- 最終更新日:2024/03/18
四国地方×50代男性の人気おすすめランキング
四国地方×50代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ142件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
高知の鰹たたきは美味しいですね!春季限定2本入りセットは是非おすすめします。お取り寄せには最適ですよ。
高知県産のかつおを使用して作られているから、品質がよく、安心して食べることができ、オススメです。美味しいですよ。
新鮮な魚を石臼で挽く伝統的な石臼製法で熟練した職人によって丁寧に作られていて、食べ応えがあり魚本来の旨味がたっぷりで甘いものが苦手な方への高知土産におすすめですよ。
徳島県産のお酒です。こちらはとってもフルーティーな味わいで、夏によく煮やして頂くと最高です。お料理との相性もいいです。
とてもフルーティーで飲みやすいのが嬉しい徳島のお酒です。とても美味しく飲めるので満足感が高い一品です。
純米吟醸 阿波天水(あわてんすい)がおすすめです。阿波山田錦を使って仕込まれており、旨みと酸味と甘みのバランスがよいお酒です。冷やで飲むと美味しいです。
徳島県産の純米吟醸酒です。こちらはかなりの辛口で、夏にすっきりおいしく頂けますよ。限定の商品でおすすめです。
鳴門鯛はいかがでしょうか。徳島県内の酒蔵でしか使用していない「LED夢酵母」を使い、酸度が非常に高く、甘い仕上がりになり、飲みやすい日本酒です。まろやかで甘い口当たりとフルーティな味わいを楽しめるし、パッケージがおしゃれなのもおすすめです。
徳島県産の日本酒です。今までにないタイプのお酒で、びっくりする位フルーティーで楽しめます。夏にぴったりですよ。
山田錦を60%まで磨いて醸して作られていて、白ぶどうのようなフレッシュで濃厚な酸味があり特別感があって美味しいですよ。
徳島の地ビールだったら、徳島生まれのクラフトビール・あらたえエールがおすすめです。プレミアムリッチ・ファインドライ・シトラスウィートの3種類が楽しめるセット。酵母が生きたままで、鮮度を楽しむのが特徴の本生ビールです。副原料のすだち果皮や純米大吟醸の酒粕も地元徳島産を使っています。
こちらの、徳島県の地酒きらいは如何でしょうか?面白いネーミングですが、口当たりのよい特別純米酒で美味しいですよ。
小豆島そうめんならコチラの商品はどうですか、小豆島そうめんならではの太作りで歯ごたえがあり食べ応えがありますし、こだわりの小麦粉を使用しており味も美味しいです、2kg入って値段もお手頃なのでおススメです
食感もツルツルでのどごしも抜群な商品になっていますし、量も1人分で調度良いですし美味しいものになっていて良いです
徳島の限定ギフトだそうなので、ちょっと高級な栗の渋皮煮をお土産をにいかが?自分ではあまり買わないものだと思うし。
ちょっと贅沢な高級スイーツギフト、極まるお芋。プレミアムスイートポテト7個入はいかがですか。徳島旅行お土産に、徳島名物のなると金時芋を使用したスイーツです。ギフト用のボックス入りなので、お土産用にオススメです!
こちらの小豆島素麺。ツルッとした喉越しでごま油をもyいいることで独特の風味とコクが感じられます。ツルッとモチモチした食感も楽しめます。
高知県産の藁焼きしたかつおのたたきで、かつおのうまみを引き出した深い味わいが堪能でき、産地直送で鮮度も◎です。
一本釣りトロ鰹のたたきです。戻り鰹なので脂のりがいいですよ。昔ながらの手法、松葉焼きで一本一本手焼きにしており、旨味を閉じ込め、香りよく臭みが全くないたたきに仕上げています。たれとニンニクもセットになっています。厚めに切るのがおすすめです。
こちらのカツオのたたきがオススメです。噛み応えがあるのでとても食べやすいです。生臭みがないのでとても美味しいです。カツオの味がしっかりしているのでとても美味しいです。大容量なのでとてもお得です。
こちらの、高知県土佐のカツオを使ったカツオのたたきは如何でしょうか?絶品のタレ塩つきで新鮮な状態で冷凍していますので自然解凍で食べれます。
身もプリプリ食べ応えがありますしコスパも良いものになっていておすすめします。こくぶかい味わいになっていておすすめです
藁焼きの鰹タタキはいかがでしょうか。1本1本手焼きで、香ばしく焼き上げられています。無添加なのでおすすめです。
高知県産の完全藁焼きで藁の香りが残った、風味豊かなかつおのたたきはいかがでしょうか。口に入れると、ワラの香りがふわっと引き立ちます。
本場高知県産のかつおのタタキです。戻りがつおなので、脂がたっぷりのっていて大トロのような贅沢な味わいです。背と腹が1節ずつと、特製ゆずぽん酢、特製ゆずだれ、塩たたき専用塩、おろしにんにくとおろし生姜が全部セットに入っていて、たれでも塩でもお好きな食べ方で楽しめます。
香川県のお酒のおつまみのお土産ならオリーブ牛のみそ漬けはどうですか、濃厚な甘みのある讃岐特産の白みそに漬け込んでいるのでコクがあって味がとても美味しくお酒のおつまみにピッタリです、柔らかく食べやすいのでおススメです
香川県産の小アジの一夜干しで身もふっくらでジューシーでグリルやトーストで焼くと皮までパリパリで美味しそうです。おつまみにぴったりで風味も良くて嬉しいかなと思いました。
クリームチーズに香川のオリーブオイルをじっくり漬け込んでいて、オリーブオイルのフルーティーさとチーズの濃厚さの相性が良くて美味しいです。クラッカーにのせるだけでおしゃれなおつまみになるので、おすすめです。
濃いめの味わいでインパクトもありますし風味も豊かなものになっていておすすめします。コスパも抜群かと思います
練りもの作りが盛んな観音寺で、百年以上続く老舗・仁加屋の海老すまきです。観音寺で地魚で作っているのはここ一軒だけだそうで、燧灘で水揚げされたグチやエソ、地海老などを使用し、昔ながらの製法で手作りしています。こちらの海老すまきは、ストロー巻きとも呼ばれ、香川県内でも観音寺を中心とした西部地域独特のかまぼこ。板わさのように生で食べるのが一番美味しいです。日本酒によく合いますよ。
四国地方×50代男性の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
商品カテゴリーで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む