- 最終更新日:2024/01/28
- 2032View 30コメント
【大根の漬物】歯ごたえがあって美味しい!人気の大根の漬物を教えてください!
炊き立てのご飯と一緒に、しっかりと歯ごたえのある大根の漬物を食べるのが大好きです。美味しい漬け物をお取り寄せしたいので、おすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
コーヒーさん(40代・男性)
鹿児島県で収穫された大根が使われているお漬物の詰め合わせセットはいかがですか。3種類の味が楽しめます。
ひひん(60代・男性)
鹿児島県産の干し大根を使って作られた3種類の漬物の詰め合わせで、歯応えがよくて美味しいですよ。
ここあ(50代・女性)
鹿児島県産の本干し大根のお漬けもので、しそ風味や燻したまり味など3種類の味が楽しめ、ごはんのお供やおつまみにもおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
鹿児島県産の大根の干し麦味噌漬です。コリコリ食感で、ほんのり甘くておいしいですよ。お子さんも好きな味です。
KUMIKAN(40代・女性)
大根の味噌漬。ポリポリ食感で、お米にもぴったりでおかず無しでもこれだけででご飯がよく進みます。余った味噌は那須田楽や炊き込みご飯などに使えるのもいいですよ
ぷりん(50代・女性)
鹿児島県産の本干し麦味噌漬です。歯ごたえがあって甘くて美味しかったです。食物繊維たっぷりで健康にもいいので選びました。
めがねちゃん(50代・女性)
歯ごたえのいい大根の漬物なら、割り干し大根を使ったはりはり漬はいかが。こちらは京漬物の西利のはりはり漬。割り干し大根に昆布、一味を加えて漬け込んだ醤油漬けです。ほんのり甘辛い風味と、パリパリの歯ごたえがごはんにぴったりですよ。
ランラン
こちらの漬物がオススメです。歯応えがあり、とても美味しいです。ご飯との相性抜群でご飯が進みます。クセになる味でとても食べやすいです。
だんごっ鼻
こちらの、甘酢白たくあんは如何でしょうか?無添加の美味しい大根のお漬け物で、ポリポリ食感も良いです。
ここあ(50代・女性)
甘酢漬けの白たくあんで、化学調味料は入ってないので雑味のあい味わいが堪能できます。
みかんいろ(50代・女性)
天日干し大根を使用した昔ながらのぬか漬けです。漬け材料は糠・塩・昆布・唐辛子・渋柿の皮・ミカンの皮のみ。コリコリの食感と共に口の中で広がる旨みを楽しめるのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
無添加で素材そのものの味が楽しめるこちらのぬか漬け。独自製法で漬け込み、酸味も感じられ、コリコリ食感と噛むほどに広がる旨味でご飯にも良く合います。
JACKJACK(40代・男性)
カツオ風味のたくあん漬けはどうですか、宮崎県産のたくあんでかつお削り節が入っていて風味が抜群で白ご飯に良く合います、食感も良く食べ応えがありますし味もとても美味しいです、690g入って値段も安いのでおススメです
どんどん(50代・男性)
歯ごたえがあっておいしい大根の漬物、田舎漬け沢庵はいかがでしょう。昔ながらのたくあんの味を満喫できますよ。無添加で体に優しく安心して食べることができます。お得な1キロまとめ買いができるので、おススメです。
オロロ(40代・男性)
こちらの雄勝野きむらや、いぶりがっこはいかがでしょうか?昔ながらの素朴な香りと風味が楽しめるパリパリとした食感が美味しい大根の漬け物です。米ぬか特有の熟成した風味、薫煙の香りが楽しめる美味しい大根のぬか漬けでお勧めです。
マカロン(20代・男性)
こちらはいかがでしょう。いろいろな種類の漬物が入っているため食べ比べができとてもお勧めです。特に、ゆず大根は香りも良く爽やかな味わいでおいしいので気にいっています。
だんごっ鼻
こちらの、甘酢白たくあんは如何でしょうか?私の中では一番ご飯に合います。ポリポリ食感も良いですね。
ちょプラ(40代・女性)
宮崎県産のだいこんのきざみ壺漬けお勧めです。干した大根を使っているので、食感がしっかり残っています。
ろっころ(60代・女性)
京都三条にある「とり市老舗」さんの、柚子入りで爽やかな香りがする大根の漬物はいかがでしょうか。歯ごたえや風味も良く美味しく召し上がれます。
ころころあい(40代・女性)
あっさり風味の大根のだし漬けはいかがでしょうか。カリカリの食感がよくて、大根の旨味と出汁の味が絶妙でおいしいです。レモンがアクセントになっていて、爽やかが加わってさっぱりするので、口直しにぴったりです。
猫大好き
国産寒干の3種類の大根漬けでピリッと昆布、梅酢風味、たまり風味で色んな味が楽しめてご飯のお供にぴったりだなと思いました。寒干でギュット旨味が凝縮してそうです。
Toshimi(60代・男性)
秋田県の名産いぶりがっこはいかがでしょうか。燻製の味わいとコリコリとした独特の食感です。ご飯のおかずにも酒の肴にも合いますよ。
ああい(40代・男性)
鹿児島名産本干たくあんしそ味はどうですか。ぬかと梅酢で漬けたたくあんで、爽やかなしその風味が感じられます。適度な甘酸っぱさがしその風味と相性が良く、これだけをおかずにしてご飯が進んでしまう漬物です。 切り干し大根らしい歯ごたえとうまみもおいしいです。
あみあみあみ(40代・女性)
歯ごたえのある大根の漬物だけでも美味しいのにさらにしそを巻いているため香り豊かでご飯が進む美味しい商品です
八百万(50代・男性)
漬物といえば京都ですね。京都で採れた青首大根を半割にした半割大根は、上品な薄味とパリッとした歯ごたえがおいしい漬物です。
めがねちゃん(50代・女性)
しっかり歯ごたえのある大根漬けなら、本干し沢庵がおすすめ。こちらの沢庵は、鹿児島県産の本干し大根を黒酢入り・しそ風味・燻したまり味の3種類の味で漬け込んでおり、好きな組み合わせで3個選べます。味がしっかりしていて、歯ごたえがあり、ごはんのお供にぴったり。3種類1個ずつ取り寄せて、食べ比べを楽しんでもいいですね。
LemonSoda(50代・女性)
パリポリとした食感も楽しめる、干大根からし巻4個セットはいかがでしょう。新潟県旧巻町の特産品でして、紫蘇やするめとかいろんな味わいを楽しめて、ご飯の進みが早くなりますよ。お酒のおつまみとしても良いですね。
どんどん(50代・男性)
砂糖やアミノ酸不使用で体に優しく安心して食べることができる天日干したくあんはいかがでしょうか?国内の契約農家で、農薬や化学肥料を使用せず栽培した大根を使用しています。お得な6個セット買いができるので、イチオシです。
nanacoco(40代・女性)
炊き立てご飯にあう大根の漬物なら、麦みそ漬けはいかが?ごはんがすすむと思います。
かりんちょ(50代・男性)
秋田県の人気商品、いぶりがっこギフトがおすすめ。良質な沢庵を用いてスモーク乾燥の一手間を加えた豊かな風味楽しめます。コリっとした小気味良い食感に濃厚な旨みでお酒の肴にご飯のお供に相性良くいただけますよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
梅干し・漬物・キムチの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了