- 最終更新日:2024/07/19
甲信越地方×夕食・ディナー×調味料・油×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
甲信越地方×夕食・ディナー×調味料・油×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ81件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
蕎麦通のくるみそばつゆで味噌にゴマとくるみをたっぷり使っていて香りが豊かで甘味があって美味しそうです。濃さが調節出来るので自分好みに出来ていいなと思いました。
こちらのくるみそばつゆはいかが。胡麻と胡桃に醤油の風味のバランスが絶妙。香ばしさも感じられ、蕎麦の風味は損なわず、一層旨味を引き立てます。いつもの蕎麦が違った風味で楽しめますよ
お蕎麦によく合うビオカのくるみのたれはいかがでしょうか?オーガニック栽培の原材料を使用した体に優しく安心して使うことができるくるみだれです。お得なお値段で購入できる3本まとめ買いができるので、おすすめです。
胡麻と胡桃がたっぷり入ったこちらの味噌つゆ。蕎麦の風味を損なわず、胡桃と味噌の香りと香ばしさもしっかり感じられ、いつものお蕎麦が一層おいしくいただけます。お蕎麦以外にも使えますよ
信州産くるみを使っている、おまかせのたれシリーズ・くるみだれはいかがでしょう。お蕎麦・うどんの麺つゆに溶いて入れると香りが立ち美味しく召し上がれて、温野菜にもお勧めです。
くるみと胡麻の味が合わさって、濃厚な味が病みつきになります。めんつゆに少し混ぜるだけで、風味が増して美味しいです。お餅につけてもいいし、マヨネーズに混ぜてドレッシングにしても美味しいので、おすすめです。
山梨といえば、小梅の名産地。甲州小梅の梅干しが有名ですよね。こちらは辛い物好きの梅の専門家が、梅干を作る時に出る梅酢を使用して作った辛い梅のソース、ウメスコです。しっかり辛いんだけど、梅の香りとしっかりした酸味はきちんと残した、梅好きによる梅好きのための辛味調味料です。
さまざまな料理に使える万能調味料です。最初に辛さが口の中で広がり、あとからトマトの風味が豊かに香ります。トマト・にんにく・青唐辛子を山梨県産の赤ワインで煮込み、味噌などで味付けしてあり、肉料理や魚料理や野菜にも合いおすすめです。
山梨ではなじみのある 辛味 調味料の名物 すりだねです うどんや ほうとう など 麺類のトッピングによく合います
山梨県東部を発祥とする「すりだね」は如何でしょうか?すりだねは万能辛味調味料ですが、こちらは厳選した調味料を絶妙な火加減で炒っているので、他とは一味違います。汁物に入れると味がしまって美味しさが増しますが、炒め物、カレーやパスタ、かつ丼、天丼など、何にでも使えますよ!
おしょうゆって、全国各地で味わいが違うんで山梨でのご当地調味料として、こちらはいかがでしょうか?セットです
2022年やまなしG1コンテスト優秀賞受賞商品の「山梨の野菜が美味しく食べられる特製トリュフドレッシング」です。野菜嫌いな子が、このドレッシングで野菜を食べられるようになったのをヒントに開発されたヒット商品。ヴァンフォーレ甲府の限定ラベルなのも山梨らしいですね。
ビミサンはいかがでしょうか。濃縮5倍でとても濃く甘さ控えめなので、料理に合わせて濃度を変えて使えます。いろいろな料理に使えるし、これだけでも味付けできるのでおすすめです。
北海道産日高昆布エキスをベースに、あわびの肝やかつおぶしの粉末や生姜で味を調整した万能調味料はいかがでしょうか。とくにたまごと相性がよく、玉子焼きやたまごごはんの味付けにもおすすめです。
山梨といえば、ぶどう王国。ぶどうの生産量日本一で、ワイン造りも盛んですよね。特産のぶどうを使った調味料、ワインビネガーはいかがでしょう。山梨県産の10種類のぶどうを厳選してバランスよくブレンドし、5年以上の長期にわたってじっくりと熟成させた、まろやかで香り高いワインビネガーです。食べても美味しいぶどうを使った贅沢な調味料で、濃厚で深みのある赤、果実味豊かでさわやかな白の2種類から選べます。
山梨の伝統調味料だ そうなので こちらの七味はいかがでしょうか。 うどんとかほうとうにかけたりとか。
柚子の風味も豊かですしさっぱりとした仕上がりのものになっていて、お取り寄せにも抜群なものになっています
あずみ庵のくるみそばつゆです。2倍で希釈して楽しめます。とってもコクがあって、風味も楽しめます。満足感が高いです。
くるみそばつゆあづみ庵は信州長野のお土産 としてとても人気があります。 お蕎麦つゆとしても料理のアクセントとしても使えます
こちらの安曇野産わさび100%使用極上きざみわさびはいかがでしょうか?おろしたわさびと、歯ごたえがしっかりある刻んだ本わさびを使用した極上きざみわさびです。チューブに入っているので気軽に使用することができます。魚だけでなく肉にも良く合うツーンとくる辛さがたまらない美味しい高級商品でお勧めです。
業界初の本わさび由来の成分を使用した機能性表示食品です。安曇野産の本わさびを使用しているので味も高品質です。チューブタイプなので使い勝手にも優れた製品となっています。
安曇野産のすりおろし生わさびで、本わさびの贅沢な味わいがとても風味高く、さっぱり感と濃厚な青みのかかった品質が楽しめます。フレッシュで新鮮な鮮度が実感でき、ピリッと辛くて上質な完成度を満喫できるすりおろし生わさびになります。お魚やお肉料理に使いやすい生わさびです。
信州安曇野産の本わさびを-196度の瞬間凍結させた商品だから、品質がよく、美味しそうなのでオススメです。香りが楽しめ、良いですね。
わさびもからさが程よいですし風味も豊かなものになっていておすすめします。ギフトにもぴったりかと思います。
安曇野産のすりおろし生わさびです。しっかり辛味があって、脂っこいステーキやお刺身によく合います。開封前ならかなり日持ちがしますよ。
こちらの本わさびはいかが。鼻にぬけるような辛さがアクセントに。おろしたてのような新鮮な風味で、魚やお肉など万能に使えます。使いやすい容量もいいですね
\自宅での焼肉におすすめ♪/ 味付あらぎりわさびコミコミ5個セット ざくざく食感が味わえるきざみわさびです。調味料 わさび 刺身 ステーキ 山葵 きざみわさび 調味料 安曇野 焼肉 BBQ 信州芽吹堂
焼肉やステーキ、刺身や焼魚などにのせて食べるのにぴったりな味付あらぎりわさびです。本わさびの茎を粗切りにしており、ザクザク食感が楽しめます。わさびの風味を生かすよう、味付けは控えめなので、アレンジもしやすいですよ。
風味を逃さず甘みを伴うこちらの極上きざみわさび安曇野産わさびはいかがですか?爽やかな辛味と旨味で肉料理にも合いますよ
金印よ香るおろし本わさびで信州安曇野産で爽やかな香りとほんのり甘味があって本わさび由来の健康成分が入っていていいなと思いました。鼻に抜ける感じでいいなと思いました。
こちらの安曇野産わさびを使用した、チューブタイプで使いやすいおろし本わさびはいかがでしょうか。無着色ですのでわさび本来の色を楽しめます。わさびの爽やかな香りや辛味も感じられて、お刺身やお肉料理などにつけて美味しく召し上がれます。
甲信越地方×夕食・ディナー×調味料・油×予算5,000円以内の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む