- 最終更新日:2024/12/02
夕食・ディナー×その他調味料×予算2,000円以内の人気おすすめランキング
夕食・ディナー×その他調味料×予算2,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ235件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
大容量で、たっぷり使えるメルシャンの白ワインです。クセが無いので、どんな料理にもつかいやすい万能酒です。酸化防止剤が入っていないので、安心して使えますよ。さらっとした飲み口で、きがるに飲むことができます。
クリーミーでまろやかな味わいの豆乳鍋スープで、NGの具材はないので冷蔵庫にあるものでつくれ、しめまで楽しめるのが◎です。しめのおすすめはうどんです。
コスパも良いのでおうちで気軽に飲めるのが嬉しい赤ワインです。料理酒としても使えるので一本あると便利です。
飲んでおいしいかわかりませんが、料理用に使ってるのがこの白ワイン。スクリューキャップだから保管しやすいんです
サントリーの白ワインです。飲んでもおいしく、お料理に使っても深みが出ておすすめです。手軽に楽しめるお値段です。
チリ産の白ワインがおすすめです。かなりお買い得なのにとってもおいしいですよ。お料理にも使えます。スッキリした味わいです。
上品な果実感たっぷりの味わいで、美味しそうです。クセもなく、初心者でも飲みやすそうです。
金賞を受賞している赤ワインだから、品質がよく、美味しそうなのでオススメです。そのまま味わうことも料理に使うのも良いですね。
高品質・低価格でコスパのいいチリワインだったら、煮込み料理などに惜しげなく使えるし、飲んでも美味しいですよ。コノスルのシラー・ビシクレタ・レゼルバはいかがでしょう。辛口のフルボディで、濃厚な果実味とほのかに感じられるシラー特有のスパイシーさが、煮込み料理や赤ワインソースなどに合うと思います。
ビアガーデンで出したらとても喜ばれました。ミディアムボディぐらいのワインが飲みやすかったそうです。後で煮込み料理に使うと味のレベルが上がりました。
マスカット・ベイリーを使っていて、酸味なども程良くてまろやかでライトに仕上がっているので、隠し味の調味料としても普段の家での嗜みにも使いやすい、ルミエールの赤ワインです。
【2.2万円以上で送料無料】カリフォルニア カベルネ ソーヴィニヨン ビコーズ California Cabernet Sauvignon Because 赤ワイン フィラディス アメリカ フルボディ
こちらの赤ワインはいかが。果実味あふれる豊かな味わいで、まろやかな酸味に樽香とカシスやブラックチェリーの芳醇な香りが楽しめます。すっきりした味わいで飲みやすく、余韻も楽しめるのもいいですね。
パックタイプで酸化防止機能もあっておすすめのこちら、無添加ですのに飲みやすい味わいになっていておすすめします
信頼のブランド、塔牌の紹興酒です。良質のもち米と麦麹を使って甕で仕込み、8年間の長期熟成を経た原酒から特に品質の優れたものを厳選しています。じっくり熟成された甘い香りとなめらかな味わいが特徴で、お料理に深みを与えてくれると思います。
厳選した素材から作った本格的な紹興酒はいかがでしょうか。芳醇な味わいとやわらかな口当たりで、お値段以上の働きをしてくれます。
古越龍山 陳年紹興酒善醸仕込みはいかがでしょう。国賓接待酒に指定されている、中国を代表する紹興酒です。仕込み水の一部に老酒を使う善醸仕込みという製法で作られており、上質な甘さと深みのある味わいが楽しめます。お料理に使うにはちょっともったいないかな、と思いますが、こちらの紹興酒ならワンランク上の味にしてくれそうですね。
龍泉青磁に入っている5年熟成された紹興酒です。紹興酒は基本的に熟成期間が長いほどまろやかな味となるので3年ものでは満足できそうにないという方におすすめです。
もち米の上質な甘さがあり、芳醇な味わいとやわらかな口当たりがあります。重厚で深みのある味わいと香りがよく、中国料理の油や調味料やスパイスと相性が良いので、おすすめです。
こちらの、特選紹興酒は如何でしょうか?お料理用ではなく美味しい飲む紹興酒です。八年じっくり熟成させていますので風味も豊かでまろやかな味に仕上がっています。お料理にも勿論合います。
こちらの紹興酒はいかが。3年以上熟成され味わい深く香り豊か。少量加えるだけでも、奥深い味わいに仕上がります。アルコールも感じにくいのがいいですね
厳選されたもち米と名水で作られたこちらの紹興酒。香りよく口当たり柔らかく、料理をまろやかな風味に。味わい深く、本格的な味に仕上がるのもいいですね
こちらの、フランス産の白ワインは如何でしょうか?スッキリとした味わいの飲んでもお料理にも使えるワインです。700円程度なので遠慮なく使えます。
こちらの白ワインは爽やかな香りと酸味が感じられ、そのまま飲んでも料理の仕上げにも。魚介料理との相性も良く、本格的な味わいに仕上がります
トロピカルフルーツやピーチを想わせる豊かな果実味とコクのある味わいがあり、スッと飲みやすいワインです。料理に使いやすい辛口なのもおすすめです。
料理用のワインではなく、飲むワインを料理に使うなら、味に影響しない辛口がおすすめ。オリから生まれる旨味成分を引き出すシュールリー製法で造られた白ワインなら、料理に旨味をプラスしてくれると思います。
こちらの、セイコーマートの白ワインは如何でしょうか?チリ産の辛口ワインでフルーティーな味わいで、安くて美味しいです。高くないのでお料理にも遠慮なく使えますよ。
鳥取県の北条白ワインはいかがでしょうか。渋味多めで調理用に最適なワインです。もちろん飲用にもおすすめです。
甘みが少ないすっきりとして、さらっと飲みやすいのでハウスワインとしても使えますし、料理も主張しすぎずコクを出してくれます
こちらの料理用の白ワイン。果実のみを発酵させ、渋みが多く調理用にも最適。食材の旨みを引き立たせ、香りも良く、いつもの料理が一層美味しく仕上がります。
ワインは風味が強く残るお酒なので、仕上げにワインを使う場合、日本酒の感覚で使うとワイン臭くておいしくないということが起こりがちです(何度も失敗しました)。したがって、なるべくさっぱりしたワインがよいのではないかと思います。例えばメルシャンの「ビストロ」はクセがなくてさっぱりしていて、よく冷やして飲めば普通に美味しいし、オレンジジュースなどで割ってワインカクテルにしても美味しいし、料理にも使えます。
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