- 更新日:2022/12/30
冬×梅干し・漬物・キムチの人気おすすめランキング
冬×梅干し・漬物・キムチの人気おすすめランキング134件の中からランキングTOP30を紹介!
長野県木曽の特産品のすんき漬けで、酸味と甘みのバランスが良くて、信州らしい豊かな山里の味わいが楽しめるすんき漬けになります。野沢菜加工品になり信州の食材との組み合わせがベストマッチです。
植物性乳酸菌を豊富に含み、美容にも健康にも良く、酸味が効いてさっぱりした味わい。かけそばやお味噌汁のトッピング、サラダのドレッシングに、パスタなど万能に使用でき、アレンジも自在に効きますよ。
九州産の大根を使用して、赤みそで漬けこんだ味噌漬けたくあんはいかがでしょうか。懐かしい味で食感がよく、甘口の味噌で美味しいと思うのでおすすめします。
すんき漬けならコチラの商品はどうですか、シャキシャキの歯ごたえで食感も良いですし味も美味しいです、そのまま食べても美味しいですし、みそ汁などに入れても旨味が出て美味しく食べられるのでおススメです
こちらの信州長野県木祖村の特産品、すんき漬けはいかがでしょうか?原材料にかぶ菜を使用し無塩で乳酸菌発酵させた、すっきりとした酸味と乳酸菌や食物繊維が豊富で身体に優しいすんき漬けです。乳酸菌の酸味と甘じょっぱい味がクセになる味わいで、 ご飯やお蕎麦、お酒などにもよく合いお勧めです。
赤かぶら漬の食べ比べができるセットはいかがでしょう。飛騨高山・うら田の赤かぶら漬セットです。赤かぶらを塩だけで漬けた伝統的な赤かぶら漬と、甘酢で漬けたさっぱりとした味わいが楽しめる甘酢漬。どちらも、ごはんのおかずにもお酒のつまみにも相性抜群ですよ。
長野県産のすんき漬けです。赤かぶ葉と赤かぶのみで作られているため塩味が無く料理へのアレンジも効きやすいのでおすすめです。酸味がほどよいアクセントになった美味しい料理に仕上がります。勿論そのまま醤油や麺つゆなどお好きな調味料をかけて食べても最高です。
ふじさき漬物舗の桜島漬です。本場鹿児島の桜島大根を活かした、豊かな風味が楽しめます。サクサクの食感も堪能できますよ。
こちらの又四郎のつけもの、ゆず大根5袋セットはいかがでしょうか?創業1828年の滋賀の漬物屋が作ったあっさりとした柚子風味の浅漬けです。新鮮な国産大根の甘酸っぱくポリッとした食感が楽しめ、野菜本来の味わいと柚子の風味が美味しいゆず大根でお勧めです。
大根の味噌漬けならコチラの商品はどうですか、味噌の味がしっかりしていい塩梅なので白ご飯に良く合いますし、お茶漬けに入れても美味しく食べられます、コリっとした食感で食べ応えもありますし、500g入って値段もお手頃なのでおススメです
こちらの、だいこんの味噌漬けは如何でしょうか?味が染み込んでいてご飯にもお酒のおつまみにもなりますよ。
こちらは大根の醤油漬けの、つぼ漬けです。どちらかと言うと薄めですがご飯との相性が抜群です。辛くないのでいくらでも食べれますよ。
- 回答された質問
- 【大根の漬物】醤油味がご飯に合う!美味しい大根の醤油漬け
こちらの秋田県あらとまい農場、しそ巻き大根はいかがでしょうか?コリコリとした軽快な食感と、しそがアクセントになった甘さ、辛さ、塩加減の三つが揃った美味しいしそ巻大根です。古い昔より山子達に親しまれてきた保存食の一つで、お酒、ビールのつまみ、お茶うけなどに大変美味しくお勧めです。
こちらのしそ巻きがオススメです。ポリポリとしていてとても美味しいです。ご飯との相性抜群でご飯が進みます。お茶漬けの上にしそ巻きを乗せて食べると更に美味しいです。
カツオ風味のたくあん漬けはどうですか、宮崎県産のたくあんでかつお削り節が入っていて風味が抜群で白ご飯に良く合います、食感も良く食べ応えがありますし味もとても美味しいです、690g入って値段も安いのでおススメです
歯ごたえがあっておいしい大根の漬物、田舎漬け沢庵はいかがでしょう。昔ながらのたくあんの味を満喫できますよ。無添加で体に優しく安心して食べることができます。お得な1キロまとめ買いができるので、おススメです。
こちらの雄勝野きむらや、いぶりがっこはいかがでしょうか?昔ながらの素朴な香りと風味が楽しめるパリパリとした食感が美味しい大根の漬け物です。米ぬか特有の熟成した風味、薫煙の香りが楽しめる美味しい大根のぬか漬けでお勧めです。
こちらはいかがでしょう。いろいろな種類の漬物が入っているため食べ比べができとてもお勧めです。特に、ゆず大根は香りも良く爽やかな味わいでおいしいので気にいっています。
こちらの、甘酢白たくあんは如何でしょうか?私の中では一番ご飯に合います。ポリポリ食感も良いですね。
こちらの柚子大根がオススメです。柚子の香りが大根に染み込んでいてとても美味しいです。さっぱりしているので食べやすいです。
信州味噌でじっくり漬けこんだ味噌漬けで、塩分強めの味わいでごはんのお供にもおつまみにもおすすめです。
ゆず大根100gです。柑橘系の爽やかな風味がやみつきになりますよ。スッキリした味わいで箸休めにもピッタリ。これはオススメ出来る商品だと思います。
ゆず大根ならコチラの商品はどうですか、食感の良い大根に柚子の風味がしっかり付いていてとても美味しいです、柚子もしっかり入っていますし1kg入っていて値段もお手頃なのでおススメです
ひとくちサイズの食べやすいゆず大根で、大根のシャキシャキ感とほどよい酸味で食もすすみます。
金沢の老舗・四十萬谷本舗の金城漬はいかがでしょう。米どころ加賀百万石伝統の、米糀をたっぷり使った甘口の加賀糀味噌と、石川の銘酒・手取川大吟醸の酒粕に漬け込んだ味噌漬です。しっかりとした味付けで、ご飯が進みますよ。
鹿児島県産のだいこんの味噌漬けです。こちらは麦味噌なので、甘くてまろやかでおいしく頂けますよ。
見た目が真っ黒ですが味がよく染み込み塩味がとても美味しいこちらの田舎風大根味噌漬はいかがですか ご飯にもよく合い美味しいですよ
九州産の寒干し大根をたまり醤油に漬けたたまり漬・やぐら大根です。大根をやぐらにかけ、寒風にさらして干しあげ、旨味を凝縮させた寒干し大根を使っています。食べやすくスライスされており、パリパリの歯ごたえがあったかご飯にぴったりですよ。
- 回答された質問
- 【大根の漬物】醤油味がご飯に合う!美味しい大根の醤油漬け
宮城県石巻地区の冬季限定の特産品、からし巻きです。大根のしそ巻きの一種なんですが、大根漬けをからしでまぶしてからしそで巻くのが特徴で、しその爽やかな香りと大根のポリポリ食感、鼻にツーンと来るからしの風味がクセになる美味しさです。ごはんのお供やお酒のおつまみにぴったりですよ。
冬×梅干し・漬物・キムチの急上昇ランキング
冬×梅干し・漬物・キムチの人気ランキング
予算で絞り込む