- 最終更新日:2024/11/11
四国地方×50代男性の人気おすすめランキング
四国地方×50代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ218件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらの讃岐名物のかまどはいかが?素材にもこだわり、黄身餡を皮で包み込み、しっとりした口当たりでお茶請けにもぴったり。小ぶりで食べやすく、素朴な味わいは子供からシニア世代まで美味しくいただけます。
サクサクな食感が食べやすいですし甘みもあるものになっていて食べ応えもある大満足のものになっています。
こちらのお酒のおつまみにもぴったりな姫かつおスティックはいかが?6本セットで醤油味ピリ辛味・塩レモン味などいろいろな味が楽しめます。噛むほどに旨みと風味が増し、高タンパクで保存料や着色料不使用なのもいいです
香川県高松市に行く時の職場用のお土産に、さぬき和三宝 霰糖はいかがですか。讃岐の和三盆糖を小粒に仕上げ、一粒一粒紙で包んだかわいい干菓子です。職場のみんなに配りやすく、常温保存ができて日持ちがするので、オススメです!
香川県特産の讃岐和三盆を使ったご当地スイーツはいかが。サクッと軽い生地に、上品な甘さの和三盆クリームをサンドしたゴーフレットです。個包装で大人数に配りやすく、職場へのお土産におすすめです。
こちらのかまどはいかが。煎茶もセットで、黄身餡は上品な甘さ。小分けでばら撒きにも良く、15個入りとたっぷり入っているのもいいです
こちらのうどん県うどん風味キャラメルはいかがでしょうか?うどん出汁が練り込まれた、甘じょっぱい味わいが美味しいキャラメルです。他では味わえないうどんとキャラメルがコラボした個性的で美味しい味わいが楽しめます。製造から360日と日持ちも良い個包装のお土産でお勧めです。
昔ながらの伝統的な製法で丁寧に作られていて、もちもちっとした食感で上品な甘味があって優しい味わいで美味しいですよ。
栗まんじゅうはいかがでしょうか? 見た目は栗を想起させる感じ、中身にはずっしとした小豆こしあんと厳選された栗が入っています。小豆の香りと上品な味わいを堪能できます。
こちらのばいこう堂の香川県製造の和三盆糖を使用した干菓子は、ねこモチーフでかわいいので職場の人にも喜ばれそうですし、やさしい甘さでくちどけが良いので美味しいです。
土佐料理のかつおの角煮でしょうがが効いて甘辛くて美味しそうです。おつまみにもご飯のお供にもなりそうです。じっくり仕上げていてしっかり味染みが良くていいなと思いました。
鳴門鯛がおすすめです。徳島県の本家松浦酒造場が作っている最高峰の大吟醸酒です。フルーティーな味わいと芳醇な旨味で、一度飲んだら忘れられない美味しさです。鯛などの白身魚の刺身とよく合います。
徳島県産のお酒です。こちらはとってもフルーティーな味わいで、夏によく煮やして頂くと最高です。お料理との相性もいいです。
鳴門鯛はいかがでしょうか。徳島県内の酒蔵でしか使用していない「LED夢酵母」を使い、酸度が非常に高く、甘い仕上がりになり、飲みやすい日本酒です。まろやかで甘い口当たりとフルーティな味わいを楽しめるし、パッケージがおしゃれなのもおすすめです。
こちらの、徳島県の地酒きらいは如何でしょうか?面白いネーミングですが、口当たりのよい特別純米酒で美味しいですよ。
徳島県のブランド地鶏、阿波尾鶏や希少な種鶏を使った高級おつまみのセットです。桜のチップで香ばしくいぶしたスモークチキンや一夜干しなど、日本酒にもビールやワインにも合うおつまみで喜ばれます。
高知といえばやっぱりかつおのタタキ。土佐沖で獲れる一本釣りのかつおと、前浜で獲れる土佐どろめを組み合わせた土佐漁師の酒の肴セットです。かつおは藁焼きでタタキに、高知の方言でどろめと呼ばれる生しらすは土佐ぬたやタタキのたれでいただきます。
土佐の老舗料亭が作っている伝統の鰹のたたきとトロカツオの刺し身はいかがでしょうか。一本釣りにこだわった良質なカツオに特製ポン酢や刺し身しょうゆ、薬味もついて、本場のカツオ料理を食べ比べできます。
新鮮な鯛を急速冷凍しているので、旨みを損なわず美味しい宇和島鯛めしが味わえおすすめです。秘伝の甘ダレもよく合います。薬味も入っていて嬉しいですね。
蔵屋幸右衛門の土佐寿司、ゆずの山です。柚子酢を使った酢飯に椎茸、筍、ミョウガ、こんにゃくや旬の野菜などのネタをのせたさわやかな風味の田舎寿司です。皿鉢料理にも使われるので、いかがでしょう。
松山の鯛めしが炊き込みタイプなのに対し、宇和島の鯛めしはお刺身をのせるタイプ。鯛の鮮度が良くないことには始まらないので、鮮度が命!の宇和島の生鯛めしはいかがでしょう。甘味とぷりぷりの身が天然真鯛並みに美味しい宇和島ブランドの伊達真鯛をチルドで配送してくれるので、本場の味が楽しめます。
愛媛県の郷土料理、宇和島生鯛めしです。4人前入っています。漁港で朝獲れの伊達真鯛をすぐにさばいてその日のうちに送ってくれるので、鮮度抜群です。付属のだし汁に生卵をといて鯛の身を漬け、取り出した鯛の身を炊き立てご飯の上に乗せ、だし汁をかけて、海苔とゴマと、お好みで大葉や刻みネギなどを乗せれば完成です。
ギフトにもピッタリですし送料無料でお買い得なものになっていておすすめします。鯛の身が引き締まっています
醤油が濃いめになっていて麺とも合わせやすいものになっていて美味しいですし、つゆもたっぷりで高級感あります。
秀長水産の宇和島鯛めしです。愛媛県産の真鯛の刺身にたれをからめて熱々のごはんにのせ、卵黄を落として薬味と一緒に豪快に混ぜて食べるぶっかけ丼スタイルです。岸朝子さんも絶賛したという鯛めしで、おすすめです。
カツオが臭みがなくてねっとりとした質感で高級感もありますしお酒の進む濃いめの味わいで美味しい商品になっています
高知伝統の藁焼きのかつおのたたきはいかがでしょうか。船上で凍結保存された鮮度のいいカツオを使っているので、くさみがなくておいしいです。藁のいい香りも楽しめるので、おすすめです。
皿鉢料理では鰹のタタキが有名ですが、うつぼのタタキもありますよ。高知ならではの名物で、お祝い事には欠かせない伝統食です。他の地域ではあまり聞かないから特におすすめの一品。こちらのうつぼ堪能セットは、タタキと唐揚げが楽しめます。
愛媛県で有名な宇和島鯛めしの美味しさを手軽に楽しむことができるので、オススメです。5食セットで良いですね。
とても美味しい鯛めしです。宇和島さんの鯛はほどよく甘みがあってとても美味しいです。卵をかけて食べると 卵ご飯の中にタイが泳いでいるような感覚がして とても美味しいです。
四国地方×50代男性の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
商品カテゴリーで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む