- 最終更新日:2024/09/03
土産×調味料・油の人気おすすめランキング
土産×調味料・油の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ366件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
宮城県なら、仙台そぼろがお勧めです。牛タンが甘辛く煮込まれています。ご飯のお供に最高です。お子さんからシニアまで楽しめます。
京都産の黒七味です。缶入りで見栄えもいいですよ。辛みの中にコクがあって、お料理の風味を引き立ててくれます。
青森の旨辛にんにくラー油がおすすめです。青森県産のニンニクを使っており、ピリ辛味で、白い熱々ご飯にのせて食べると美味しいです。ラーメンやうどん、冷奴などにのせても美味しいですよ。
ペースト状の調味料で、福井県小浜市の特産品です。新鮮な雲丹を使っており、魚介の濃厚なうま味が詰まった美味しさを楽しめ、刺身やご飯にかけるだけでなく、ドレッシングやパスタソースとして使用するなど使い道は様々でおすすめです。
こちらの青森県産のニンニク米油はいかが?ニンニクの風味や香りも楽しめ、少量でも旨みが増ます。和食や中華・イタリアンなど様々な料理に使用でき、ニンニク好きの方にもお勧めです。
とり焼いて食ったらええやんはいかがでしょうか。味噌だれで、鶏肉はもちろんのこと、豚肉を漬け込んで焼くだけで味噌の塩味と砂糖の甘みのバランスがよくコクもある美味しさになるので、おすすめです。
真鯛の風味をいかした風味豊かな白だしはいかがでしょうか。化学調味料や保存料無添加で素材の味が堪能できます。
広島県産のレモン果汁や皮、おろしニンニク、昆布エキスなどを使って作られていて、まろやかな味わいの中にレモンの爽やかな酸味と香りがあって美味しいですよ。
広島産のレモンに青唐辛子をブレンドした、爽やかさの中にスパーシーさがアクセントになったレモスコがおすすめです。ひと味ほしいときにぴったりの調味料です。
広島県なら、牡蠣醤油がおすすめです。150mlと小さめで、お土産用にぴったりですよ。かなり万能に使えます。
こちらの広島のこだわり醤油。広島県産の丸大豆を使用し、瀬戸内海の温暖な環境の中でじっくり熟成させ、香りや風味もいいです。芳醇な香りで煮物や焼き物、またかけ物など万能に使えますよ。
アサムラサキのかき醤油はいかがでしょう?広島産かきエキスが配合されており、濃厚な旨味が特徴です。カキの炊き込みご飯等に最適です。
広島県産の牡蠣と塩のみで作った贅沢なオイスターソースはいかがでしょうか。牡蠣の凝縮したうまみが堪能でき、幅広く使えます。
こちらの、広島レモンのサラダで酢は如何でしょうか?さっぱりとしたノンオイルのドレッシングで、サラダはもちろん、ぶっかけうどん等にも合いますよ。
広島県の新鮮な煮干しや昆布など、厳選された材料を使用した、だし道楽はいかがでしょうか。煮物や鍋、味噌汁など、さまざまな料理に使えるので、おすすめです。
お土産に九州醤油と国産のにんにくを使用した、にんにく生姜味噌がおすすめです。万能タイプの調味料なので使いやすいです。
こちらの、沖縄そばだしは如何でしょうか?沖縄名物のソーキそばに使われる出汁で、うどんやお料理にも使える万能調味料です。
京やくみ匠一休堂の厳選した材料から作った七味と一味はいかがでしょうか。風味のよい味わいが堪能できます。
大阪なら、ご当地調味料の旭ポン酢がおすすめです。柑橘の爽やかさと出汁のうま味が効いて、甘めでまろやかでおいしいです。
神戸フードラボの、神戸老舗醤油のきくむらさきをベースにした餃子のたれはいかがでしょうか。化学調味料無添加ですので安心ですし、柚子の爽やかな風味もして美味しく餃子を召し上がれます。
愛知のまるや八丁味噌を使用した調味料の「焼きねぎ地味噌」はいかがでしょうか。ねぎの香ばしさや味噌の旨味やコクもあり、炒め物や和え物に使って美味しく召し上がれます。
こちらは、神戸の寿司職人が作った調味料セットです。だし醤油やお肉乃友ポン酢などの4種類で、様々なお料理に使えそうです。
テレビで話題の人気のラー油がおすすめ。仙台名物牛タンを用いた濃厚な旨みを楽しめる人気の商品ですよ。牛タンのコク深さにオニオンの香ばしい風味がアクセントになって格別な美味しさ味わえます。お料理の風味付けが手早く行える人気のお土産品ですよ。
こちらの京都限定の黒七味はいかが。厳選された7種の材料を用い、唐辛子のピリッとした辛みがアクセントに。焼肉や味噌汁、フライなど様々な料理に使用できるのもいいです
老舗鶏専門店の万能調味料で、鶏肉、豚肉、牛肉の料理の下味にはもちろん、野菜炒め焼きそばなどにも重宝します。
「香り際立つ真鯛ダシ お鯛さん」がおすすめです。瀬戸で養殖された真鯛を使用した万能だしです。真鯛以外は使用しておらず、ピュアな美味しさが味わえます。鯛鍋、鯛めし、鯛ラーメン、鯛茶漬け、だし巻き卵、茶碗蒸しなどに使うと美味しいですよ。
小豆島特産のオリーブを使った調味料はいかが。丸島醤油のオリーブハーブソルトです。岩塩に小豆島産オリーブの葉、タイムやバジルなどのハーブと、ガーリック、オニオン、コショウなどをブレンドした調理塩です。イタリア料理の他、肉・魚のソテー、パスタなどに幅広く使えます。
オリーブがペーストになったとても食べやすい調味料のセットです。和食にも洋食にも合うのがポイント高いです。
こちらの香川県の讃岐野境屋の、たまごかけ醤油は如何でしょうか?卵かけご飯や目玉焼き、だし巻き玉子など、玉子に合う調味料、お醤油です。
オイルが高級感ありますし。アーモンドのカリッとした食感も食べやすいものになっていて美味しいですし特別感ある料理が堪能できておすすめします
土産×調味料・油の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む