- 最終更新日:2024/04/09
中国地方×食べ物×予算10,000円以内の人気おすすめランキング
中国地方×食べ物×予算10,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ204件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
広島産のかきを丸ごとひと粒のったおせんべいはいかがでしょうか。こってりとした味わいもくせになります。
- 回答された質問
- 広島のお土産|手土産に人気!しょっぱい広島名物を教えて!
メープルもみじフィナンシェでしたら、ふんわり・しっとり食感でご高齢の方も召し上がりやすくて、紅葉のフォルムが綺麗なので目で見ても喜ばれると思います。熨斗対応をしていて日持ちは製造日より約30日なので、お年賀のご持参にもいいですね。
高齢者の方への人気の広島土産、定番ですがにしき堂のもみじ饅頭はいかがですか。粒あんやチーズクリーム、チョコレート、お餅などの味の食べ比べができます。ギフト用のボックス入りなので、広島土産におススメです。
広島県産の牡蠣のオイル漬です。こちらは燻製されていて、とってもコクがありますよ。身はそのままで、オイルはパスタなどに使えます。
こちらの岡山県産の清水白桃ゼリーはいかがでしょうか?有名な岡山の白桃の中でも最高級ブランドとして最も人気の高い清水白桃を使用しています。小さくカットした果肉と、すりつぶしたピューレが入った美味しいゼリーでお勧めします。
こちらは岡山県の銘菓の詰め合わせです。きびだんごやむらすずめなど、3種類が入っていますよ。
白桃を使った羊羹で、もっちりしている珍しい食感です。甘さ控えめで美味しいので、おすすめです。
広島県産の牡蠣のオイル漬です。身はそのままおつまみなどでおいしく頂けますよ。オイルはコクがあって、ドレッシングやパスタに加えると最高です。
シニア向けの広島のお土産なら、やわらかいのではっさくゼリーはいかがでしょうか。ヴィタミンCも取れるし。
オイル漬けだと油っこくなりがちですが レモンが入っていると さっぱり 食べられると思います。アヒージョにもいい 牡蠣のオイル漬けです
岡山の名物の大手まんぢゅうはいかがでしょうか。薄皮でくるまれた上品なこしあんで、小さ目な一口サイズなのでいくらでも食べられます。
岡山県の特産品として名高い白桃がごろっと入って贅沢な味わいのフルーツゼリーです。上質な白桃を使用しておりフルーツ本来の優しい甘みが感じられる上品な美味しさです。岡山県ならではのスイーツでおすすめです。
串状のきびだんごで、昔なつかしい素朴な味わいで、小ぶりで串にささっているので食べやすいのもいいと思います。
フルーツ王国岡山の美味しい果物を詰め込んだフルーツプリンはいかがでしょう。地元でも人気の倉敷ジャンナの岡山フルーツプリンです。イタリア料理のシェフ考案で、岡山産のマスカットオブアレキサンドリア・白桃・苺に、濃厚な味わいの星の里たまごを使っています。種類ごとにレシピも固さも異なり、フルーツの美味しさを最大限に引き出しているのが特徴です。フレッシュな果実を感じさせるプリンで、おすすめです。
岡山といえばフルーツ王国。生クリームに岡山自慢のフルーツが入った大福もちです。いちご、瀬戸内レモン、清水白桃の3種類入っています。
広島でとれた品質のいいレモンを使ったケーキです、ふわふわしてて柔らかいし、ヴィタミンCもとれるでしょう
広島の食べ応えもあるスイーツになっていて濃厚な甘さも食べやすいですのでお勧めします。アイスも満足度が高くて美味しいです
寒い時期は特にm体が温まり、手軽に栄養が摂れる甘酒は高齢の方に喜ばれると思います。広島・呉のますやみその生糀仕込み ますやの甘酒はいかがでしょう。玄米甘酒との詰合せで、2種類の味が楽しめます。原料は国産米と国産米糀のみの完全無添加で、味・香りが甘酒に最適なものを選んで生糀仕込みしているのが味噌屋ならではですね。
生地に米粉を使った、生菓子風のもっちりとしたもみじまんじゅうはいかがでしょうか。甘すぎないのもいいと思います。
広島県産のカキを材料として作られているから、品質が良さそうで良いですね。カキ本来の美味しさが楽しめてオススメです。
瀬戸内・江波の牡蠣を焼き上げ、オリーブ油に漬け込んだ牡蠣オリーブ油漬です。焼くことで凝縮された濃厚な牡蠣の旨味と、オリーブ油に加えた粒山椒や生姜、コチュジャンの辛味がマッチした旨辛味のオイル漬けです。くるみとグリーンレーズンも入っていて、くるみの食感とグリーンレーズンの甘味がアクセントになっています。
こちらの広島牡蠣のオイル漬けはいかが。4本セットでメディアでも多数紹介されています。肉厚の牡蠣の旨みはワインとの相性も良くバケットに添えても、またお料理などに入れてもいいですね。
広島のスイーツが詰め合わせになったこちらをオススメします。高齢のかたでも食べやすいサイズになっていますのでおすすめします。
淡雪花はいかがでしょうか。広島産のレモンの果汁で作ったレモン羹を、ソフトな食感のギモーヴで挟んだ新感覚のお菓子で、爽やかなおいしさを味わえます。見た目がきれいで高級感もあるので、おすすめです。
広島牡蠣と藻塩レモンを付け込んだオリーブオイル漬けはいかが。そのまま食べてもおいしいですしパスタや、オイルをバゲットにつけるのもいいですよ。
広島銘菓もみじまんじゅうの中でも、生もみじまんじゅうがお薦めです。モチモチして歯が悪い方でも食べられる柔らかさです。美味しいですよ。
年配の方へのお土産だったら、平安堂梅坪の柿羊羹・祇園坊はいかが。今ちょうど干し柿の美味しい季節ですが、こちらの柿羊羹には、広島県安芸太田町産の高級干し柿・祇園坊がふんだんに使われています。手づくりの干し柿をじっくり蜜漬けし、白小豆を練り上げた羊羹に刻み込んだ柿の風味いっぱいの高級羊羹。広島市の「ザ・広島ブランド 味わいの一品」にも認定されており、おすすめの広島土産です。
広島名物やまだ屋のもみじファミリーでつぶあん、クリーム、抹茶、チョコ等の餡がたっぷり入っていて楽しめるのでいいなと思いました。しっとり柔らかくて食べやすくてもみじの形になっていて素敵だなと思いました。
中国地方×食べ物×予算10,000円以内の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む