本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2025/01/29
  • aliment
  • 関西地方×夕食・ディナー×予算5,000円以内の人気おすすめランキング

関西地方×夕食・ディナー×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ387件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.2

京都なら、七味がおすすめです。見た目にも重厚感があっておすすめですよ。キリッとした辛味の中に、コクとうま味があります。

回答された質問
【京都・調味料】京都でしか買えないなど!ご当地限定や人気商品などおすすめは?
no.4

赤穂浪士の子孫が興したという祇園の老舗店、原了郭が作るゆず七味はいかがでしょうか。ピリッとした一味唐辛子と高知県馬路村産のゆずの爽やかな風味で、お料理にアクセントを加えてくれます。

回答された質問
【京都・調味料】京都でしか買えないなど!ご当地限定や人気商品などおすすめは?
no.8

こちらの大阪堺の店、てんてんのかすうどんはいかがでしょうか?地元で人気の大阪の郷土料理、かすうどんのお店の味わいが自宅で楽しめる商品です。牛のホルモンをじっくり揚げたあぶらかすが特徴で、外はカリカリ、中はプルプルで肉の旨味が凝縮されていて堪能できます。釈方式ではない、お店と同じ味わいのおつゆが入っている美味しい商品でお勧めです。

回答された質問
【かすうどん】お取り寄せできる人気の美味しいかすうどんのおすすめは?
no.9

お湯を注ぐだけ簡単で時短料理としてもぴったりなものになっていてお勧めですし容量もコスパも良いものになっていて良いかと思います

回答された質問
【かすうどん】お取り寄せできる人気の美味しいかすうどんのおすすめは?
no.11

粉もん文化の地・大阪のお好み焼きソース。いろいろあって、どれにしたらいいか迷いますよね。そんなときはこちら、有名ブランドの食べ比べセットです。ツヅミ食品の濃厚お好み焼きソースと、大黒屋の酸味まろやか甘めのお好み焼きソースです。ソースによってお好み焼きの味も変わるので、食べ比べしてみては。

回答された質問
大阪でしか買えない調味料!限定品など、大阪のご当地調味料のおすすめは?
no.12

和歌山の有田はみかんの名産地。有田の伊藤農園が作るご当地調味料、みかん胡椒はいかがでしょう。ゆず胡椒のみかんバージョンで、唐辛子のピリッとした辛味にほんのりみかんが香ります。フレッシュ感にこだわり、もぎたてのみかんと生の唐辛子、塩だけで無添加で作っています。鍋料理や麺類の薬味、焼き鳥や焼魚に合わせても美味しいですよ。

回答された質問
【和歌山の調味料】和歌山でしか買えないなど!人気の調味料のおすすめは?
no.13

大阪で行列ができる肉屋さんとして有名な千里屋の本家かすうどんです。肉屋さんが本気で作ったかすうどんだけあって、牛肉の旨味が濃厚。濃厚なだしがクセになる美味しさです。濃縮タイプのつゆに水を加えて沸騰させ、肉を入れて軽く煮込んだら、ゆでたうどんにかけるだけの簡単調理です。

回答された質問
【かすうどん】お取り寄せできる人気の美味しいかすうどんのおすすめは?
no.14

和歌山と言えば、紀州梅野名産地。その梅を調味料として色々と作られていますが、こちらは、梅あぶらシリーズ詰め合わせです。梅唐辛子・梅にくみそとなっていて、ご飯のお供はもちろん、アレンジしてお酒のおつまみにも最適です。かまぼこの上にこちらを乗せても良し、胡瓜に付け乍ら食べても良し。主人はお気に入りです。

回答された質問
【和歌山の調味料】和歌山でしか買えないなど!人気の調味料のおすすめは?
no.17

伝統のある西京白味噌で、米麹を約2倍使用したうまみとまろやかな甘みで上品な味わいでおすすめです。お味噌汁はもちろん、料理にもあいますね。

回答された質問
【西京白みそ】歴史と伝統のある美味しい京都の白味噌のおすすめは?
no.18

京都・たかばし「新福菜館」の中華そばがおすすめです。創業昭和13年の京都一の老舗の人気ラーメン店の味をおうちで手軽に再現できます。鶏ガラと豚骨でとったダシに焦がし醤油たれを加えてあり、見た目は濃いですが、実際に食べてみるとあっさりしていますよ。

回答された質問
【京都府ラーメン】自宅で手軽に作れてお店の味を楽しめる京都府ラーメンのおすすめは?
no.19

京都の来来亭のラーメンはいかがでしょうか。京都風醤油の鶏ガラスープで、 コクがあるのにあっさりしているスープです。自宅で手軽に食べることができるのがよいですね。

回答された質問
【京都府ラーメン】自宅で手軽に作れてお店の味を楽しめる京都府ラーメンのおすすめは?
no.21

大阪難波の千日前の名物ご当地グルメ、千とせの肉吸い。お店で出される肉吸いには、玉子かけご飯を合わせるのが定番のセットなんだそうですが、その玉子かけごはんに使う専用の醤油はいかが。丸大豆しょうゆをベースに焼津産のかつお節を加え、隠し味の河内ワインでコクを出しています。玉子かけごはんはもちろん、風味がいいので冷奴などのかけ醤油にしても美味しいですよ。

回答された質問
大阪でしか買えない調味料!限定品など、大阪のご当地調味料のおすすめは?
no.26

おいしい兵庫に地酒「播州一献 純米大吟醸 朝日 秋あがり」はいかがですか。原料米は岡山産の朝日を使用し、精米歩合は50%の純米大吟醸酒です。滑らかでキレのある日本酒で、白身のお魚はもちろん、カルパッチョなどの洋食にも合うので、おすすめです。

回答された質問
兵庫県のおすすめの美味しい地酒を教えて!
no.30

創業安政元年の老舗だし専門店、節辰商店の本うどんです。削りたての鰹節をたっぷり使った関西風の薄口つゆで、うどんつゆやおでんだし、煮物などに幅広く使えます。おでんだしに使う場合は、10倍くらいに薄めるといいですよ。

回答された質問
【関西おでんの出汁】関西風おでんにおすすめの出汁・つゆは?

関西地方×夕食・ディナー×予算5,000円以内の人気ランキング