本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/06/10
  • aliment
  • 干物×60代男性の人気おすすめランキング

干物×60代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ74件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.3

大分県佐賀関のブランド鯵である関鯵の開きはいかがでしょう?速吸の瀬戸と呼ばれる急流の海域で育った関アジの開き。美味しいに決まっています。

回答された質問
美味しい干物が食べたい!あじの開きのおすすめは?
no.5

こちらのノルウェー産のあじの開きはいかが。真空パックで冷凍で保存もきき、ふっくら柔らかく旨味と栄養も凝縮されているのがいいです。脂ノリも良く、メインのおかずにもお酒のおつまみにもぴったりですよ。

回答された質問
美味しい干物が食べたい!あじの開きのおすすめは?
no.9

長崎県対馬のあじは、ふわっとした脂が乗った肉質です。獲れたての新鮮なあじを丹念に仕上げた開き干しが5枚届きます。

回答された質問
美味しい干物が食べたい!あじの開きのおすすめは?
no.10

長崎県対馬産の真アジを使った干物はいかがでしょうか。うまみが凝縮されており、ふっくらとした身も◎です。

回答された質問
美味しい干物が食べたい!あじの開きのおすすめは?
no.11

静岡は沼津のひもの、佐野水産の真あじのひもの22枚入りセットはいかがでしょう。肉厚でしっとり、ふくよかな味わいのアジの開きです。

回答された質問
美味しい干物が食べたい!あじの開きのおすすめは?
no.16

こちらの国産!薩摩の灰干しさばセットはいかがでしょうか?国産の鯖を桜島の火山灰で一晩熟成させ、魚の臭みを吸い取り旨味を閉じ込めたふっくらとした美味しい灰干しです。骨取り済み・切り身で食べやすく、鮮度の良い鯖の旨味が楽しめます。焼き魚に、フライにと美味しくお勧めです。

回答された質問
臭みの少ない美味しい干物・灰干しさばをお取り寄せ!おすすめは?
no.17

鹿児島県産の新鮮なサバを使った桜島灰干しです。桜島の火山灰を100%使用し、火山灰でサバをはさみこんで余分な水分と臭みを抜き、旨味を凝縮させています。天日干しと違ってかたくならないのが特徴で、やわらかな食感が楽しめます。使っているのは塩のみの無添加で、一枚ずつ丁寧に手作業で作っています。

回答された質問
臭みの少ない美味しい干物・灰干しさばをお取り寄せ!おすすめは?
no.19

こちらの骨取り済の薩摩の灰干し鯖はいかが。魚の旨味が残されており、酸化もせず鮮度も保たれています。ふっくら柔らかい身で、熟成された旨味が堪能できますよ。

回答された質問
臭みの少ない美味しい干物・灰干しさばをお取り寄せ!おすすめは?
no.20

こちらのくさやがおすすめです。1尾入りなので、お試ししやすいですよ。においが強烈なので、ご近所さんに迷惑にならないように要注意です。

回答された質問
お酒にも合う伊豆諸島の特産品・くさやのおすすめは?
no.21

焼くと近所迷惑になるような強烈に臭いがしますが、味はとても美味しいくさやです。創業明治34年の菊孫商店が無添加、無着色で手作りしており、伝統の味が楽しめます。一度食べたら病みつきになりますよ。

回答された質問
お酒にも合う伊豆諸島の特産品・くさやのおすすめは?
no.22

伊豆大島名産の焼くさやです。大島の天日干し青むろあじのくさやを焼いて食べやすくほぐしたもので、そのまま食べられますから、焼く時のにおいを気にしなくて済みますよ。

回答された質問
お酒にも合う伊豆諸島の特産品・くさやのおすすめは?
no.26

桜島の火山灰で干し上げた、薩摩の灰干し・骨取り干物の鯖です。国産の真サバだけを使用し、手作業で丁寧に骨を取り除き、切り身サイズに仕上げているので調理しやすく食べやすいのがおすすめポイント。塩加減が絶妙で、ふっくらとした身が楽しめます。

回答された質問
臭みの少ない美味しい干物・灰干しさばをお取り寄せ!おすすめは?
no.28

鹿児島桜島の火山灰を使った大きなサバの灰干しはいかがでしょう。灰干しにすることで臭みが抜けてうまみ成分がぎゅっと詰まっていて、天日干しではないので柔らかいのが特徴的です。

回答された質問
臭みの少ない美味しい干物・灰干しさばをお取り寄せ!おすすめは?
no.29

浜上水産の薩摩の灰干し骨取り干物・鯖です。国産の真サバを桜島の灰で干し上げています。手作業で丁寧に骨取りしており、切り身サイズにカットされているので調理も楽だし食べやすいですよ。ほど良い塩加減で、焼くとふっくらとした身が楽しめます。

回答された質問
臭みの少ない美味しい干物・灰干しさばをお取り寄せ!おすすめは?
no.30

こちらの薩摩灰干し鯖はいかが。鹿児島は桜島の火山灰から生まれた旨みが楽しめ、無添加で素材そのものの旨みも楽しめます。骨抜き済みなので食べやすく、お酒のおつまみにもいいですね

回答された質問
臭みの少ない美味しい干物・灰干しさばをお取り寄せ!おすすめは?

干物×60代男性の人気ランキング