインで、オススメです。たっぷり入っていて、良いですね。
めがねちゃん(50代・女性)
私のおすすめは新漬けオリーブ。静岡産のグリーンオリーブを浅漬けにしたものです。自社栽培のグリーンオリーブを塩分控えめのうす塩味であっさりとした浅漬けにしており、フレッシュな風味が楽しめるのがイチ押しポイントです。白ワインとの相性抜群で、そのままおつまみにしてもサラダのトッピングにしても美味しいですよ。
nanacoco(40代・女性)
グリーンオリーブは海外産のものが多いから、静岡でとれたものは珍しいのでは?味も違うのか試してみたくなりますね
nanacoco(40代・女性)
グリーンオリーブを塩漬けにすでにしてあるので、おつまみならこれがいいんじゃないでしょうか。塩味控えめだそう
Toshimi(60代・男性)
グリーンオリーブの塩漬けはいかがでしょうか。イタリア産の低塩なのでおすすめです。ワインのおつまみにも合いますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
成城石井自家製のグリーンオリーブはいかが。手摘みで収穫し、12時間以内に加工されたギリシャ産ハルキディキ種のオリーブを使っています。種抜きタイプで食べやすく、スライスしてパスタなどに使ってもいいですね。
だんごっ鼻
こちらの、オーガニックのグリーンオリーブ漬けは如何でしょうか?塩が効いてお酒が進む進む(笑)種抜きなので食べやすいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの種抜きのオリーブオイルはいかが。オーガニックで素材そのものの風味と食感が楽しめ、程よい酸味はおつまみやサラダのトッピングにも。お酒とも良く合い、日持ちするのもいいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
おつまみだったら、スペインのメーカー・フラガタのグリーンオリーブ ガーリック&タイムはいかがでしょう。ガーリックやハーブの風味がアクセントになり、いつもの塩漬けとは違った味わいが楽しめますよ。白ワインやスパークリングワインが特に合います。おつまみにぴったりな70g入り・食べ切りサイズのパウチで、常温で1年半ほど日持ちしますから、買い置き用にも便利です。
どんどん(50代・男性)
人気ブランド、エピクロスの種なしグリーンオリーブの315グラム瓶詰めは如何でしょうか。オーガニック栽培の原材料を使用して体に優しく安心して食べることができます。コスパが高い3個セット買いができるので、一押しです。
ころころあい(40代・女性)
有機栽培のグリーンオリーブはいかがでしょうか。適度な弾力があり、食感を楽しめるし、フルーティな味が爽やかで美味しいです。種無しで食べやすいし、そのままでもサラダなどに使っても美味しいので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
いつもと違うグリーンオリーブだったら、種を抜いて詰め物をしたスタッフドオリーブはいかが。アンチョビやガーリック、ピメントなどがありますが、私のおすすめはレモン。塩漬けオリーブにレモンの酸味とさわやかな香りがプラスされ、白ワインやホワイトビールなどに相性抜群のおつまみになります。サラダのトッピングにもいいですね。イバラのスタッフドオリーブはバリエーション豊富で、サーモンも美味しいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの種付きのグリーンオリーブはいかが。おつまみにも最適で、ほんのり塩の風味が効いており、特にワインのおつまみにも最適。また輪切りにすることでサラダやピザなどのトッピングでもいいです。チャック付きで保存も便利ですよ。
ちょプラ(40代・女性)
大粒のグリーンオリーブです。たっぷり500gも届きますよ。とってもフレッシュで、適度に苦みもあっておいしいです。
あやなみ(20代・女性)
大容量でついなくなりがちなオリーブを補えるものになっていてお勧めかと思います。コスパも良いかと思います
ころころあい(40代・女性)
手摘みでひとつひとつ丁寧に収穫した有機栽培のグリーンオリーブはいかがでしょうか。フルーティな味わいがおいしく、そのままでも美味しいし、サラダに入れたり色々な料理にも使えるので、おすすめです。
ここあ(50代・女性)
減塩タイプでカラダにもやさしいグリーンオリーブはいかがでしょうか。種を抜き、果肉に詰めたパプリカのペーストもアクセントになっています。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのシチリア産のグリーンオリーブはいかが。弾力があるので食感も楽しむことができ、パスタやサラダなど様々な料理に使用することができます。爽やかなオリーブの香りが鼻に抜け、香りも楽しめるのがいいですね。
ひひん(60代・男性)
スペイン産のオリーブの実を種を抜いて塩漬けにして作られていて、程よい酸味と苦味がありフレッシュな味わいで美味しいですよ。
オロロ(40代・男性)
こちらのグリーンオリーブの塩水漬けはいかがでしょうか?スペイン産のオリーブで作られた1550gと大容量の瓶詰めで、種抜きなので使いやすいグリーンオリーブです。そのままおつまみとして、料理にも美味しく使用できます。製造日より36ヶ月と日持ちも良い商品でお勧めです。
猫大好き
スペイン産の塩漬けグリーンオリーブのスライスでオヒブランカ種で風味のバランスが良くて香りがフレッシュで酸味と苦味が程よくてスライスで種抜きなので便利だなと思いました。
ここあ(50代・女性)
やわらかい果肉で使いやすいグリーンオリーブはいかがでしょうか。大容量でおしみなく活用ができるのもいいと思います。
RRgypsies(50代・男性)
サクラのグリーンオリーブがおすすめです。本場イタリア産のグリーンオリーブの塩水漬けで、種抜きなので、食べやすいです。ブラックオリーブよりもあっさりしていて、日本人の舌にも合うと思います。
あやなみ(20代・女性)
食感も優しいですしクーポンでお値段もお手頃かと思いますのでおすすめします。お値段もお手頃かと思います
JACKJACK(40代・男性)
グリーンオリーブならコチラの商品はどうですか、味付けが調度良くとても美味しいですし種抜きなので食べやすいです、色んな料理にも使えますし、量も沢山入って値段もお手頃なのでおススメです
ポルカドット(50代・女性)
グリーンオリーブはフレッシュな風味が楽しめていいですよね。こちら、日本国内随一のオリーヴの産地である小豆島で採れた実を、新鮮なうちに漬け込んである「新漬けの実」です。季節限定で、生産量も少ないので大手スーパーなどには出回らず、こだわりのある酒屋さんや食料品店で見かけます。私の地元の食料品店では、見たときに買っておかないと入手しにくくなります。
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