- 最終更新日:2024/09/25
おつまみ×イカ・タコ・ウニ×予算10,000円以内の人気おすすめランキング
おつまみ×イカ・タコ・ウニ×予算10,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ59件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
店長こだわりの「ただうまいだけの塩辛」はいかがでしょう。刺身で美味しい長崎壱岐産の真イカを、獲れたて新鮮な状態で肉厚にカットし、浅漬けで仕上げています。デパートの催事などでも大人気で、リピーターが多い人気商品です。
塩気があってご飯にも合わせやすいものになっていますのでオススメですし、送料無料なのもコスパ良くて嬉しいアイテムです
函館産の新鮮なイカのエンパラのみを使ったこちらの塩辛は、エンパラ特有のコリッとした歯応えがたまらないですよ。お酒のおつまみにもいいですし、ご飯にも合いますよ。
するめいかの硬い足は使用せず、胴身と耳の柔らかい部分だけで作られた手作りのいかの塩辛です。胴身は肉厚で食べ応えがあって塩加減もちょうどよく、おつまみにぴったりだと思います。
いつもの塩辛に飽きてしまったら、アレンジ塩辛はいかがですか。柚子風味の塩辛です。お刺身用の新鮮なスルメイカを使用し、爽やかな柚子の香りとピリッとした柚子胡椒の辛味をアクセントに加えたさっぱりとした塩辛です。お酒のつまみにぴったりですよ。
王様の塩辛がおすすめです。創業430余年老舗メーカーが作っており、テレビでも紹介され、話題になりました。焦がし醤油いか、明太いか、雲丹いか、柚子いか、青唐いかの5種類の味がセットになっています。毎日ローテーションで食べたいですね。
いつもの塩辛に飽きてしまったら、食感で変化をつけてみるのはいかがでしょう。こちらは幅広カットのいか塩辛。お刺身用の新鮮なスルメイカを食べ応えのある幅広カットにして仕込んでいます。お酒のおつまみにはもってこいですね。
イカが食べやすい大きさになっていて満足度も高いですし、北海道産なので新鮮なものになっていて美味しいですのでおすすめします
無添加のイカの塩辛はいかがでしょうか。いかを清酒と食塩だけで味付けしてあり、濃厚な肝と合わせていて、素材の美味しさを味わえます。生臭さがなく、食べやすいし、濃厚な味が病みつきになるので、おすすめです。
こちらのいかの塩辛がオススメです。クセがないので食べやすいです。程よい塩辛さなのでお酒のアテにも合います。やみつきになるので1度食べると止まらないです。
こちらのゆず入りの塩辛はいかがですか。いかの濃厚な旨味にさわやかなゆずが良いアクセントになっているんです。ご飯が止まらない一品ですよ。イカも太いので食べ応えがありますよ。
スルメイカの胴身と耳だけを使用した厚切りタイプの塩辛はいかがでしょうか。皮がそのままなので、味わい深く歯ごたえもコリッとしていて、とてもおいしいのでおすすめです。
国産の塩からになっていて臭みが全くなくて食べやすいですし食感も食べ応えあるものになっていてご飯のお供にもぴったりです
定番のイカの塩辛だけではなくて富山県の名産のホタルイカや黒作りなど珍味好きにはたまらないセットになっています
刺身感覚で食べられる!創業430年の小田原の老舗、鮑屋が作るいつもよりちょっと贅沢な王様の塩辛はいかがでしょう。料亭では刺身として出されることの多い、イカの王様・アオリイカを使っているのがおすすめポイント。独自製法で、刺身のような弾力と舌触りに仕上げています。スタンダード・柚子・うに・明太の4種の味から選べます。水産庁長官賞を受賞し、満天☆青空レストランでも紹介された逸品。ぜひ一度お試しを。
創業七十余年の料亭かも川館のいかの塩辛は、板前のこだわりの目利きで厳選したこだわりの素材でつくる極上の味わいですのでごまかしのない本格的ないかの塩辛です。
こちらの兵庫産の鮮度抜群のホタルイカはいかが。急速冷凍で生食でもいただける鮮度の良さで甘みも感じられます。特に日本酒との相性もよく、刺身はもちろん、天ぷらや炊き込みご飯等いろいろな調理でいただけるのがいいです
山陰沖産の生ホタルイカです。2024年の新物です。兵庫県北部で水揚げされ、兵庫県で加工(プロトン凍結)されています。とても鮮度がよく、小粒なサイズで一口で食べやすいです。
こちらの朝獲れで鮮度抜群のホタルイカはいかが。小分けで使いやすく、鮮度抜群でそのままお刺身としてもいただけます。お酒のおつまみにもぴったりで、食感と甘みも楽しめるのがいいですね。
適度に甘みがあってとても美味しいホタルイカのセットです。ちょっとしたおつまみにもマッチするお取り寄せです。
こちらの兵庫県産のホタルイカはいかが。柔らかく以下の風味と甘さも楽しめます。鮮度良く日本酒にも合い、6袋とたくさん入っているのもいいです。
兵庫県産のふっくら茹でほたるいかです。山陰沖で獲れた新鮮なほたるいかをほどよい塩加減で茹で上げ、茹でたてをプロトン急速凍結しています。細胞が壊れないので解凍してもドリップが出にくく、鮮度と旨味がそのままキープされますから、ぷりぷりでとても美味しいですよ。定番の酢味噌和えや生姜醤油でいただく他、パスタなどにアレンジしてもいいですね。
朝獲れのほたるいかを急速冷凍した状態で届くので、新鮮です。お刺身で食べられるし、パスタやしゃぶしゃぶや唐揚げなど、いろいろな調理でたのしめます。ぷりっとした食感と肝の美味しさを味わえるので、おすすめです。
兵庫県産の生ホタルイカの刺身です。辛子酢や醤油につけてそのまま生食できます。素揚げにしたり煮たり、バター焼きにしたりパスタに入れたり、味わい方は色々です。
兵庫県産の新鮮ぷりぷりのホタルイカはいかがでしょうか。小分けにパックされているので、消費がしやすいのもいいと思います。
今のシーズンだと生も売ってますが、鮮度が心配なので兵庫県産のボイルホタルイカを冷凍したものはいかがでしょうか。
こちらの、兵庫県産のホタルイカは如何でしょうか?北部の日本海産のホタルイカで、冷凍で届きます。おつまみに抜群に合います。
こちらの兵庫県産のホタルイカはいかが。とれたてのホタルイカを急速冷凍し鮮度も良く、濃厚な旨味とプリプリ食感が楽しめます。お刺身でも美味しくいただけ、お酒のおつまみにも重宝しますよ。
兵庫県産のホタルイカの塩辛です。たっぷり100杯くらいありますよ。肝のコクとうま味をしっかり堪能出来ます。
ウニの濃厚な甘さを楽しむなら、生ウニもいいけど、一夜漬けの粒ウニがおすすめ。塩水に漬けて一晩寝かせることで余分な水分やくさみが抜け、より濃厚な味わいが楽しめるようになります。上質な利尻昆布を食べて育った礼文産のエゾバフンウニとキタムラサキウニの食べ比べセットです。
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