- 最終更新日:2024/11/21
中国地方×夕食・ディナー×食べ物の人気おすすめランキング
中国地方×夕食・ディナー×食べ物の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ403件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
テレビでも紹介された人気の広島 産の 牡蠣醤油です。 小瓶 なので お試し用にちょうどいいと思います
牡蠣と塩だけのオイスターソースは、広島県産牡蠣と塩だけの無添加のソースです。数滴でコクのある旨味が広がり一味違う料理に仕上がります。
タナベの津山ホルモンうどんセットです。国産のボイル済みホルモン・ゆでうどん・特製ホルモンうどんのたれがそろっていて、野菜を用意するだけで津山ホルモンうどんが楽しめるセットです。
- 回答された質問
- 岡山名物の津山ホルモンうどんをお取り寄せ!おすすめは?
広島県産の牡蠣のエキスをたっぷりと使用した、海鮮のうま味豊富なだし醤油です。牡蠣だけでなく、カツオ・昆布・しいたけのだしもブレンドされており、豊かな香りと甘みを楽しめさまざまな料理に万能に使いやすいです。
燻製道楽のオリジナル燻製醤油は、料理好きの方にぜひおすすめしたい特別な一品です。独自の燻製技術で作られたこの醤油は、深い香りとコクが特徴で、どんな料理にも風味豊かなアクセントを加えます。特に焼き魚や卵料理にひと垂らしするだけで、ワンランク上の味わいを楽しめます。鳥取の地元でしか手に入らない限定感も魅力で、お土産にも最適です!
- 回答された質問
- 【鳥取の調味料】鳥取でしか買えないなど!人気の調味料は?
ねぎ塩だれはいかがでしょうか。鳥取県産の白ネギをたっぷり使っていて、ネギの風味がとてもよくて美味しいです。焼肉にタレに使うのはもちろんのこと、焼きそばやチャーハンの味付けに使ってもおいしいので、おすすめです。
- 回答された質問
- 【鳥取の調味料】鳥取でしか買えないなど!人気の調味料は?
こちらの広島の名所、お好み村全店御用達の品、ミツワのお好みソースはいかがでしょうか?濃厚な風味の中にもクセの無いすっきりとした味わいが特徴のバランスの良い味わいが楽しめるお好み焼きソースです。広島市より第1回「ザ・広島ブランド」味わいの一品に選定された長い歴史を持つ美味しいお好み焼きソースでお勧めです。
こちらの広島産の殻付きの牡蠣はいかが。肉厚で鮮度も抜群。50個とたっぷり入っており、焼いたり蒸したり鍋などいろいろな食べ方が楽しめます。濃厚でクリーミーなのもいいですね
元祖コウネ専門店・鯉城グループの広島名物黒毛和牛コウネです。鯉城グループ各店で提供しているコウネをそのまま販売しているので、本場の味が楽しめますよ。黒毛和牛の他、リーズナブルに楽しめる国産和牛もあります。
岡山は自然豊かでジビエも有名です。こちらはシカ肉の燻製のジビエで、ご飯にも合いますし、お酒のおつまみにもなります
愛知県西尾産の抹茶をたっぷりと練り込んだ風味豊かな生麺タイプの瓦そばです。付属のタレで香ばしく焼き上げ卵や肉などの定番のトッピングを加えれば本場の瓦そばが手軽に作れます。
- 回答された質問
- 【瓦そば】山口名物!生の瓦蕎麦で美味しいおすすめは?
広島で有名な「かしはらのはっさく大福」をオススメします。毎年8月中旬~9月末は売られないので、食べるなら今!やわらかい牛皮と、さっぱりジューシーなはっさくの組み合わせがたまりません。爽やかな甘みなので、夏の時期は毎日のように食べちゃいます(笑)あまり日持ちはしないので、6個入りを買って、家族で分けて食べるのが良いと思います。広島気分を味わうならオススメの一品です。
- 回答された質問
- ちょっと贅沢な広島の夏グルメのおすすめは?
出雲蕎麦の十割蕎麦が香りがよく美味しいと思うのでお薦めします。添加物や保存料も入っていないので蕎麦本来の味を楽しめます。
島根和牛は、A5A4ランクの最高品質のモモカルビです。霜降りと絶品の食感で、和牛大会でも受賞の常連なので選んで間違いなしです。
石見和牛はいかがでしょうか。年間200頭、未経産の雌牛のお肉なのでとで希少です。とろけるような舌触りで、とても柔らかい肉質なので食べやすいです。甘味と旨みがあって、一度食べたらやみつきになる美味しさなので、おすすめです。
こちらの島根の天然 イノシシ肉はいかがでしょうか。柔らかくお肉の旨みたっぷりなのにさっぱりとした味わいで美味しいです。ビタミンB郡が豊富なので身体にも良いですよ。
ジビエが食べられる方なら、島根のイノシシ肉はおすすめです。焼き肉用の味がついているのでくせがなく食べやすいかな
島根県産の匠熟豚のロース味噌漬けです。島根県産のお米と大豆を原料に、伝統製法で熟成させたJAしまね頓原加工所のとんばら味噌で漬け込んだ豚の味噌漬けは、やわらかで焼くだけでごちそうになりますよ。匠熟豚を氷温熟成し、アミノ酸などの旨味成分を最大限に引き出してから味噌漬けしているのが美味しさの秘密です。
広島県産の特大サイズの牡蠣を使ったカキフライです。食べ応え十分です。冷凍になっており、冷凍のまま揚げるだけでOKです。外側はパリッ、内側はトロッとしており、とても美味しいですよ。中濃ソースとタルタルソースの両方を用意したいですね。
こちらの、広島県産の大粒のカキフライは如何でしょうか?揚げたものではなく、自宅で揚げるだけの熱々が食べれるカキフライです。
衣がサクサクでご当地のものになっていておすすめですしわ20個入りで家族でも利用しやすいものになっていておすすめします。
身がプリッとしていてとても食べ応えがある美味しいカキフライです。大粒でボリュームあるのが有り難いです。
広島県産の極鮮王かきフライは、冷凍で大粒20粒入りの業務用サイズ。ジューシーで風味豊かな牡蠣を使用し、外はサクサク、中はとろける食感が楽しめます。宮島の名物を家庭で手軽に味わえるので、お歳暮やギフトにも最適。忙しい日の食事やパーティーにもぴったりです。手軽に揚げるだけで、本格的な味わいを堪能できるこのかきフライで、特別なひとときを演出しましょう。
えび専門店海老右衛門の広島産カキフライは、冷凍のまま揚げるだけで外はサクサク中はジューシーで美味しく食べることが出来ます。20個も入っているのでお得ですね!
瀬戸内の大粒のカキフライで食べ応えがありますし 中も身がぎゅっと引き締まり クリーミーでとても美味しいです
広島県産のプレミアムトップかき、極鮮王を使った大粒カキフライです。高品質なトップかきの中から身入りや鮮度にこだわり、さらに選りすぐられた全体の0.3%しかないプレミアムトップかき9商品のうちのひとつです。味も鮮度も一級品のかきを使ったかきフライですから、絶品ですよ。
広島県産の大粒牡蠣フライです。ころもは焙焼パン粉を使用しており、ご自分で油で揚げる必要がありますが、鮮度よい揚げたての牡蠣フライを味わえるのがよいですね。
鳥取県江府町産のきぬむすめです。山間で寒暖差の大きく、水がきれいな奥大山に育まれた美味しいお米です。炊きたてはつやつやとして甘みがあり、冷めても美味しいのでおにぎりやお弁当にもおすすめ。道の駅でも人気です。
牡蠣の名産地広島県の中でも、海のきれいな清浄指定海域で育った能美島産の牡蠣を使った牡蠣フライです。一般的な牡蠣の1.4倍に相当する大粒サイズで、衣は薄付き。食べ応えがあり、プリッとジューシーな味わいが楽しめますよ。
中国地方×夕食・ディナー×食べ物の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む