九州地方×夕食・ディナー×食べ物×50代女性の人気おすすめランキング
九州地方×夕食・ディナー×食べ物×50代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ102件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
味の兵四郎のえろーうもおてごめんつゆです。とってもおいしくてごめんなさいね、という意味の名前の通り、めんつゆだけではもったいない濃縮タイプの万能調味料です。麺類のつゆはもちろん、肉じゃがなどの煮物、漬け丼、親子丼、パスタなど何にでも使えて味がバッチリ決まります。ZIP!でも紹介されていましたよ。
庄分酢はいかがでしょうか。お酢特有のツンとしたところがなく、まろやかな酸味で、もずく酢につかってもこのお酢だけでも味が決まって美味しくたべられます。どんな料理にも使えるのでおすすめです。
福岡・博多の超有名ラーメン店、一風堂のホットもやしソースはいかがでしょう。もやしをサッとゆでてこのソースで和えるだけで、お店で人気の辛もやしがおうちで簡単に作れます。肉を焼く時のつけだれや、ビビンバなどにも使えるご当地調味料で、おすすめです。
福岡県なら、博多魚醤えそ醤がおすすめですよ。アミノ酸がたっぷりで、お料理に少し使うと、ぐっとコクが増します。
福岡県のご当地調味料なら、竹重醤油のにんにくポン酢はいかがですか。ご当地ぽん酢といえば、柚子やカボスなどの柑橘類のさっぱりとしたイメージがありますが、意表をついてにんにく。しかも、にんにく臭さはなく、ちゃんとさっぱりしているんです。酸味がまろやかでコクがあり、だしたっぷりで「飲めるポン酢」と言われるほどマイルド。博多のご当地グルメ、水炊きに合うのはもちろん、ドレッシングやつけだれに幅広く使えます。
博多の青柳醤油のお醤油は如何でしょうか?燻製醤油で、九州独特の甘口醤油です。少しクセがありますが私は好きな味です。
博多の水炊きの調味料として長年愛されてきた橙を使ったポン酢はいかがでしょうか。こちらは福岡の老舗の醤油蔵が国産の橙果汁を使って作るだいだいポン酢で、ゆずやかぼすとはまたひと味違うしっかりとした酸味と上品な香りがあり、鍋の具材の味をいっそう引き立ててくれます。
九州の柚子胡椒は美味しくて有名です。こちらは人気の博多若杉の柚子胡椒で、お鍋やお料理の隠し味に使える調味料です。
パンチのある味わいになっていて料理のアクセントになるアイテムになっていてお買い得かと思いますし、ギフトにも良いかと思います
福岡県の 英彦山地方の 山伏に古くから伝わる手作り ゆず胡椒はほかの県ではなかなか見かけない風味なのでお勧めです
こちらのやまや 博多の明太子屋さんが作った めんたいマヨネーズはいかがでしょうか。サラダや卵焼きにかけると美味しいですよ。オススメします。
創業安政二年の福岡の老舗、ジョーキュウのあごだしです。濃縮タイプの液体だしなので、手軽に使えて便利です。五島列島で獲れた一匹ものの焼きあごだけを贅沢に使用し、地元糸島の雷山の伏流水でじっくりだしを取った本格派。だしは焼きあご100%なので、本当のあごの美味しさが堪能できますよ。
長崎の人であれば皆さんがご存知であるかのような タイトルのお味噌はいかがでしょうか。調味料との基本となる味わいです!和食にもぴったりだと思います。
- 回答された質問
- 【長崎の調味料】長崎でしか買えないなど!人気の調味料は?
小分けタイプの出しが おすすめです。お味噌汁やスープなどで和食のお出汁にも使えます。とても美味しい風味が楽しめるので選んでみました。
本格的な福岡のだし汁を1から作ろうと思うとかなり手間ですが このように簡単に料亭の味が出せると料理の幅も広がります
出汁の風味も豊かですし、カツオの風味もお味噌汁などにも入れやすいものになっていておすすめかと思います。
博多雑煮などに欠かせないあごだし。国内産の飛魚、鰹節、椎茸、煮干しうるめ鰯、昆布などをバランスよくブレンドしています。手軽に使えるティーバッグタイプで、煮出すだけで本格的なあごだしがとれます。炒め物などには、ティーバッグを破ってそのままふりかけて調理しても美味しいですよ。
長崎県産の炭火焼きの飛魚を使って作られていて、奥深いコクがあって優しく上品な味わいで美味しいですよ。
焼きあごアゴ100%の出汁パックはいかがでしょうか。スッキリとした甘味とうま味があり、上品な美味しい出汁がとれます。臭みがなく、どんな料理に使っても美味しいので、おすすめです。
本場福岡の味!味の兵四郎の濃縮あご入りだしです。こちらのお店ではあごだしのだしパックも扱っていますが、これから暑くなりますから、煮出す手間なくお手軽に使える液体だしをおすすめします。上質な国産の焼きあご・昆布・さば・いわし・かつお・椎茸を使用しただしのプロならではの本格的な味わいのあごだしです。味噌汁や煮物などはもちろん、液体だしだと茶碗蒸しやだし巻き卵などにも使い勝手がいいですよ。
こちらのあごだしはいかが。塩分60%カットで減塩中の方にもオススメ。うるめ鰯や利尻昆布など厳選素材を使用し、それぞれの旨味も引き出され、お料理もまろやかで上品な味わいに仕上がります。
こちらの佐世保のレモンステーキソースはいかが。肉の旨みを引き出し、レモンの爽やかな風味がアクセントに、ドレッシングとしても使用でき、肉料理以外にも使えるのがいいです
- 回答された質問
- 【長崎の調味料】長崎でしか買えないなど!人気の調味料は?
長崎味噌はいかがでしょうか。国内産はだか麦を使っていて、麦こうじのくせのないあっさりとした風味がとてもいです。上品な香味の純正麦みそです。生みそなので、新鮮な風味と香り楽しめるので、おすすめです。
- 回答された質問
- 【長崎の調味料】長崎でしか買えないなど!人気の調味料は?
国立公園の一部になっている自然豊かな長崎県五島列島の「ごとんしお」です。五島のコバルトブルーの美しい海水から作られた「一番塩」という大変貴重で甘みのある自然海塩です。お母様手作りのお料理を引き立てるふりかける塩としていかがでしょうか。
- 回答された質問
- 【長崎の調味料】長崎でしか買えないなど!人気の調味料は?
丸大豆100%仕込みで8ヶ月以上時間をかけてじっくりと発酵熟成させて作られた無添加の麦味噌で、優しい甘口で美味しいですよ。
- 回答された質問
- 【長崎の調味料】長崎でしか買えないなど!人気の調味料は?
長崎の味として親しまれている金蝶ソースはいかがでしょうか。スパイスの効いた辛めのソースを皿うどんにかけると甘めの餡とマッチして美味しくなります。ご当地の味を楽しめるので、おすすめです。
- 回答された質問
- 【長崎の調味料】長崎でしか買えないなど!人気の調味料は?
九州地方×夕食・ディナー×食べ物×50代女性の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む