本ページはプロモーションを含みます
  • aliment
  • 秋×食べ物×高級の人気おすすめランキング

秋×食べ物×高級の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ585件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

秋×食べ物×高級の人気おすすめランキング

no.4

高級ブランド米として有名な魚沼産コシヒカリ。その最高級プレミアム米、雪椿はいかがでしょう。栽培しているのは世界に7人しかいないダイヤモンド褒賞受賞者のみ。魚沼産コシヒカリのわずか0.0038%という希少性の高い高級米で、ミシュラン店でも多く使われています。

回答された質問
【高級な米】ちょっと贅沢で美味しいブランドの白米でおすすめは?
no.6

日本の一大温泉地・大分県の飲めるほどキレイな天然温泉で育てられた特別なうなぎです。そのため、臭みもヌメりも全くなく、うなぎ本来の力強い旨みが凝縮され、身はふっくら柔らか。職人が一尾ずつ丁寧に選別しているので、安心・安全なだけでなく、特製タレで仕上げられていて「これぞ鰻!」と唸るような、まさに至極の味わいです。ぜひ一度、この特別なうなぎを味わってみてください。

回答された質問
お取り寄せできる国産の高級な天然うなぎや骨抜きうなぎを教えて!
no.10

山形県産のさといもで、皮むきしてひとくちサイズになっているのでそのまま調理できます。とろみがあり煮崩れがしにくいのも◎です。

回答された質問
【高価な里芋】国産で名前のついた高級品種でお取り寄せで人気のおすすめは?
no.11

北海道当麻産の黒王かぼちゃはいかがでしょう。大雪山のふもとで育つ黒王は、皮がつやつやとした黒に近い濃い緑色。果肉は濃いオレンジで、ホクホクとした食感です。甘味が非常に強く、蒸しただけでも美味しくいただけますよ。ホクホク系のかぼちゃは総じて皮が硬く切りにくいですが、黒王は皮が柔らかく切りやすいので調理しやすいのもおすすめポイントです。

回答された質問
【高級かぼちゃ】甘くて美味しい品種のブランドかぼちゃのおすすめは?
no.12

北海道産のかぼちゃ味平で、ホクホクっとした食感で食物繊維やビタミンCが豊富に含まれていて、糖度が高く甘味が強くて美味しいですよ。

回答された質問
【高級かぼちゃ】甘くて美味しい品種のブランドかぼちゃのおすすめは?
no.15

岡山県産のシャインマスカット「晴王」2房はいかがでしょうか。糖度が18度以上でとても甘くてジューシーで、エメラルド色がきれいな大粒のぶどうです。種無しで皮ごと食べられるので、子供から大人まで安心して召し上がれます。一般的なぶどうとは違ってサクサクした食感で、おすすめです。

回答された質問
【晴王】岡山名産のシャインマスカット!美味しい晴王のおすすめは?
no.20

5年連続最高賞を取得した最高級の魚沼産コシヒカリ「雪椿」はいかがでしょうか。ミネラルたっぷりな雪解け水が使用されており、手間をかけて土壌づくりがされており丁寧に栽培されています。香りも良く、艶々で粘りも良く甘みもあり美味しく召し上がれます。

回答された質問
【高級な米】ちょっと贅沢で美味しいブランドの白米でおすすめは?
no.22

四万十川産の無投薬うなぎの蒲焼きは、安心・安全な国産素材を使用し、土用の丑やお祝いにぴったりの贈り物です。高知県産の新鮮なうなぎを5本入りでお届けし、父の日や誕生日、お中元・御中元のギフトとして喜ばれます。お取り寄せグルメとしても高評価で、贅沢な味わいと品質の良さが自慢です。特別な日にぴったりの贈り物としておすすめです。

回答された質問
お取り寄せできる国産の高級な天然うなぎや骨抜きうなぎを教えて!
no.23

こちらの希少な 国産 うなぎの蒲焼き はいかがでしょうか。超特大サイズでボリューム満点。肉厚でふっくら柔らかくとろけるような口どけと濃厚な旨味を楽しめます。自分へのご褒美にぴったりですね。

回答された質問
お取り寄せできる国産の高級な天然うなぎや骨抜きうなぎを教えて!
no.25

「北条米」は、筑波山のふもとで育てられる特別なコシヒカリで、戦前から皇室献上米としても選ばれていた高級米。筑波山からのきれいな水とミネラル豊富な土壌、昼夜の寒暖差が生み出す甘みと、ほどよい粘り・弾力が特徴で、冷めても美味しく、おにぎりやお弁当にもぴったり。生産者が有機農法や品質管理にこだわっていて、一粒一粒がしっかりとした味わいで絶品ですよ。

回答された質問
【高級な米】ちょっと贅沢で美味しいブランドの白米でおすすめは?
no.26

岐阜県の美濃地方でしか栽培されておらず、県外ではほとんど見かけることがないため「幻のお米」と称されるはつしもはいかが。大粒でしっかりとした歯ごたえがあり、粘りが少なめのあっさりとした食味で、飽きの来ない美味しさと冷めても美味しくおかずの味を引き立ててくれることから、プロの料理人からも評価の高いお米です。今主流のもちもちとねばりが強く、甘みのあるお米とは、対極の美味しさが楽しめますよ。

回答された質問
【高級な米】ちょっと贅沢で美味しいブランドの白米でおすすめは?
no.28

魚沼産のコシヒカリは如何でしょうか?特Aランクの日本でもトップクラスの美味しいお米だと思います。今は逆に一般のお米が爆上がりしているので、値差が少ない気がします。

回答された質問
【高級な米】ちょっと贅沢で美味しいブランドの白米でおすすめは?
no.29

新潟産の棚田米コシヒカリは、豊かな自然環境で育まれた高級米です。特に、棚田での栽培は水の管理が行き届き、米の甘みと香りが引き立ちます。ふっくらとした食感と、口の中で広がる旨味は、一度食べたら忘れられない美味しさです。新潟の清らかな水と土壌が育んだこのお米は、毎日の食卓を豊かにし、特別な日のご飯にもぴったりです。ぜひ一度お試しください!

回答された質問
【高級な米】ちょっと贅沢で美味しいブランドの白米でおすすめは?
no.30

兵庫県北部の但馬地方に位置する養父市で栽培される八木川米のコシヒカリです。マグネシウムやカリウムなどを豊富に含む蛇紋岩土壌により、特に美味しいお米の産地として有名な八木川流域で、但馬牛の対比を利用した有機肥料を使用し、ほぼ無農薬で栽培されています。天日干しに近い状態で乾燥させ、お米の旨味を最大限に引き出しているのもおすすめポイント。精白米・無洗米が選べます。

回答された質問
【高級な米】ちょっと贅沢で美味しいブランドの白米でおすすめは?

秋×食べ物×高級の人気ランキング