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  • 【すんき漬け】ほどよい甘みと酸味が美味しい!人気のすんき漬けのおすすめは?
  • 【すんき漬け】ほどよい甘みと酸味が美味しい!人気のすんき漬けのおすすめは?

先日テレビで紹介されていた長野県木曽地方の伝統料理のすんき漬けを購入したいです。酸味が感じられて美味しい!おすすめのすんき漬けを教えてください。

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/01/25
  • 1491View 24コメント
no.1
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たけ花子(50代・女性)

長野のすんき漬けはいかがでしょう。信州・開田高原を中心とした地域での保存食として作られていて、色んなレシピがありアレンジを楽しめます。3個パックですが、日持ちも約3ヶ月位なのでじっくりと食べられますね。塩分を使っていないので、塩分調整を気遣う方にもお勧めしたいです。

nanacoco(40代・女性)

けっこう酸味が強いと書いてあったので、このすんき漬けはいかが?漬物で乳酸菌が取れるのがいいですよね

ころころあい(40代・女性)

開田かぶを丸ごと刻んで漬けたお漬物です。そのまま食べても、酢とは一味違う独特の酸っぱさが美味しいですが、ちょっとだけ塩味を足してもまた一段と美味しくなります。鰹節と醤油、醤油マヨなどいろいろ楽しめるのもおすすめです。

KUMIKAN(40代・女性)

植物性乳酸菌を豊富に含み、美容にも健康にも良く、酸味が効いてさっぱりした味わい。かけそばやお味噌汁のトッピング、サラダのドレッシングに、パスタなど万能に使用でき、アレンジも自在に効きますよ。

no.2
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ひひん(60代・男性)

赤かぶの葉をすんき種を加えて漬け込んで作られていて爽やかな酸味があり、ご飯のお供や温かい蕎麦に入れて食べても美味しいですよ。

かりんちょ(50代・男性)

長野の郷土料理、すんき漬けがたっぷりセットになった人気グルメ商品がおすすめ。良質なカブを用いて伝統製法で仕上げた美味しさ大満足な逸品。まろやかな酸味であっさりといただけますよ。蕎麦やサラダのトッピングに利用にしても風味良く味わえます。

やたがらす(60代・男性)

初耳でした。 信州・長野のすんき漬け。「塩を使わず」、植物性乳酸菌の酸味を効かせた漬物とのこと。 ご予算の範囲で、最大量の商品です。180g5袋入りです。 血圧で医者から口酸っぱく説かれているジジイより。

みかんいろ(50代・女性)

長野県産のすんき漬けです。赤かぶ葉と赤かぶのみで作られているため塩味が無く料理へのアレンジも効きやすいのでおすすめです。酸味がほどよいアクセントになった美味しい料理に仕上がります。勿論そのまま醤油や麺つゆなどお好きな調味料をかけて食べても最高です。

no.3
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ちょプラ(40代・女性)

長野県産のすんき漬けです。乳酸菌入りの、酸味がある感じがくせになるおいしさです。シャキッと食感が残っています。

Toshimi(60代・男性)

長野県産無添加のすんき漬けです。乳酸菌や食物繊維が豊富で身体にとてもよいので、おすすめです。

オロロ(40代・男性)

こちらの信州長野県木祖村の特産品、すんき漬けはいかがでしょうか?原材料にかぶ菜を使用し無塩で乳酸菌発酵させた、すっきりとした酸味と乳酸菌や食物繊維が豊富で身体に優しいすんき漬けです。乳酸菌の酸味と甘じょっぱい味がクセになる味わいで、 ご飯やお蕎麦、お酒などにもよく合いお勧めです。

no.4
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JACKJACK(40代・男性)

すんき漬けならコチラの商品はどうですか、シャキシャキの歯ごたえで食感も良いですし味も美味しいです、そのまま食べても美味しいですし、みそ汁などに入れても旨味が出て美味しく食べられるのでおススメです

だんごっ鼻

こちらの、長野県産のすんき漬けは如何でしょうか?酸味の方が強く、甘味はお野菜の甘味です。体に良さそうな美味しい味付けです。

no.5
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KUMIKAN(40代・女性)

メディアでも紹介されており、スッキリした酸味で乳酸菌や食物繊維も豊富。乳酸菌の酸味に、甘じょっぱいさがクセになります。ご飯や蕎麦、お酒にもよく合いますよ

ヤギヌマ(40代・男性)

長野県木曽の特産品のすんき漬けで、酸味と甘みのバランスが良くて、信州らしい豊かな山里の味わいが楽しめるすんき漬けになります。野沢菜加工品になり信州の食材との組み合わせがベストマッチです。

no.6
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めがねちゃん(50代・女性)

信州開田高原産のかぶ菜を使用し、塩を使わず乳酸菌で発酵させる昔ながらの伝統製法で作った開田高原特産のすんき漬です。開田では、名物のかいだ生そばにトッピングして食べるすんきそばが名物なんだとか。こちらのショップでは、そばとのセットも購入できますよ。

どんどん(50代・男性)

塩分を一切使わない乳酸菌発酵、無添加で体に優しく安心して食べることができるすんき漬け刻みはいかがでしょうか?信州開田高原産のかぶ菜を使用しています。長野県の伝統料理の味をおうちで楽しめるので、オススメです。

no.7
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どんどん(50代・男性)

長野県木曽地方の伝統料理、ほどよい甘みと酸味の調和がおいしいすんき漬けはいかがでしょうか?無添加で体に優しく安心して食べることができます。お得なお値段で購入できる5袋セット買いができるので、オススメですよ!

ちょプラ(40代・女性)

長野県産のすんき漬け、5袋のセットです。発酵食品でヘルシーです。乳酸菌も入って、酸味があって癖になります。

no.8
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ここあ(50代・女性)

主原料が信州産で無添加のすんき漬けで、余計なものが入ってないので、雑味のない味わいが楽しめます。

no.9
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めがねちゃん(50代・女性)

木曽の冬の伝統保存食、すんきです。塩を一切使わず、昔ながらの手法で長野県産の赤かぶの茎と葉を乳酸発酵させて作っています。あっさりした味わいで、美味しいですよ。

no.10
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だんごっ鼻

こちらの、長野県のすんき漬けは如何でしょうか?こりこり食感と独特の酸味が効いて美味しいですよ。

no.11
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ここあ(50代・女性)

すぐき蕪を乳酸発酵させ、酸味がしっかり感じられるので食べ応えもあり、食もすすみます。

no.12
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コーヒーさん(40代・男性)

木曽開田高原で栽培されているかぶ菜と、国産の野沢菜で作られているすんき漬けはいかがですか。

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