本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/12/19
  • aliment
  • 関西地方×夕食・ディナー×予算5,000円以内の人気おすすめランキング

関西地方×夕食・ディナー×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ387件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.2

京都の人気調味料メーカー、おちゃのこさいさいの京のおだしはいかがでしょうか。かつおやいわし、サバなどが使用されており魚介系の旨みが出せる出汁パックになっています。塩や砂糖も含まれているのでそのままでも美味しく飲めるんですよ。パックタイプならではのお手軽さと、余計な味わいがないストレートな美味しさがリピートしたくなる、そんな商品です!

回答された質問
【京都・調味料】京都でしか買えないなど!ご当地限定や人気商品などおすすめは?
no.6

こちらの出石の皿そばはいかが。喉越しもよく、そばの香りと風味が口中に広がります。5、6人前とたっぷり入って、家族みんなで本格的な手打ちそばが手軽にいただけるのもいいです。限定で特別感があるのもいいですね。

回答された質問
【出石皿そば】兵庫県名物を自宅で!美味しい出石皿そばのおすすめは?
no.10

大阪名物!旭食品から出ている旭ぽんずはいかがでしょうか?お鍋の季節になるとこれを使う人も多いです。一般的なポン酢よりもすだちとゆずの柑橘系の酸味がきいてパンチがきいています。湯豆腐やてっちりや豚しゃぶなどによく合いますよ。この商品はTV番組の秘密のケンミンショーでも紹介された商品です。

回答された質問
大阪でしか買えない調味料!限定品など、大阪のご当地調味料のおすすめは?
no.11

和歌山の有田はみかんの名産地。有田の伊藤農園が作るご当地調味料、みかん胡椒はいかがでしょう。ゆず胡椒のみかんバージョンで、唐辛子のピリッとした辛味にほんのりみかんが香ります。フレッシュ感にこだわり、もぎたてのみかんと生の唐辛子、塩だけで無添加で作っています。鍋料理や麺類の薬味、焼き鳥や焼魚に合わせても美味しいですよ。

回答された質問
【和歌山の調味料】和歌山でしか買えないなど!人気の調味料のおすすめは?
no.13

ほりにしはいかがでしょうか。ガツンとニンニクが効いて黒コショウでスパイシーにも仕上がり、赤唐辛子の辛味があります。かすかに感じる陳皮の爽やかな後味がクセになります。お肉はもちろん、卵かけご飯に使っても美味しいので、おすすめです。

回答された質問
【和歌山の調味料】和歌山でしか買えないなど!人気の調味料のおすすめは?
no.14

大阪堺の老舗醤油店・大醤のごまだれはいかがでしょう。ごまの中でも特に香りのいい金ごまを使用し、地元大阪の河内ワインを加えた風味豊かなごまだれです。ゆでたもやしにかけただけでも美味しいですよ。

回答された質問
【大阪のドレッシング】大阪でしか買えないなど!人気のドレッシングは?
no.15

兵庫県香住漁港で水揚げされた香住ガニを国産の天然塩や麹などで発酵させて作られたちょっと珍しい魚醤です。魚醤独特の臭みが少なく、刺し身醤油や卵かけご飯、ドレッシングなどさまざまな料理に使えます。

回答された質問
【兵庫・調味料】兵庫でしか買えないなど!ご当地限定や人気商品などおすすめは?
no.16

こちらの大阪は箕面産の玉ねぎを使用した無添加の玉ねぎドレッシングはいかが。玉ねぎの甘みも感じられ、酸味もまろやかで葉物野菜との相性も良いです。農薬不使用なのもいいですね。

回答された質問
【大阪のドレッシング】大阪でしか買えないなど!人気のドレッシングは?
no.21

こちらの京都料亭のゆずポン酢とごまだれのセットはいかが。お鍋にも最適で、ポン酢はゆずの爽やかな風味が楽しめます。ごまの香ばしさも感じられ、いろいろな食材に使えるのもいいですね。

回答された質問
【京都・調味料】京都でしか買えないなど!ご当地限定や人気商品などおすすめは?
no.22

神戸の地酒なら福寿はどうですか、世界的にも有名で色んな賞を取ったこともある有名なお酒です、香りは華やかで、喉越しはやわらかくてフルーティーな味わいが口当たりも良くおススメです

回答された質問
兵庫県のおすすめの美味しい地酒を教えて!
no.24

ほんのり甘くしあがっている大阪ならではのこちらの大黒屋の大阪の味たこ焼ソースはいかがですか 大阪と言えば粉ものですよ これさえあれば粉ものが美味しくなりますよ

回答された質問
大阪でしか買えない調味料!限定品など、大阪のご当地調味料のおすすめは?
no.25

創業安政元年の老舗だし専門店、節辰商店の本うどんです。削りたての鰹節をたっぷり使った関西風の薄口つゆで、うどんつゆやおでんだし、煮物などに幅広く使えます。おでんだしに使う場合は、10倍くらいに薄めるといいですよ。

回答された質問
【関西おでんの出汁】関西風おでんにおすすめの出汁・つゆは?
no.26

兵庫・播州の「ヒガシマル醤油」さんのうどんスープで作ると、おいしいおでんになります。関東ではこれが「おでん」のコーナーに並んでいるスーパーもあるくらい、定番のおでんの素です。本来はおうどんのスープですが。

回答された質問
【関西おでんの出汁】関西風おでんにおすすめの出汁・つゆは?
no.29

創味食品の和風だし淡口1.8Lは、家庭用にも業務用にも最適な大容量タイプ。鰹や昆布の旨味がしっかりと感じられ、うどんやそば、煮物、吸い物など、さまざまな和風料理にぴったり。塩分控えめで、薄口ならではの繊細な味わいが特徴です。まとめ買いでお得に購入でき、頻繁に和風料理を楽しむ方には特におすすめです。

回答された質問
【関西おでんの出汁】関西風おでんにおすすめの出汁・つゆは?
no.30

こちらのメディアでも多数掲載されている関西の出汁はいかがでしょうか。化学調味料、保存料無添加で安心安全。昆布とかつおはもちろん、うるめいわしの節、さば節をたっぷりつぎこみ薄口しょうゆで味を決めているのでとても上品な味わいですよ。オススメします。

回答された質問
【関西おでんの出汁】関西風おでんにおすすめの出汁・つゆは?

関西地方×夕食・ディナー×予算5,000円以内の人気ランキング