- 最終更新日:2025/02/16
夕食・ディナー×鍋の素×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
夕食・ディナー×鍋の素×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ422件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
味の素の鍋の素がおすすめですよ。キューブ型で使いやすいです。キムチや塩など、色んな種類があるので楽しめます。
こちらのにんべん 海鮮だし塩鍋つゆ ストレートタイプはいかがでしょうか。さば節や帆立など6種の魚介の香りと旨みを組み合わせた塩味で、まろやかな赤穂の天塩がふぐの旨味を引き出してくれます。化学調味料や保存料、着色料が無添加で安心です。
ミツカンの麺と鍋の濃厚鶏白湯スープの素で旨味たっぷりで濃厚なコクでいいなと思いました。ラーメンも作れるのでいいなと思いました。量も加減出来て使いやすそうです。
醤油と味噌の二種類の味から選ぶことができるので、良いですね。ふぐの美味しさを楽しむことができるスープだから、オススメです。
リンガーハットのちゃんぽん鍋スープはいかがでしょうか。お店のちゃんぽんのような白湯スープのコクや風味がしっかり味わえます。あっさりとした中にもコクがあり、特に野菜がとても美味しくなるのがおすすめです。
ふぐのうまみを引き出す、こだわりの生揚げ醤油を使ったふぐ鍋のつゆはいかがでしょうか。ストレートタイプで失敗がないのもいいと思います。
にんにくと味噌の香りがたまらないこちらのスープはいかがですか。キャベツなどどんな野菜にも合いますよ。野菜から出る旨みも混ざると最高の鍋のスープになり、ご飯がすすみますよ。
豚骨に鶏ガラスープに野菜スープと本醸造醤油を加えたコクのある濃厚な味わいを楽しまる鍋つゆです。野菜などの具材からでた旨みも加わったスープでつくるラーメンは絶品なので、おすすめです。
こちらの無添加のカレー鍋の素はいかがでしょうか?スパイシーなカレーを和風仕立てにし、豆乳が加わることでマイルドな味に仕上がった鍋の素です。化学調味料、保存料等の添加物は使用されておらず、健康にも優しくなっています。洋風・和風を問わずどんな具材にも相性が良く、子供も喜ぶカレー風味で家族で楽しめる鍋の素でお勧めです。
この鍋つゆをおすすめします。ごまの風味がまろやかで、あまり辛くないので、ご家族みんなで楽しめると思います。〆のラーメンまで美味しく食べられますよ!
素材の旨味を引き出し美味しさをアップしてくれるこちらのエバラのプチッと鍋濃厚みそ鍋味はいかがですか コンパクトですが大容量の鍋のもとになりますよ ニンニクや一味とも相性いいですよ
四川省出身の人気YouTuberヤンチャンさんが監修した麻辣火鍋の素です。9種類のスパイスが配合されており、これに具材を加えて煮込むだけで、本場の味が家庭で手軽に再現できます。辛くてとても美味しいですよ。
しっかりとダシが効いていて美味しく食べれるのが嬉しいキムチ鍋の素です。ピリリとした辛さで食欲をそそります。
いろいろ試してみたものの、定番の寄せ鍋に戻ってくる安定感のある味です。お出汁のコクや旨味を堪能でき、どんなガザを入れてもおいしくなるので、おすすめです。
ヤマキ 韓福善のキムチ鍋つゆは、韓国のコチュジャンを使用した本格辛口のストレートタイプのつゆです。自宅で本格的な味わいが楽しめるのでオススメ!美味しいです。
以前、サタプラの「ひたすら試してランキング」のキムチ鍋の素ランキングで、2位にランクインしていたダイショーのコクと旨味のキムチ鍋スープです。魚醤やあさりを加えた旨味たっぷりのスープにコチュジャンと胡麻油で辛味とコク、りんご果汁ですっきりとした甘さをプラスしており、「スープの味」で10点満点でした。1位は叙々苑のチゲスープだったんですが、コスパのよさでダイショーがおすすめです。
ミツカンのシメまで美味しいキムチ鍋つゆはいかがでしょう?ピリッと辛く濃厚な旨味のつゆで肉、海鮮、野菜が美味しく頂けます。シメはちゃんぽんですかね。
こちらのミツカンの職人一丸 中華蕎麦 とみ田 監修の濃厚豚骨魚介 鍋つゆはいかがでしょうか。濃厚でコク深い味わいなのでキャベツ鍋に良く合うと思います。
こちらの商品はいかがですか。濃厚な味噌味なのでどんな具材にも合うのが特徴です。特に豚肉が合いますね。豚の脂が溶け込んだ濃厚味噌スープは〆の雑炊やうどんまでしっかりと楽しめます。
こちらの日光食品の豚肉とキャベツが旨い鍋の素はいかがでしょうか?あっさりとしたうま塩風味がキャベツなどの野菜の味わいを引き立ててくれる美味しい鍋の素です。豚肉とキャベツ、たくさんの野菜で簡単に美味しいお鍋が楽しめる商品でお値段もお手頃でお勧めです。
こちらのゴマ鍋の素はいかがですか。化学調味料不使用の体に優しい商品ですよ。鶏ガラや本ガツオを使用した出汁に豆乳のまろやかさが加わっています。鶏肉や白菜、ネギなどを入れると素材の旨味も加わって深みのある味わいになります。
こちらの、無添加の味噌ちゃんこ鍋スープは如何でしょうか?レトルトなので日保ちもしますしお料理も簡単。野菜もしっかりとれて美味しいです。
ミツカンの「ごま豆乳鍋つゆ」が美味しいです。豆乳とごまペーストと出汁で自作してみても、この味は出ません。こちら、1食ごとの小分けパックになっていて、一人暮らしでも使いやすいし、お昼ごはんで、余ったお肉や白菜ときのこなどを煮ておうどんにするときなどにも使えます。
地鶏だし塩鍋つゆはいかがでしょうか。阿波尾鶏使用しただしに濃厚な豚骨だしを合わせていて、コクの中にもすっきりとした味わいを楽しめます。高知県産しょうががアクセントになっていて、さっぱりした味わいが美味しいのでおすすめです。
おうちで食べる鍋に使う鍋の素に、ミツカンの〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ赤がおすすめです。野菜によく合うので美味しいです。
クーポンでお買い得ですし出汁の風味も豊かなものになっていておすすめかと思います。あご出しの和風な味わいが楽しめて良いかと思います
ごま豆乳鍋つゆはいかがでしょうか。豆乳に昆布だし、ねりごまとすりごま、みそを加えてあり、まろやかでコクがあってとても美味しいです。どんな野菜にも合うし、最後はパスタをいれてカルボナーラにすると子供が喜ぶので、おすすめです。
モランボンの子供が好きなカレーベースの鍋用スープはどうでしょう。バターチキンカレーベースなのでコク深さがあり、野菜が嫌いな子供でも野菜を食べやすくなっています。問題は汁が飛び散ると服が汚れるので、なるべく洗いやすい服の時に食べることをおすすめします。
こちらは吉野家監修のチゲのタレです。家族が吉野家で食べて気にいったとのことで、使っていますが、コクがあって、辛さも良くおいしい仕上がりです。好きな具材をたくさん使って召し上がれます。我が家は、豚バラとねぎをふんだんに使ったものがお気に入りです。
こちらのボトル入りの鍋の素は、ゆず塩味ですので爽やかでさっぱりなお鍋を作れます。具材の味を引き立ててくれて美味しく召し上がれます。業務用ですのでたっぷり使えます。
夕食・ディナー×鍋の素×予算5,000円以内の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む