九州地方×調味料・油×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
九州地方×調味料・油×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ394件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
九州地方×調味料・油×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
老舗鶏専門店の万能調味料で、鶏肉、豚肉、牛肉の料理の下味にはもちろん、野菜炒め焼きそばなどにも重宝します。
こちらの鹿児島県産 カネヨ母ゆずり濃口醤油はいかがでしょうか。ほどよいとろみと甘口でコク深い味わいを楽しめます。鹿児島で一番愛用されているお醤油でご当地感たっぷりなのでオススメです。
長崎で地元民にも愛される味噌といえばやはり「麦味噌」。中でもこの「佐仲みそ総本店」は創業100年以上の老舗で、国産の裸麦、大豆、天日塩、島原の名水を使い、保存料や添加物を一切使わず木樽で自然発酵させて作っています。中でもこの「無添加の博愛みそ」は看板商品で、まろやかな塩味と麦麹の香りが漂う、どこか懐かしさ感じる一度食べるとまた食べたくなる優しい味わいで、地元でも長く親しまれている麦みそです。
鹿児島県の醤油ならカネヨ醤油のコチラの商品はどうですか、鹿児島県では定番の濃口醬油で他の醤油とは違い甘みが強く味が美味しいです、お刺身や煮つけにピッタリなのでおススメです
こちらの、ばあちゃん本舗の冷や汁の素は如何でしょうか?冷や汁は宮崎名物で、食欲がない夏でもあっさりサラサラと食べれますよ。キュウリが良いアクセントになっています。
- 回答された質問
- 【冷や汁の素】宮崎名物!美味しい冷や汁の素のおすすめは?
無印良品の冷や汁です。豆腐ときゅうりはご自身で準備します。2つの食材からでる水分を加味して味付けしているので、そのままかけて食べると味は濃いめです。
- 回答された質問
- 【冷や汁の素】宮崎名物!美味しい冷や汁の素のおすすめは?
宮崎観光ホテルの冷や汁は、地元宮崎の郷土料理を手軽に楽しめる逸品です。国産素材を使用し、風味豊かでさっぱりとした味わいが特徴。ご飯のお供や暑い季節のさっぱりした一品としてぴったりです。送料無料の3袋セットでお得に購入でき、ケンミンショーでも紹介された宮崎の味を自宅で気軽に味わえます。宮崎の伝統を感じながら、健康的で美味しい冷や汁をぜひお試しください!
- 回答された質問
- 【冷や汁の素】宮崎名物!美味しい冷や汁の素のおすすめは?
串間市で長年愛されている味噌・醤油の醸造元、松尾醸造場の麦みそです。国産のはだか麦・宮崎県産の大豆・ミネラル分豊富な塩のみで仕込んでいる無添加で、宮崎定番の糀の割合が多い甘口の麦みそ。コクと旨味があり、さつま汁などに最適です。地元の方はもちろん、県内外にもファンの多い宮崎の味で、おすすめです。
麦と白味噌を合わせた、ほんのりと甘い味わいがくせになる、長崎県の南島原にある喜代屋商店の合わせ味噌はいかがでしょうか。
佐仲みそ総本店の博愛みそです。国産の厳選素材と原の天然水を使用して作られています。保存料や添加物を使用せず昔ながらの製法で作られているので、風味抜群です。
福岡県古賀市青柳町で、もうすぐ創業百年を迎える老舗醸造元・青柳醤油の手詰め無添加合わせみそです。厳選した材料を使用し、蔵仕込みで無添加で仕上げたまろやかな合わせみそ。使いやすいカップタイプで、人気のある商品です。
古賀市にある大手調味料メーカー、ニビシ醤油が作っているお味噌はいかがですか。福岡県産の大豆がたっぷり使われています。
こちらの、大分県の庶民の味の甘口醤油は如何でしょうか?九州独特の甘口で、お刺身からお料理まで使える万能醤油です。
臼杵市に本社のある富士甚醤油の特選初茜です。九州地方特有の甘口で、富士甚醤油の本醸造醤油の中でも一番の甘口になります。お刺身との相性が抜群ですよ。
フンドーキンのゴールデン紫あまくちしょうゆは、まろやかな甘みと深いコクが特徴の本醸造醤油です。九州・大分県産の厳選された大豆と小麦を使用しており、卵かけご飯や和食にぴったり。甘口でまろやかな味わいが食材の味を引き立て、幅広い料理に活躍します。1リットルの大容量で、家族や日常使いに便利です。
こちらのフンドーキン ゴールデン紫 濃口しょうゆはいかがでしょうか。風味豊かで美味しく焼きものやお刺身など様々なお料理に使える万能なお醤油です。
大分の濃い口の丸大豆しょうゆはいかがでしょうか。無添加で、生醤油特有のクセのない澄み切った味わいなのでおすすめです。
フジヨシの「カトレア醤油」は、大分県別府市のフジヨシ醤油株式会社が製造する高級だし入り醤油です。かつおの旨味を利かせたまろやかな甘みと旨味が特徴で、特に、九州地方の甘めの醤油が好みの方や、料理の味をワンランクアップさせたい方におすすめです。
奥深い甘みがあり、コクもありバランスの良い味わいの甘口のお醬油はいかがでしょうか。まろやかでやわらかな味わいになり、お砂糖を減らせるのもいいと思います。
こちらのヒシク 専醤 甘口 しょうゆはいかがでしょうか。鹿児島の極あまくちタイプでまろやかな味わいで美味しいですよ。
こちらの国産無添加のバジルソースはいかが。鶏肉やパスタなど様々な料理に使用でき、バジルの爽やかな風味も楽しめます。ドレッシングなどにも使用できるのがいいですね
大分県内でも特に別府の味として親しまれているカトレア醤油の醸造元、フジヨシの元祖カボス醤油です。カボス醤油として製品化されたのはこれが日本初なんだそうで、発売以来半世紀以上のロングセラーです。地元大分県産の旬のカボスを手むきして搾り、かつお・昆布のだしを加えてまろやかに仕上げています。カトレア醤油のカボス版で、ぽん酢とは違う旨味の濃い味はここでしか味わえませんよ。
豊後水道天然しいら(マヒマヒ)使用 佐伯 ごまだしはいかがでしょうか。魚と白ごまのコクと風味が広がる万能調味料で、添加物は使用していないのでおすすめです。
香味出汁がとても良く色んな料理にマッチする便利な鹿児島産の調味料です。和食にも合うので毎日使いたくなります。
熊本県植木町産のスコッチボネットという、日本ではほとんど手に入らない珍しい唐辛子を使ったホットソースです。ハバネロ並みの辛さと、他の唐辛子にはないフルーティな甘みと香りが特徴のスコッチボネットのソースは、ジャマイカではおなじみの味。肉料理との相性がいいホットソースですが、炒め物やスープ、タバスコがわりにパスタやピザにかけても美味しいです。マヨネーズや焼き肉のタレにちょい足ししても。
150グラムなら持って帰りやすいので、この黒豚みそはいかがでしょう?九州みそは甘いイメージがありますがそんなに甘くないみたい
久原本家の茅乃舎だしで鰹節、昆布、焼きあご、ウルメイワシ節、海塩を使用して作った出汁で上品で美味しそうです。出汁パックになっていて使いやすくていいなと思いました。無添加なので本来の出汁の味を楽しめそうです。
福岡県糸島市の調味料セットです。液体のお味噌と、お茶漬け出汁液のセットです。お湯を注ぐだけでお味噌汁が出来たり、茶碗蒸しにも使えますよ。
1854年(安政元年)創業の老舗「ユワキヤ醤油」の「大分の味 うまくち醤油」がおすすめです。甘い九州醤油で、お刺身につけて食べると美味しいです。もちろん料理の味付けにも使えますよ。リピート必至です。
九州地方×調味料・油×予算5,000円以内の人気ランキング