- 最終更新日:2024/06/26
関東地方×加工品等の人気おすすめランキング
関東地方×加工品等の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ185件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
牛ごぼう、牛まいたけ、牛肉れんこん、それぞれ60gの詰め合わせです。すべて国内産の牛肉と野菜で作られた深い味わいです。
楽天ランキングでも1位を獲得した、茨城県の干し芋です。型くずれなどの訳ありですが、味は変わらずお得に購入出来ます。茨城県産の紅はるかを使用しています。
完全無添加のきゃらぶき で化学調味料を全く使っていないので より一層 優しい味に仕上がっていると思います
国産の大豆を使ったそぼろ納豆はいかがでしょうか。ごはんやおそばにのせたりなどアレンジも楽しめます。
埼玉県の有名な深谷ねぎを使った、深谷ねぎしば漬は如何でしょうか?ネギの漬物は珍しいと思います。日本一ブランドの深谷ねぎの漬物は食べる価値ありです。
茨城県の水戸納豆です。昔ならがの天然の藁で包まれているタイプです。こちらは受注生産なのでかなり贅沢です。
築地江戸一本店の人気ベスト10の商品を詰め合わせています。人気店の味を家でお楽しめます。
国産の大豆を使ったり、大根はパリパリとした食感を残すなどこだわりがあり、独自の調味料で十分に漬け込みごはんがすすむ味わいに仕上がっています。
創業百年余の水戸納豆の元祖・天狗納豆のそぼろ納豆です。天狗納豆オリジナルの味付けをしており、元祖の老舗の味が楽しめます。そのまま食べられるようなちょうどよい味付けです。
浅草の味付きとろろです。ご飯に掛けて頂くとおいしいですよ。おひたしなどにもお勧めです。
昔ながらの伝統的な製法で作られた藁に入った水戸納豆で、豆本来の旨味と甘味が感じられて香ばしくて美味しいですよ。
こちらの国産きゃらぶきはいかが。蕗のほんのり苦味も感じられ、食感も楽しめます。白いご飯やお酒のおつまみにもぴったりで、甘さ控えめなのもいいです。
こちらの千葉県産のごぼうの漬物はいかが。カツオの風味と醤油のコクも感じられ、ごぼう特有の風味と食感が楽しめます。白いご飯にもお茶請けにもぴったりなのがいいですね。
江戸川区で人気の韓国料理屋さんが作る小松菜キムチはいかがでしょうか。小松菜の名産地である江戸川区で採れた小松菜を使用しているので、まさにここでしか買えない特別感たっぷりのお土産になると思います。酸味と辛みの絶妙なバランスがクセになる味わいでご飯にも麺にも合うのでぜひ!
東京の漬物だったら、酒悦の福神漬はいかが。カレーに欠かせない福神漬ですが、その元祖が酒悦です。国産の材料にこだわり、7種の野菜を独自ブレンドの醤油で丁寧に漬け込んだ福神漬は、ごはんとの相性抜群。元祖や木桶仕込み醤油を使用したものなど何種類かあるんですが、東京のお土産で買うなら、本店の地名を冠した池之端福神漬がおすすめです。
こちらのきゃらぶきはいかが。ご飯のお供にもピッタリでふきのほのかな苦味と食感に甘辛い味付けは白いご飯にもぴったり。小分けで食べやすく、おかずなしでもいただけます。
こちらの千葉の病みつき青唐しば漬けはいかが。ご飯のお供にもピッタリで青唐辛子と紫蘇・醤油のバランスも絶妙。日本酒との相性もよく、素材の旨味と食感も楽しめ、日持ちがするのもいいですね。
こちらのすっきりした味わいでおつまみやご飯のお供、お茶請けにもぴったりな東京のベッタラ漬けはいかが。厳選された素材と米麹を使うことで風味よく、コクも感じられます。歯ごたえもよく、やみつきになりますよ。
こちらの5種類楽しめるしゃくし菜漬はいかが。埼玉は深谷の漬物で、白いご飯にもお酒のおつまみにも。それぞれの素材の風味や食感に、ほどよい漬かり具合もいいです。
白瓜にしそ、唐辛子の香味をピリっときかせた醤油漬で、濃いめの味わいでごはんがすすみ、おつまみにもおすすめです。
こちらの東京沢庵はいかが。大きな1本漬けでインパクトも。食感も楽しめ、白いご飯にもお茶請けにも合い、ほんのり塩味も効いており、お酒のおつまみにも合いそうですね。
こちらの5種類から2種類選ぶことができる埼玉のお漬物はいかが。中でも旨みたけのこは食感も楽しめ、程良い漬かり具合で日本酒とも合います。素材の風味が生かされているのもいいですね。
千葉県産の売りはあまり 知名度はありませんが 産地として有名でこちらの鉄砲漬けもご当地のグルメ として愛されています
埼玉は、全国1、2を争う小松菜の生産地。埼玉を代表する葉物野菜である小松菜を使った漬物、小松菜のしょうゆ漬はいかが。鮮度のいい上質な小松菜を、白しょうゆで漬け込んだ上品な味わいのお漬物です。乳酸発酵によるほのかな酸味が絶妙。食品添加物は一切使わず、昔ながらの製法で無添加で仕上げています。そのままごはんのお供やお酒のつまみにしたり、刻んで高菜チャーハンならぬ小松菜チャーハンにしても美味しいですよ。
山菜や たけのこ など 山のものの鮮度が高い 埼玉県の こちらも珍しいたけのこの漬物でご当地 風味が感じられます
埼玉の伝統野菜しゃくし菜をゆっくりと乳酸発酵させてうす塩味に漬け込んで作られていて、程よい酸味がありシャキシャキっとした食感で美味しいですよ。
埼玉県秩父地方の伝統的なお漬物で、しゃくし菜をじっくり漬けて熟成させることで、ほどよい酸味と塩気で、一度食べたら病みつきになるしゃくし菜漬けはいかがでしょうか。
こちらのしゃくし菜漬けはいかが。ほのかに酸味も感じられ、爽やかな味わい。そのままはもちろん、油で炒めても美味しく、ご飯にもよく合います。チャーハンに入れても美味しそうですね。
具材も沢山でご飯とも合わせやすいかと思いますし、国産で食感もカリッとしていてたべごたえも良いものになっていておすすめします
こちらの国産のきゃらぶきはいかが。3袋セットで、薄味ながら素材の旨みもしっかり感じられます。白いご飯やお酒のおつまみにもぴったりで無添加なのもいいですね。
関東地方×加工品等の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む