- 最終更新日:2024/05/19
昼食・ランチ×麺類×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
昼食・ランチ×麺類×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ1946件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
半生そばで喉越しが良く、風味も抜群です。保存料不使用なので安心して食べられます。そばつゆもセットなのが嬉しいです。
木曽御岳山麓水系の水で作られている蕎麦です。1セット2.4キロ分入っているのでおすすめです。
安いお値段で購入できるコスパが高い乾麺タイプのそばがありました!訳ありですが、その分お買い得価格でかうことができます。訳ありの理由は家庭用の簡易袋入りです。味に変わりはなくておいしいそばなので、お勧めです!
出石蕎麦はいかがでしょうか。そばの実と皮を一緒に挽いているので、香り高く、そばの風味がとてもいいです。そばだけでも美味しいので、おすすめです。
簡単に作れる割にはしっかりと腰があってとても美味しいので おすすめですよ 知人からお中元で頂いてからは、やみつきになっています。
マツコも大絶賛しま岡本製麺の祖谷十割そばをおすすめします。なめらかで歯切れのいい麺で蕎麦の甘みが楽しめて美味しかったです。
信州戸隠そばの十割そばで、半生なので喉ごしが良く香りが高くてなめらかな味わいで美味しいですよ。
麺がすごくしっかりしている麺が普通の焼きそばとは違ってご当地焼きそば感があるのがおすすめです。茹でる時に好みの硬さに調節できるし、ダシ粉がいいアクセントになって美味しいです。目玉焼きを添えると見栄えがいいし、美味しさも増すのでおすすめです。
そば処山形寒河江の卯月製麺の薫そばはいかが。今年の秋に収穫された新そばです。国産玄ソバの実の中心部を贅沢に使い、上品な色と味わいに仕上げています。なめらかなのどごしと、新そばならではの爽やかな香りとほのかな甘みが楽しめます。
マツコの知らない世界で紹介されていた、信州田舎蕎麦はいかがですか?太めの自家製麺で食感がよく、いつもと違った特別感のあるお蕎麦を楽しめます。蕎麦マニアの方が家にたくさんストックするほど美味しいと人気のお蕎麦なのでおすすめです。
温かくして食してもざる蕎麦にしてもコシや食べ応えのある、はくばく霧しなはいかがでしょう。沢山まとめ買いが叶い、コスパも良いのでお勧めしたいです。
本場岩手のこちらの盛岡冷麺はいかがでしょう?スープがしっかりとコクのあるピリ辛タイプです。おすすめします!
マツコの知らない世界などで紹介された会津の裁ちそば。自社製粉の挽きぐるみの粗挽きそば粉を、田舎風の極太乱切りに仕上げています。3種類ほどの太さが混在する極端な乱切りの歯ごたえが特徴で、独特の端切れと風味が感じられ、食べ応えのある美味しいそばです。
こちらのぴょんぴょん舎盛岡冷麺スペシャル4食セットはいかがでしょうか?麺・スープ・キムチ・酢ごまに加えて、牛味付肉・きゅうりの甘酢漬け・ゆで卵など冷麺に必要な具材がセットになっています。ぴょんぴょん舎盛岡冷麺スペシャルの味が自宅で気軽に楽しめるセットでお勧めです。
まだ幼児なら、伊勢うどんがおすすめです。麺は太いですが柔らかいので食べやすいですよ。しかもゆででおつゆをかけるだけで完成です。
ジェンティーレのスパゲットーニはいかがでしょう。一般的なスパゲッティは1.6~1.8㎜、極太でも2.2㎜が多い中、2.7㎜もある超極太パスタです。常温に近い状態で2~3日かけてじっくり乾燥させる製法により、水分含有率が全体に均一になり、厚みや太さのあるパスタも美味しく作れるのが特徴です。レストラン向きがメインで小売りはほとんどしていない、ちょっと贅沢感が味わえるバスタです。
ナポリタンを作るのにマ・マーのパスタがおすすめです。1.8mmタイプなのでモチモチとした食感で美味しいです。
白龍のじゃじゃ麺はいかがでしょうか。肉味噌の味とコクが美味しくて、きゅうりと麺と混ぜると盛岡のソウルフードを堪能できます。最後に生卵を入れてたチータンも美味しいので、おすすめです。
3kgと大量に入った半田そーめんなので、茹でる以外にも使えます。小麦の風味が生きている半田そーめんで、小麦独特の甘みがあります。喉越しもよいので、焼きそば風に炒めてもおいしいと思います。
富士山の清らかな水を使ったうどんで、強めのコシで食べ応えがあり、醤油とみそを絶妙にブレンドしたうどんつゆもついています。
- 回答された質問
- 山梨県富士吉田市の吉田のうどんをお取り寄せ!おすすめは?
富士吉田名物・吉田のうどんです。富士山麓の湧水で練り上げ、3種類の幅の乱切りにした太くて硬く、コシの強さが特徴のうどんです。吉田のうどんに欠かせない、だしに醤油と味噌を合わせた甘辛つゆと、唐辛子ベースの薬味もセットで、ご当地グルメが楽しめますよ。
- 回答された質問
- 山梨県富士吉田市の吉田のうどんをお取り寄せ!おすすめは?
生麺タイプの吉田うどんです。顎が疲れるほどしっかりとしたコシのあるうどんで、噛むほどに小麦の豊かな風味を楽しめます。地元の人達が使用する、醤油と味噌をブレンドした特製つゆや、唐辛子・ゴマ・山椒などをゴマ油で練り上げた薬味香辛料も付いているので本格的な吉田うどんを堪能できます。
- 回答された質問
- 山梨県富士吉田市の吉田のうどんをお取り寄せ!おすすめは?
出雲の生そばで、島根県産のそば粉と国産小麦粉を使った生そばで、添加物や保存料などは使わず、そばのうまみが詰まっています。
家系ラーメンの総本山の吉村屋の豚骨醤油ラーメンで、ゲンコツ出出汁がよく効いていてもちもちの食感の中太麺によく絡んで濃厚な味わいで美味しいですよ。
つゆ付きで、簡単にそばが作れるセットです。生そばは万人受けする味でなにもつけずに食べるのも美味しいです。そば粉の香りがただよう質の良いものです
テレビで紹介された盛岡名物の冷麺で、なんといっても具材もセットだからすぐ食べられるのが魅力です
スーパーでも買える盛岡冷麺です。こちらは麺のコシがしっかりあって、スープがとってもおいしいですよ。辛さを調節出来るタレ付きです。
地元で有名なお多福の瓦そばはいかがでしょうか。茶そばの色がきれいで、つゆが美味しいのでおすすめです。錦糸卵など定番の具材だけでなく、オリジナルの具材で楽しむことができるし、ホットプレートで作れるので、夏休み中のお子様と一緒に作ることができますよ。
昼食・ランチ×麺類×予算5,000円以内の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む