- 最終更新日:2024/04/23
おつまみ×食べ物×予算5,000円以内×50代男性の人気おすすめランキング
おつまみ×食べ物×予算5,000円以内×50代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ532件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
北海道産で旨みもぎっしりと詰まっていますし、大ぶりのイカは迫力があって美味しいですのでおすすめになっています
干し柿やいちじくなどをホワイトとビターチョコレートが層になったミルフィーユ菓子はいかがでしょうか。コク深い味わいがウィスキーのおつまみにもおすすめです。
福岡有明産の初摘み海苔の味付けでそのままつまんでパリッと食べれるのでいいなと思いました。柔らかくてパリッとした歯ごたえで美味しそうです。バター風味と明太子風味で明太子のピリ辛も楽しめていいなと思いました。
【送料無料】 訳あり 職人吉岡の家庭用カラスミ100g 唐墨 パスタ つまみ 魚卵 肴 日本酒 高級 ボッタルガ 国産 お買い物マラソン 父の日 プレゼント お中元 お歳暮 正月 産地直送 お取り寄せ
伊勢海老とカラスミの吉岡の家庭用カラスミです。製造過程でちょっとだけ色ムラが出たり、形が整っていなかったりで基準に合わなかった訳あり品ですが、味は正規品と変わらないので、贈答用ではなく家飲みのおつまみにするならおすすめです。
- 回答された質問
- 【ちょっと贅沢なお取り寄せ】からすみのおすすめを教えて!
安心高品質な国産・浜名湖産のうなぎを使用したおいしい塩味うなぎボーンはいかがでしょうか?無添加で体に優しく安心して食べることができます。カルシウムは牛乳の250倍と豊富に含まれているので、オススメですよ!
うなぎの骨を塩でまぶして唐揚げにして作られていて、カルシウムが豊富であっさりとした味わいで美味しいですよ。
山口県の有名なご当地グルメとしてはふぐがあります。そちらをそのものは高級で購入は難しくてもお煎餅なら気軽に楽しめます
国産のするめいかで、食塩無添加で低糖質なのでカラダにもやさしく、容器入りで保存もしやすいです。
塩味と醤油味の2種の味が楽しめ、カリカリした食感がクセになります。お酒にも良く合い、カルシウムをたっぷり含まれているのもいいです
熊本産の良質なレンコンを使った大満足カラシ蓮根ギフト。サクサクとした小気味良い食感は勿論、ピリッとした辛味のアクセントで風味良くいただける人気の商品。たっぷり2本入りだから食べ応えも大満足。
福岡のお土産なら、博多めんべいがおすすめですよ。日持ちがして、個包装で食べやすいです。ピリッと辛くてお酒に合います。
スルメイカの干物です。そのままでも、少し炙って、マヨネーズで頂くものお勧めです。おつまみに最高ですよ。
高級なお肉や海鮮の缶詰を選ぶことができるので、自分好みのおつまみセットができます。
サブ水産の梅水晶です。梅水晶の中には、鶏の軟骨を加えたものもありますが、こちらはサメ軟骨100%を南高梅の梅肉で和えたもの。コリコリ感がちょうどよく、トビウオの卵のプチプチ感も食感のアクセントになっています。
こちらの、サメ軟骨とヤゲン軟骨のミックス梅水晶は如何でしょうか?コリコリ食感がとても良く、ビールにも日本酒にも合う珍味です。
お酒やビールのおつまみにも合うのでこちらの梅水晶を選んでみました。歯ごたえが良くてとても人気が高いです。500g 入っていて美味しいので おすすめです。
梅水晶100g入りです。冷凍なので日持ちがして、お好きな時に楽しめますよ。独特の食感が楽しくて、梅の風味が爽快です。
和歌山県産の南高梅を贅沢に使ったサメ軟骨の梅肉和えで、コリコリっとした食感と梅の爽やかな酸味がよくマッチして、お酒のおつまみにぴったりですよ。
和歌山県ならではのなんば焼はどうですか、所謂高級蒲鉾で魚の風味が抜群に良くとても味が美味しいです、食感も良く日本酒に良く合う味付けなのでおススメです
和歌山のおつまみなら、南紀名物うつぼの揚げ煮はいかがでしょう。干したうつぼを香ばしく揚げ、たれを煮からめた郷土料理で、お土産としても人気があります。甘辛いたれ味でお酒が進みますよ。
業務用の大盛り皮付きさきいかです。1㎏の大容量で、お得な値段でたっぷり食べられます。ほどよいやわらかさで味もよく、太めに裂いてあるので食べ応えもありますよ。
こちらの紀州金山寺漬、贅沢三昧はないかがでしょうか?醸造方法と熟練の技を受け継ぎ国産の原料で作られた金山寺味噌と、何度も漬け替えを繰返しパリパリの歯応えが楽しめる高級奈良漬とのコラボ商品です。お酒のつまみに、ご飯のお供に、巻き寿司の具にと美味しく、甘い金山寺味噌の風味と奈良漬の食感が食欲をそそる一品でお勧めです。
こちらのサメ軟骨はいかが。特に日本酒との相性も良く、きゅうりをスライスするなどアレンジして頂くこともできます。酸味も効いて、程良い塩加減がやみつきになりますよ。
青森県の郷土料理のイカメンチはいかがでしょうか。磯の香りと歯応えが心地よいイカと、たっぷりと入った野菜のふわふわコリッとした食感も楽しめます。イカの旨みもあって美味しいので、おすすめです。
うつぼ揚煮がおすすめです。和歌山県産のうつぼを佃煮風に仕上げた海鮮珍味です。ポリポリした食感で、おやつ感覚で食べられるし、ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもなります。お茶漬けにしても美味しいです。
おつまみにもぴったりな個包装のこちらでは、業務用サイズでなかなか無くならないのも嬉しいかと思います。
調理不要、解凍するだけで食べられる冷凍の浜しお焼きいかです。肉厚なイカ耳を、秘伝の調味液に一晩じっくり漬け込んで焼き上げています。マヨネーズをつけても美味しいですよ。
おつまみ×食べ物×予算5,000円以内×50代男性の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む