- 最終更新日:2024/04/08
春×魚貝類×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
春×魚貝類×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ519件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
北海道の厚岸で育った栄養豊富なあさりを剥き身にしてあり、砂出し済みでそのまま調理できます。
あさりのむき身の缶詰なので、好きな時に食べられるし、1年以上は賞味期限があります。
大粒のふっくらとした身のあさりのむき身はいかがでしょうか。業務用の大容量でコスパもよくなっています。
北海道産の獲れたての活けあさりで鮮度も抜群で、身が大きいので食べ応えもあります。
山陰沖産ホタルイカの沖漬けはいかがでしょうか。富山産が有名ですが利尻昆布で旨味が増したこちらもお勧めです。
こちらの、冷凍むきあさりがお薦めです。使いたい分だけ解凍して使えるので便利です。生ですので炊きごみご飯などでも出汁が出ますよ。
もずくなら、沖縄産のしっかり太くて味がおいしいです。お酢は玄米を使って作ってるのでヘルシーですしね。
沖縄県久留米島産のもずく米黒酢でそのままでも食べれて手軽で美味しそうです。味付なので食べやすくていいなと思いました。しっかりしたもずくで歯ごたえがありそうでいいなと思いました。
富山沖で取れた鮮度の高いホタルイカをその鮮度を保ちながら作られた沖漬けで自然の潮の風味を感じおいしいです。
解凍後、そのままでも食べられる冷凍の殻つきあさりはいかがですか。1パックに41~50粒入っているのでおすすめです。
千葉県産の大粒のあさりを水揚げしてすぐに冷凍したものです。1セットに1キロ分入っています。
殻なしのアサリのむき身1キロで、柔らかくてうま味があり、程よい出汁が出ているあさりで、殻がないので料理にそのまま使いやすいむき身になります。ボイル済みなので、料理に使うのにも手軽にやりやすく、大容量サイズなので毎日の食卓で使いやすいです。豊洲市場の国産品なので安心して食べやすいです。
浜名湖産の大粒の活あさりで、プリプリっとした食感で旨味がたっぷりで、よく出汁が出てお味噌汁や酒蒸し、パスタなど色々な料理に使えますよ。
味噌汁の具に一番人気があさりというご家庭に、出汁がよく出る殻付きのあさりがありました。安心高品質な国産・北海道根室産の特大あさりになります。味噌汁だけでなく、酒蒸しやあさりご飯にしてもおいしいので、オススメです。
マルハニチロのあさりの水煮缶です。パスタや味噌汁など色々な料理に使えます。美味しくて手軽なのでストックしています。
マルハニチロのあさりの水煮缶です。こちらは中国産ですが、安心のメーカーなのでお勧めします。国産はスーパーの方が手に入りやすいですよ。
安心高品質な国産、長崎県産の真アジを使用し、おいしくて有名な沼津の干物、アジの開きはいかがでしょうか?無添加で体に優しく安心して食べることができます。ご飯のおともにも晩食のおつまみにもおいしいので、おすすめです。
- 回答された質問
- 美味しい干物が食べたい!あじの開きのおすすめは?
とれたてのホタルイカを新鮮なまま丸ごと樽で醤油に仕込んだ沖漬けです。口あたりのよい甘口仕上げで、どなたでも美味しく食べらえますよ。ホタルイカの旨味がギュッと凝縮されています。お酒のおつまみにもよいし、白い熱々ご飯にわさびと一緒にのせると、極上の丼になります。
塩が控えめだから、体にもとても良いし、味もそんなに濃くなくて、富山に訪れた時の味をもう一度、味わえますよ!
生きたままのホタルイカを醤油出汁に漬け込んで作られていて、つるりとした食感で旨味がたっぷりでお酒のおつまみやご飯のお供にぴったりですよ。
こちらの沖縄県産のもずく。塩抜き不要でそのままいただくこともでき、調理も簡単。もずく酢やもずくスープなど様々な食べ方も楽しめます。ミネラルや食物繊維も豊富なのがいいですね
地元のもずく漁師が食べているあの味!沖縄伊是名産の早摘み生もずくです。沖縄のもずく漁は3月中旬から6月初旬がピークですが、伊是名は1か月ほど早くシーズンが到来します。塩蔵ではなく摘みたての生もずくですから、風味と食感が違いますよ。
北海道産の天然の大粒のあさりを急速冷凍してあるので旨味が凝縮されていて、味噌汁や酒蒸し、パスタなど色々な料理に使えて便利ですよ。
殻付の冷凍あさりです。加熱調理済なのでそのまま使えるところがよいですね。あさりごはんやパスタにおすすめです。
冷凍のイイダコならコチラの商品はどうですか、プリプリの食感で歯ごたえが良く食べ応えがありますし、味も美味しく色んな料理に良く合うのでおススメです
冷凍の業務用で大容量でコスパのいいあさりはいかがでしょうか。中国産ではありますが、年中価格が安定しているのもいいと思います。
冷凍の殻付きあさりで、砂抜き処理と加熱処理が施さられているので解凍後そのまま使えて、旨味がたっぷりで味噌汁の具や酒蒸し、パスタの具など色々使えて美味しくいただけますよ。
Mサイズのイイダコはちょうど一口サイズで食べやすいですし、料理にも取り入れやすいです。柔らかく食べやすいです
春×魚貝類×予算5,000円以内の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む