- 最終更新日:2024/11/20
アジアン・エスニック調味料の人気おすすめランキング
アジアン・エスニック調味料の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ404件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
インドネシアで地元の方にも人気の高いメーカー・KOKITAのブンブナシゴレンです。ごはんを炒める時にこれを加えるだけで、簡単に現地と同じ味のナシゴレンが再現できます。仕上げに目玉焼きを乗せるのがお約束。マイルドタイプなので日本人でも食べやすいと思います。
タイ料理でおなじみの、ヤマモリのガパオの素です。本場の辛さなので、結構ピリッとしますよ。
こちらの台湾産のカレイベースに干しエビや唐辛子を加えた調味料。鍋や炒め物など万能に使用できる定番調味料で、台湾料理らしい本格的な味付けになるのがいいです。台湾では人気商品ですよ
インド料理によく使われるミントチャツネです。マスタードオイルベースで、爽快な辛味があって味を引き締めてくれます。
本場インド産のミントチャトニです。ミントリーフとグリーンチリ(青唐辛子)を使用しており、爽やかで辛い味です。おうちのカレーに少し加えると、本格的なインドっぽい味になりますよ。
こちらは香りのいいコリアンダーを使ったミントチャツネです。辛さと風味を一緒に楽しめておすすめですよ。インド料理によく合います。
mother'sRECIPEは、インドなどでよく、スーパーマーケットなどでみかけるメーカーで二本でもこちらを使えば簡単に本場の味を再現できます
辛さと風味を一緒に楽しめるミントチャツネはいかがでしょうか。ミントでパンチをきかせた個性派のペーストでお料理の幅も広がります。
ミントをふんだんに使用したさっぱりチャツネで、カレーはもちろん、鶏の唐揚げなどのディップとしておすすめです。
パキスタンのLAZAAT社製のミントチャツネです。パキスタンでは、ビリヤニや焼き鳥などの軽食に必ず付いてくるメジャーな調味料。ミントをたっぷりと使用したさっぱりとさわやかな風味が楽しめます。揚げ物のディップに相性が良く、カレーにもおすすめです。
3人前で家族みんなの分を作ることができるこちらのナシゴレンの素。素材の加えて炒めるだけで手早く本格的な味のナシゴレンが完成。スパイシーで本場の味が失敗なく再現できます。
豆板醤の辛味を感じられる日本食研のエビチリソースはいかがですか?にんにくや生姜の香りもあり、ソースを入れて炒めると美味しいエビチリを簡単に作れるのでお勧めです。
サンバルソースで辛口に仕上げられた本格的な味わいを気軽に楽しめる冷凍タイプです。醤やエビの旨みとレモングラスの爽やかさが、後引く美味しさです。
辛み調味料付きで、お好みの辛さに調整ができる海老チリソースはいかがでしょうか。豆板醤、エビ醤、豆豉醤の3種の中華醤を使った本格派です。
バジル味のチリペーストはいかがでしょうか。私も使ったことがありますが、味にメリハリがついて平凡な家庭料理をワンランク上にしてくれる調味料です。しかも少量でもわりとしっかりと味が付くので、コスパもいいですよ。我が家では炒め物をするときに大活躍しています。これだけでもおいしいですが、ここからさらにナンプラーを足すと、また味が複雑になって別の旨味が生まれます。ぜひ試してください。
- 回答された質問
- 本格タイ料理が作れる!おすすめのチリペーストは?
ランキングで人気のタイのチリペーストはいかがでしょう?タイ産のホーリーバジルと唐辛子、にんにくなどが入った炒め調味料です。豚肉や鶏肉に良く合い、おうちで本場タイ料理の味を再現できるので、オススメいたします!
- 回答された質問
- 本格タイ料理が作れる!おすすめのチリペーストは?
本場韓国の本アック的な味わいに仕上がるヤンニョムチキンのタレでおすすめです。ささっとからめるだけでお手軽に美味しく仕上がります。たっぷり大容量の業務用でおすすめです。
こちらのヤマモリのタイクック ガパオの素 本場の辛さはいかがでしょうか?タイで定番の屋台メニュー、ガパオを手軽に作ることができるタイ料理合わせ調味料です。鶏ひき肉を用意してフライパンで5分ほど炒めるだけで簡単に美味しく出来上がります。本場タイの辛さが楽しめるスパイシーな商品でお勧めです。
ユウキ食品のガパオ炒めペーストはいかがでしょうか。挽き肉ピーマンパプリカこの3つを用意して、こちらの商品と一緒に炒めるだけで完成する便利商品。バジルや魚醤の風味がしっかりある、本格的なガパオライスが作れるんです。唐辛子の辛さがしっかりありつつ、砂糖や野菜の甘みも感じる病みつき必至の味わいです!
タイ屋台料理の店、ガムランディーのガパオソースです。これ1本で本格タイレストランのガパオが超簡単に作れる炒め用のタレです。本場のスパイスやナンプラーを使っているので、本格的なガパオが楽しめますよ。
時間がない時でも簡単でサクッと作れるガパオの素のおすすめはこちらです。こちらはS&Bの商品なので安心してお召し上がりいただけると思います。準備するものはこちらのガパオの素と鶏ひき肉(とサラダ油)だけです。ガーリックの味がパンチを効かせて、ナンプラーとバジルの香りがたまりません。トッピングに目玉焼きを乗せると最高ですね。
こちらのS&B 菜館のガパオの素がオススメです。炒めたひき肉にからめるだけで本格的な味のガパオライスを楽しめるので便利ですよ。
お肉と一緒に炒めるだけで本格的なガパオライスが楽しめる素はいかがでしょうか。スパイシー感も一緒に堪能できます。
タイで人気のブランド、ティパロスのナンプラーです。業務用のガロン容器で、4.5Lの大容量。これだけあれば、好きなだけたっぷり使えますね。1L当たり500円ちょっとの激安なので、コスパ最強です。
魚の油を使って作られた東南アジア中心に使われている 塩気の多い 調味料 ナンプラーを 臭みを少し抑えて 日本人好み や アレンジしてあるので 使いやすいです
いわしを発酵させて作ったナンプラーで、醤油とは違った独特の風味を味わえます。調理に少し使うだけで、旨味とコクが深まるので、おすすめです。
プロの間でも人気のある風味豊かなナンプラーはいかがでしょうか。ちょっと入れるだけで本格的な味わいに仕上がります。
有機食品の業務用ナンプラーはいかがでしょうか。大容量で、炒め物、焼き物、スープ等に使えますのでおすすめです。
業務用の大容量のナンプラーで価格も良心的ですし、味も現地の味のそのままがしっかり生かされているのでおすすめです
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